enofil Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 После трех циклов гильзы лапуа 260 рем по температуре выше 27 градусов заметно расширение капсюльного грезда(капсюль почти выпадает) и следы эжектора на донце - явное превышение давления при 46 гр 560 порошка. Оставлю данную навеску на зиму (гильзы обкатанные зимой 4 цикла при этой же навеске не имеют следов эжектора и расширения капсюльного отверстия) и попробую перейти на более низкую с 550 порошком на лето. Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Вопрос: какая правильная последовательность действий по переобжатию Пальмы на 260? Матрица реддинг фулл бушинговая. Пальма новая. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Вопрос: какая правильная последовательность действий по переобжатию Пальмы на 260? Матрица реддинг фулл бушинговая. Пальма новая. Без каких либо промежуточных действий. Одним движением с рабочим бушингом. Окончательная формовка после первого выстрела. Звони расскажу. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 1 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 (изменено) явное превышение давления при 46 гр 560 порошка А какая длинна патрона именно на гильзе .260? И длинна ствола? Спасибо. Изменено 1 ноября 2013 пользователем sergey-k77 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Процессом переобжатия .308 в .260 кому то доводилось заниматься? Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Процессом переобжатия .308 в .260 кому то доводилось заниматься? Доводилось, двумя постами выше я об этом писал:) С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Доводилось, двумя постами выше я об этом писал:) Не точеную? Толщина стенки на много увеличивается? Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Не точеную? Толщина стенки на много увеличивается? Да увеличиваетя и неравномерно, поэтому точить обязательно. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Даже на точеных и стреляных увеличивается. Всеравно перетачивать придется. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 Одним движением с рабочим бушингом. Какой размер рабочего получается? Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Точить надо после обжима, до ..нет смысла. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Доберман Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Слава привет, отзвони расскажу как сделать, есть все. Считаю , что Переходной бушенг ( по рамеру ) необходим, и точить можно перед формовкой дульца, очень хорошо и точно получается , и заход на плечи. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 точить можно перед формовкой дульца Это ошибка. Сначала обжим. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Если точить до обжима, то точка перехода дульце-скаты после обжима перейдет на плечи и там будет заметна ступенька. Точить надо после обжима. Имхо. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Если точить до обжима, то точка перехода дульце-скаты после обжима перейдет на плечи и там будет заметна ступенька. Точить надо после обжима. Имхо. Отлично, ну и пусть будет. Ступенька уйдет уйдет внутрь плечей после обдува, зато все дульце будет отлично и равномерно проточено, в одну толщину, а это главное. То же самое получается после обычной проточки, с правильным заходом на плечи. Тоже ИМХО :) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 То же самое получается после обычной проточки, с правильным заходом на плечи. Тоже ИМХО Так зачем точить дважды:D, когда можно один :)раз С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 А зачем дважды? Дважды я и не предлагал. Сначала точишь до плечей 30кал без захода, потом обжимаешь в 260 и все готово. На самом деле вариантов несколько, важно чтобы результат устраивал. Я вот для себя считаю что идеальная (и именно идеальная!) проточка получится только на новых гильзах. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) А зачем дважды? Дважды я и не предлагал. Сначала точишь до плечей 30кал без захода, потом обжимаешь в 260 и все готово. На самом деле вариантов несколько, важно чтобы результат устраивал. Я вот для себя считаю что идеальная (и именно идеальная!) проточка получится только на новых гильзах. Мне кажется, что при обжиме с 308 до 260 толщина стенок несколько нарушается (в следствии пластичности латуни) и потом возникнет необходимость дульца всё же подправить:). Поэтому я точу потом:D Всё естественно Имхо. Изменено 23 мая 2014 пользователем gera.v С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Понял. Ну нужно проверять. Не думал в таком ключе.. Родная 260Rem лапуашная латунь меня лично устраивает :) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Понял. Ну нужно проверять. Не думал в таком ключе.. Родная 260Rem лапуашная латунь меня лично устраивает :) Использовал 100шт. родных лапуёвых 260рем, не понравились , при небольшом передозе гнёзда просаживались очень быстро, два три цикла и на выброс. 300шт. 308пальма, служат до сих пор, одна сотня гильз прошла 14циклов (139сценар чуть за 900м/с) выкинул только две/три. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Мне кажется, что при обжиме с 308 до 260 толщина стенок несколько изменяется (в следствии пластичности латуни) и потом возникнет необходимость дульца всё же подправить:).Поэтому я точу потом Так и есть. Точить после обжима, других вариантов нет. Уменьшал дульца .308-го до .22-го - стенки стали почти в миллиметр. Обязательный отжиг после обжима. С ув. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 стенки стали почти в миллиметр. Обязательный отжиг после обжима. и чем ниже к плечам, тем толще, верно? С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 и чем ниже к плечам, тем толще, верно? Да, в том случае, если у новой гильзы от донца до перехода плечиков в дульце высота меньше, чем в донорской. В проточке после обжима есть одна особенность: при получившихся толстых стенках дульца, сложно загнать расширительный мандрел. Поэтому, вначале с дульца снимается некоторый слой металла, затем прогоняется расширительный мандрел и дульце точится как на новой гильзе. С ув. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 вначале с дульца снимается некоторый слой металла, затем прогоняется расширительный мандрел и дульце точится как на новой гильзе. С ув. Не мог понять почему так не делают, оказывается делают :) Ссылка на комментарий
Доберман Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Слава, я взял новую гильзу 308, проточил дульце до толщины в .....12,5 тыс, первый бушенг номер 308, второй в Размер , 290, . Для себя посчитал, что Новые гильзы лучше обточаться( точнее), и Тонкое дульце легче и правильней примет Меньшую форму, получилось не плохо. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас