kabar Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 :cool: Да люблю йа скоростя.. но сцу неизведанного . спасибо за подробный коментарийю Ну и добре! :) Надо ж кому то проверять то!:)-ещё добавлю ;капсюля ССИай не так хорошо работают хоть и не осекались,но слышу нюхом что зажигает неравномерно!!!!- тут лучше пользовать другие магнумы но от них скорость повыситься на 10м.с. минимум,и следидь за ровной дыркой :) в капсюльном гнезде-заметил на вертикале что прыгает! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
RinatKV Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? Link to comment
BGH Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? И с тем и с тем летает. Hunt big or go home. Link to comment
kabar Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? И с тем и с тем летает. Можно запусиить от сокола до полтосовских порохов!,вопрос сильно плавает!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
RinatKV Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 а какие пороха под тот же скенар 250 гр предпочтительнее? 570-560? И с тем и с тем летает. Можно запусиить от сокола до полтосовских порохов!,вопрос сильно плавает!:) ну можно сделать и так, что из ствола вылетит и тут же упадет :) можно сделать оч. хорошую кучу, но на никакой скорости; вопрос же в оптимуме - с чем достигается наиболее высокая стабильная (приемлимая по ширине) полка без конских превышений? (зачем тратить время и расходники, если можно спросить? :) тем более и экспериментировать-то не на чем) Link to comment
kabar Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 ну можно сделать и так, что из ствола вылетит и тут же упадет :) можно сделать оч. хорошую кучу, но на никакой скорости; вопрос же в оптимуме - с чем достигается наиболее высокая стабильная (приемлимая по ширине) полка без конских превышений? (зачем тратить время и расходники, если можно спросить? :) тем более и экспериментировать-то не на чем) Ринат,я ж не просто грю:),есть нужные скоростя для охоты на коротке(кучные) и 300гр,есть заоблачные(конские:)),какбы наверно Вы поняли. Что касаемо кучных скоростей для 250сц. то пока 165й самый распостранёный и кучный ,но опять длинна ствола ? кнопки? зима-лето? и т.д.:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
НСК-И Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 VV 165 идеальный вариант для 250 сценара,проверено при большом диапазоне температур -30+40,полет отличный,никаких проблем Зачем жечь ствол,все уже известно и проверено,пользуйтесь:) пока дают:):) Link to comment
RinatKV Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 VV 165 идеальный вариант для 250 сценара,проверено при большом диапазоне температур -30+40,полет отличный,никаких проблем Зачем жечь ствол,все уже известно и проверено,пользуйтесь:) пока дают:):) ну вот, теперь еще проблема, кто ж ее, 165ю, видел-то :) Пасиба! Link to comment
BGH Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 На ХС навески 89-93 гр. 560-го дают на 300 метров кучность 0.5-0.6 с сошек и кулака. По мне достаточная полка и достаточная кучность. Hunt big or go home. Link to comment
НСК-И Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 ну вот, теперь еще проблема, кто ж ее, 165ю, видел-то Я всегда в первую очередь про компоненты думаю,а уже потом про агрегат:)Нет смысла стрелять не используя весь заложенный потенциал.У меня так несколько проектов не срослось:)отложил до лучших времен,но чувствую ,лучшие уже не настанут:)По слухам ,и в Украине уже проблемы с компонентами начались! Link to comment
НСК-И Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 VV 165 идеальный вариант для 250 сценара,проверено при большом диапазоне температур -30+40,полет отличный,никаких проблем Зачем жечь ствол,все уже известно и проверено,пользуйтесь:) пока дают:):) Link to comment
kabar Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 ну вот, теперь еще проблема, кто ж ее, 165ю, видел-то Пасиба! Роман прально говорит ;560й,165й,170й,570й,сунары 1.10к,2.10к,ирбис маг.! Это то с чего летит быстро!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
RinatKV Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 :) панятна :) Пробовал ли кто Барнс 210-250 гр для охот.целей, какие результаты (начальные скорости-дистанции-характер раскрытия) - ? спрашиваю потому, что у барнса довольно прилично все зависит от диаметра и от сколрости встречи с целью. Объекты - козлы; дистанции 300-500 м не более. Link to comment
OLD Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 (edited) Пробовал Лапуа сценар в охотничих целях. Никакого раскрытия , но валит с копыт все что движется, независимо от размера организма. Для козлов до 500м яб наверно чето погуманней 338лапуа пользовал. имхо его фишка в "от 500" Edited May 15, 2013 by OLD Link to comment
RinatKV Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 это я согласен, но вторым стволом к 416 самое простое будет выбрать 338... Link to comment
НСК-И Posted May 15, 2013 Author Share Posted May 15, 2013 Никакого раскрытия В моем случае все зависело от попадания,иногда работала как маленькая бомба:)(редко) Link to comment
OLD Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Порох получился чудесный,по крайней мере для меня. Работает в ьольшом диапазоне температуры,да и с вихтой гемморой еще тот!Но как бы должен сказать что пока вихту не переплюнули_потому как мало пострелял ,вертикаль плавала 3моа на температуре +14+36,ветер был тож сложный с морды да и мираж сильный! да да забыл 1200м.:) и выносы на встречный ветер +- 4-5.5моа!:) За такие деньги и доступность я стану чемпионом по сунару!:) пульнул недавно этим порохом. впринципе очень кучно и вполне быстро, но йопт.... Какой же с него выхлоп .. Стрелять нужно в сварочных очках :D . Но отдача кстати заметно резче,чем на 165ой вихте Link to comment
kabar Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Мне две операции на глаза делали!:cool: Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Durnev Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Мне две операции на глаза делали!:cool: Надеюсь это не последствия стрельбы Сунаром???? Шучу конечно. :) А вообще поздравляю, хорошо видеть это то, что надо ценить. Но часто этто мы понимаем сначала потеряв часть зрения. Поберегись немного! Link to comment
kabar Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Да последствие стрельбы-сунар не причём:)- я много стреляю с 1995г.-проблемы начались давно! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Durnev Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Собственно, чего я зашел в эту тему. малопульки я люблю очень, типа 6.5Х47, но решил попробовать себя в большой лапуе. Есть общий вопрос, какие особенности в снаряжении, чего брать по производителям из матриц, какие бульки предпочтительнее. Ну или поставим вопрос по другому, чего делать не стоит точно, все придумано до меня, и не тратить зря время. Если кто хочет помочь, буду очень благодарен. И еще, замарачиваться хитрым патронником, или брать свободный? Ствол будет от Орсиса, наверное, если не отговорите. Link to comment
OLD Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 ДА никаких особенностей, кроме повышенной стоимости выстрела. Патрон на всю голову элементарный в создании и понятный в эксплуатации. На мой взгляд на голову проще чем 308 ой. Пользую под заводской патронник валовой винтовки матрицы : фулсайз-рединг без всяких доработок и посадочную вилсон. 30 циклов перезарядки, гильзы как новые, отжигал один раз и то от скуки больше.- чего не стоит делать? грязнуть в экспериментаторстве перебирая пули и пороха. Пуля там одна и отличная на все случаи жизни. Это 250сц. Из вихтов, для гуманных скоростей , оптимальное это 165. Т.е. Если не подразумевается стрельба дальше 1200-1300 метров, то примерные 870 м/с с этой пулей и вихтой 165 принесет стабильное и длительное щастье . Из минусов: стрелять сложнее чем с малопульки. Патрон дорогой. Габариты, вес. На мой взгляд в гражданском пользовании такие винтовки оправданы только дальнобойной охотой "с подъезда" по крупняку. Из за чумовой энергетики. Для традиционной охоты , спорта или бабахинга, яб чето другое выбрал. подумай над этим неспешно , Константин :) Все ИМХО, естессвенно. Link to comment
Durnev Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Спасибо, Олег, я тебя услышал. То что этот патрон не для бабахинга, это понятно, как в прочем и для многих других задач гражданского применения он не очень то и нужен. Посему думать буду долго, наверное. Мне, по большому счёту, пару выездов в год, вот и размышляю... Link to comment
enofil Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Наконец то порох в орсис поступил и для 300 грановой тоже. Дайте рекомендации по навескам 300 грановой для AW 338 с 11 твистом С Уважением Олег Link to comment
kabar Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Наконец то порох в орсис поступил и для 300 грановой тоже. Дайте рекомендации по навескам 300 грановой для AW 338 с 11 твистом С Уважением Олег Хоть бы пожалуйста сказали,94гр -570ого! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Recommended Posts