Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

При этом на стволе 30" максимально кучная у 130VLD 920м\с, а у 140Gybrid 860м\с, вес комплекса 9кг. Отсюда вопрос, что лучше запускать с лома??? (вопрос №2)

P.S. С ГЛУБОКИМ Уважением к всем форумчанам, Читаю и диву даюсь, ну откуда люди такие выводы делают, какая пуля к какой гильзе.

Не поленился и посчитал. Дальность 500м. Ветер 3м/с с 3-х часов.

Поправки:

Gybrid 140gr - 10,32/2.05 МОА

VLD 130gr - 9,05/2,12 МОА

То есть у 140-ой ветроустойчивость лучше всего на 3%, но зато падение траектории больше аж на 12%.

Что-то не видать никаких преимуществ у 140-вых.

Вот и я читаю и диву даюсь, ну откуда люди такие выводы делают?:)

Нехорошо людей вводить в заблуждение.:)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как я понимаю,всех интересует экстремальная кучность и на сегодня в лидерах идет 8 твист и пуля 130влд.А тяжелые пули не дотягивают до нужных результатов.Или я ошибаюсь???

Ошибаетесь Игорь, у меня с 8го Твиста при ломе в 30" экстремально кучно летали даже 95V-MAX (правда далее 200м ими никогда не пулял).

Повторюсь, грамотно (имхо) Всё выглядит ЕЛСИ ОЧЕНЬ ГРУБО так:

1. Строим винтовку под конкретную задачу (military sniping). Основные критерии: малый вес, манёвренность, габариты оружия, кучность не хуже 0,25моа, большая живучесть ствола, малый импульс отдачи и т.п.

2. Выбираем под ТТХ компоновку винтовки. Например 6.5х47, Stiler, Bartlein 8.5, 20", sporter, УСМ на любителя, как и приклад(к примеру AI складной и джевел). Сошки прицел и крон, по меньше весом, к примеру Haris, Мarch и Rehnagel. ДТК титан, к примеру клон Roedale.

3. Выбираем пулю под описанный комплекс. Садимся к примеру за Квику, Б\К Игоря и видим, что тут рулит 140Gybrid \ 812м/с (без передоза), без альтернативы, чемпион.

4. Выбираем расходники. Сравниваем Т зависимость от производителя, стабильность и т.п. по ТТХ и квике. Видим, что рулит CCI BR 4 и varget.

5. Собираем всё в кучу и сравниваем, что получилось по отношению к первичному тех. заданию.

6. Снаряжаемся пуляем (находим желаемую кучность, стартуем сверху 812м\с и идём в низ. На скорости 795м\с находим счастье) , убеждаемся в отсутствие ошибок и получаем удовольствие от ИДЕАЛЬНО построенного комплекса для соревнований по дисциплине "military sniping". В котором нет никаких компромиссов, и всё работает по реальным предварительным трезвым расчётам, и не имеет ничего общего с (мне так кажется наверное и т.п.).

P.S. По данным пунктам (правда у меня их было куда больше) я строил себе свою крайнюю винтовку в 6,5х47. При этом надо ещё отдавать себе отчёт, что Важнее, устойчивость по ветру или настильность. Я для себя выбираю всегда устойчивость по ветру. Вертикаль в 95% упражнениях всегда можно накрутить на барабане и её всегда без ошибок посчитает Б\К, чего нельзя сказать за ветер (который профукать на подобного рода соревнованиях, ОЧЕНЬ ЛЕГКО).

Изменено пользователем Savage_Odessa
Не поленился и посчитал. Дальность 500м. Ветер 3м/с с 3-х часов.

Поправки:

Gybrid 140gr - 10,32/2.05 МОА

VLD 130gr - 9,05/2,12 МОА

То есть у 140-ой ветроустойчивость лучше всего на 3%, но зато падение траектории больше аж на 12%.

Что-то не видать никаких преимуществ у 140-вых.

Вот и я читаю и диву даюсь, ну откуда люди такие выводы делают?:)

Нехорошо людей вводить в заблуждение.:)

Так ни кто не утверждает, что для лома в 30" идеальный вариант пули 140 +.

А теперь Посчитайте (из указанных в том же посте исходников) данную задачу к короткому стволу 20" и увидите разницу.

P.S. И тогда Вы действительно не будите вводить в заблуждения людей и будите оперировать не интуицией, а реальными цифрами.

