Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну и усилие захода пули в дульце тоже разное, это тоже влияет, одна глубже села, вторая меньше. Имхо

Поэтому многие стартовой точкой выбирают именно касание, и от нее вверх, выдвигая, или наоборот.

Матрицы одинаковые. У Пальмы усиленная "жопа" :) Она лучше держит передоз ежели что, ну и при стандартном использовании живет дольше. Правда там капсюль меньше по размеру.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Я не знаю какие капсюля у .223. Честно! :) А советовать тут сложно. Вы собственно с какой целью интересуетесь? :) Чем и на чем вы планируете стрелять?

Изменено пользователем sergey-k77

sergey-k77 писал:
Чем и на чем вы планируете стрелять?

планирую стрелять Бергером 185 гран,ствол от R8 19мм в контуре, твист 11

Если Пальма живучее то может стоит брать его?

Только капсюля таких где достать?

Ребят подскажите. Заказываем матрицу товарищу фулл реддиннг тип S. Калибр у него 6,5х284 норма. На синклере только 6,5х284 вин. Порылись немного в инете так и не поняли подойдет ли она под норму без доработки или нет?

Hanvitalii писал:
Ребят подскажите. Заказываем матрицу товарищу фулл реддиннг тип S. Калибр у него 6,5х284 норма. На синклере только 6,5х284 вин. Порылись немного в инете так и не поняли подойдет ли она под норму без доработки или нет?

Я такую пользую, нормально обжимает.

image.jpg

Прошу совета

Сегодня обдул следующие 100 гильз на следующий цикл (гильзы проточены на равностенность, винтовка ОРСИС Т-5000)

И вспомнил что у меня есть не разу не использованный безбушинговый Фостер (по совету Грандов использую бушинговый Реддинг) и сделал фулсайз Фостером. После замеров гильзы у меня получилось что данная матрица ужимает всю гильзу на 0,0005 (в трех точках), при этом натяг на дулце при посадки пули получается 0.004. И биение на готовом патроне не превышает 0,0005 ( на Реддинге 0,002).

В связи с чем и возникает вопрос, может перейти на Фостер? И если натяг при посадки пули на всех патронах идентичен то это не должно ни как не повлиять на кучность, что 0,001 что 0,01, или я не прав?

Hanvitalii писал:

Не обращать внимания на названия.

Денчик писал:
Прошу совета

Сегодня обдул следующие 100 гильз на следующий цикл (гильзы проточены на равностенность, винтовка ОРСИС Т-5000)

И вспомнил что у меня есть не разу не использованный безбушинговый Фостер (по совету Грандов использую бушинговый Реддинг) и сделал фулсайз Фостером. После замеров гильзы у меня получилось что данная матрица ужимает всю гильзу на 0,0005 (в трех точках), при этом натяг на дулце при посадки пули получается 0.004. И биение на готовом патроне не превышает 0,0005 ( на Реддинге 0,002).

В связи с чем и возникает вопрос, может перейти на Фостер? И если натяг при посадки пули на всех патронах идентичен то это не должно ни как не повлиять на кучность, что 0,001 что 0,01, или я не прав?

Возьмите несколько гильз и отстреляйте их циклов пять. Ужатия .0005" может быть недостаточно и проявляется это через несколько циклов.

Если после отстрела с гильзами = закрытием затвора все в норме и мишени по кучности стрельбы вас устраивают, то используйте безбушинговую.

С ув.

Что спецы думают по етой приблуде : K&M Controlled Depth Tapered Reamer?

Есть смысл или толлько ненужная головная боль для новичка?

Пока пользуюсь (для охотничих целеи в 222 и 9,3х62) стандартной 45* от Wilson.

Но через 1-2 недели придётся начинать и в 6,5х47...

med_1791757421.jpg

Судя по конструкции, кроме снятия внутренней фаски, она прочищает запальное отверстие. Фаску нужно снимать только после подрезания гильзы по длине. И внутреннюю и наружную. В других случаях этого делать не нужно.

У меня матрица реддиннг тип S. с микрометром для посадки пулю в гильзу,собрал я первый раз 50 патронов, но не магу понять, в конце горлышки гильзы должен прижать к пулю края или нет? смотрю я на заводские патроны от лапуа там как ты завальцованна к пулю,а здесь он ровно просто сажает туда.

Остаётся маленькая расщелина между пулей и горлышки гильзы,именно то часть где было снято пазка.

• nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...