enofil Posted July 23, 2013 Share Posted July 23, 2013 После трех циклов гильзы лапуа 260 рем по температуре выше 27 градусов заметно расширение капсюльного грезда(капсюль почти выпадает) и следы эжектора на донце - явное превышение давления при 46 гр 560 порошка. Оставлю данную навеску на зиму (гильзы обкатанные зимой 4 цикла при этой же навеске не имеют следов эжектора и расширения капсюльного отверстия) и попробую перейти на более низкую с 550 порошком на лето. Link to comment
Maxoren Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Вопрос: какая правильная последовательность действий по переобжатию Пальмы на 260? Матрица реддинг фулл бушинговая. Пальма новая. Link to comment
gera.v Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Вопрос: какая правильная последовательность действий по переобжатию Пальмы на 260? Матрица реддинг фулл бушинговая. Пальма новая. Без каких либо промежуточных действий. Одним движением с рабочим бушингом. Окончательная формовка после первого выстрела. Звони расскажу. С уважением, Юрий. Link to comment
sergey-k77 Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 (edited) явное превышение давления при 46 гр 560 порошка А какая длинна патрона именно на гильзе .260? И длинна ствола? Спасибо. Edited November 1, 2013 by sergey-k77 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Процессом переобжатия .308 в .260 кому то доводилось заниматься? Link to comment
gera.v Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Процессом переобжатия .308 в .260 кому то доводилось заниматься? Доводилось, двумя постами выше я об этом писал:) С уважением, Юрий. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Доводилось, двумя постами выше я об этом писал:) Не точеную? Толщина стенки на много увеличивается? Link to comment
gera.v Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Не точеную? Толщина стенки на много увеличивается? Да увеличиваетя и неравномерно, поэтому точить обязательно. С уважением, Юрий. Link to comment
sergey-k77 Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Даже на точеных и стреляных увеличивается. Всеравно перетачивать придется. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 Одним движением с рабочим бушингом. Какой размер рабочего получается? Link to comment
gera.v Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Точить надо после обжима, до ..нет смысла. С уважением, Юрий. Link to comment
Доберман Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Слава привет, отзвони расскажу как сделать, есть все. Считаю , что Переходной бушенг ( по рамеру ) необходим, и точить можно перед формовкой дульца, очень хорошо и точно получается , и заход на плечи. Link to comment
WWR Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 точить можно перед формовкой дульца Это ошибка. Сначала обжим. Link to comment
gera.v Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Если точить до обжима, то точка перехода дульце-скаты после обжима перейдет на плечи и там будет заметна ступенька. Точить надо после обжима. Имхо. С уважением, Юрий. Link to comment
dаllаs Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Если точить до обжима, то точка перехода дульце-скаты после обжима перейдет на плечи и там будет заметна ступенька. Точить надо после обжима. Имхо. Отлично, ну и пусть будет. Ступенька уйдет уйдет внутрь плечей после обдува, зато все дульце будет отлично и равномерно проточено, в одну толщину, а это главное. То же самое получается после обычной проточки, с правильным заходом на плечи. Тоже ИМХО :) Link to comment
gera.v Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 То же самое получается после обычной проточки, с правильным заходом на плечи. Тоже ИМХО Так зачем точить дважды:D, когда можно один :)раз С уважением, Юрий. Link to comment
dаllаs Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 А зачем дважды? Дважды я и не предлагал. Сначала точишь до плечей 30кал без захода, потом обжимаешь в 260 и все готово. На самом деле вариантов несколько, важно чтобы результат устраивал. Я вот для себя считаю что идеальная (и именно идеальная!) проточка получится только на новых гильзах. Link to comment
gera.v Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 (edited) А зачем дважды? Дважды я и не предлагал. Сначала точишь до плечей 30кал без захода, потом обжимаешь в 260 и все готово. На самом деле вариантов несколько, важно чтобы результат устраивал. Я вот для себя считаю что идеальная (и именно идеальная!) проточка получится только на новых гильзах. Мне кажется, что при обжиме с 308 до 260 толщина стенок несколько нарушается (в следствии пластичности латуни) и потом возникнет необходимость дульца всё же подправить:). Поэтому я точу потом:D Всё естественно Имхо. Edited May 23, 2014 by gera.v С уважением, Юрий. Link to comment
dаllаs Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Понял. Ну нужно проверять. Не думал в таком ключе.. Родная 260Rem лапуашная латунь меня лично устраивает :) Link to comment
gera.v Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Понял. Ну нужно проверять. Не думал в таком ключе.. Родная 260Rem лапуашная латунь меня лично устраивает :) Использовал 100шт. родных лапуёвых 260рем, не понравились , при небольшом передозе гнёзда просаживались очень быстро, два три цикла и на выброс. 300шт. 308пальма, служат до сих пор, одна сотня гильз прошла 14циклов (139сценар чуть за 900м/с) выкинул только две/три. С уважением, Юрий. Link to comment
KRSK Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Мне кажется, что при обжиме с 308 до 260 толщина стенок несколько изменяется (в следствии пластичности латуни) и потом возникнет необходимость дульца всё же подправить:).Поэтому я точу потом Так и есть. Точить после обжима, других вариантов нет. Уменьшал дульца .308-го до .22-го - стенки стали почти в миллиметр. Обязательный отжиг после обжима. С ув. Link to comment
gera.v Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 стенки стали почти в миллиметр. Обязательный отжиг после обжима. и чем ниже к плечам, тем толще, верно? С уважением, Юрий. Link to comment
KRSK Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 и чем ниже к плечам, тем толще, верно? Да, в том случае, если у новой гильзы от донца до перехода плечиков в дульце высота меньше, чем в донорской. В проточке после обжима есть одна особенность: при получившихся толстых стенках дульца, сложно загнать расширительный мандрел. Поэтому, вначале с дульца снимается некоторый слой металла, затем прогоняется расширительный мандрел и дульце точится как на новой гильзе. С ув. Link to comment
ВАГорбатый Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 вначале с дульца снимается некоторый слой металла, затем прогоняется расширительный мандрел и дульце точится как на новой гильзе. С ув. Не мог понять почему так не делают, оказывается делают :) Link to comment
Доберман Posted May 23, 2014 Share Posted May 23, 2014 Слава, я взял новую гильзу 308, проточил дульце до толщины в .....12,5 тыс, первый бушенг номер 308, второй в Размер , 290, . Для себя посчитал, что Новые гильзы лучше обточаться( точнее), и Тонкое дульце легче и правильней примет Меньшую форму, получилось не плохо. Link to comment
Recommended Posts