Я на основе личного скромного опыта, утверждаю, что для каждой конфигурации комплекса, в одном и том же калибре могут идеально подходить пули разного веса. И опровергаю стереотип о том, что 47я гильза сделана только для 130х пуль.

Так ни кто не утверждает, что для лома в 30" идеальный вариант 140 + пули.

А теперь Посчитайте данную задачу к короткому стволу 20" и увидите разницу.

Мы не в школе, а Вы не преподаватель. :) Если Вы не можете выложить конкретные цифры, то не надо морочить голову людям.

Хотя ладно, посчитаю ещё раз, только из уважения к Вашим спортивным достижениям:

Имея пару Custom винтовок в данном калибре, стреляя ими (давненько ;-) ), прикончив 2 ствола (по одному на каждой), стреляя регулярно на национальных соревнованиях и занимая там призовые места, как Вы думаете я имею немного опыта в данном калибре??? Самый дальний мой результативный выстрел на соревнованиях в зачёт, сурок 1030м 2ым патроном по памяти и 936м 1ым патроном. Лучшая группа (10 выстрелов) на 1000м, не в штиль (6.5х47) 0,55МОА.

Дальность 500м. Ветер 3м/с с 3-х часов. Скорости Ваши, для короткого ствола.

Поправки:

Gybrid 140gr - 12,48/2,29 МОА

VLD 130gr - 11,51/2,24 МОА

То есть у 140-ой ветроустойчивость лучше на 6 %, но зато падение траектории больше на 8 %.

Что-то цифры не впечетляют, притом, что Гибрид это пуля с очень высоким БК. Ну а про остальные тяжёлые пули можно и не говорить.

Короче: всё понятно.

И последний вопрос:)

Дульник,а нужен ли он в этом калибре?

С дульником пострелял,отдачи вообще нет,без наушников с дульником много не постреляешь.Сейчас жду без дульников:)но мнение пользователей считаю важным,готов к обсуждению:)

И последний вопрос:)

Дульник,а нужен ли он в этом калибре?

С дульником пострелял,отдачи вообще нет,без наушников с дульником много не постреляешь.Сейчас жду без дульников:)но мнение пользователей считаю важным,готов к обсуждению:)

Игорь вопрос двоякий , если винтовка тяжёлая (к примеру заточена под BR) и картинка не прыгает после выстрела, а ложе стоит в упоре, то ДТК штука лишняя конечно. Если винтовка заточена под (military sniping), лёгкая и стоит на харисах, а после выстрела картинка пропадает, тогда конечно ДТК лишним не будет. Всё от задач комплекса. По ДТК, кстати тоже большая эпопея. Разные конфигурации ДТК по разному работают, как и по разному весят, меняя баланс винтовки. Для винтовки под (military sniping) один из Важных критериев это вес и баланс оружия. Так как много упражнений стреляется из не стандартных положений (стоя, колено, сидя, с портов и т.п.). тут если винтовка лёгкая и сбалансированная без ДТК (желательно хорошего и например из титана, что бы баланс не менял) ну ни как.

У тебя по конфигурации (если не ошибаюсь) винтовка ближе к комплексу что то между (police sniping) и (BR) c элементами (CISM), как на внешний вид мне показалось . Вес винтовки большой, лом длинный, после выстрела по идеи даже с харисов, думаю картинка не прыгает. Поэтому наверное и ДТК в данном случае будет лишним.

У тебя по конфигурации (если не ошибаюсь) винтовка ближе к комплексу что то между (police sniping) и (BR) c элементами (CISM),

Этой уже нет:)сейчас жду другую,без дульников,стволы 24,долы прямые(для облегчения),

____.JPG

вот и ломаю голову,угадал или нет:),Но если дело только в картинке убегающей:)тогда меня это не особо напрягает т.к считаю,что многое зависит от вкладки,если правильно все стоит и откат прямолинейный,вернуться на исходную много времени не занимает.В общем жду без дульников и буду тестировать:)по результату, отпишу.

Изменено пользователем НСК-И
Этой уже нет:)сейчас жду другую,без дульников,стволы 24,долы прямые(для облегчения),

[ATTACH=CONFIG]3718[/ATTACH]

вот и ломаю голову,угадал или нет:),Но если дело только в картинке убегающей:)тогда меня это не особо напрягает т.к считаю,что многое зависит от вкладки,если правильно все стоит и откат прямолинейный,вернуться на исходную много времени не занимает.В общем жду без дульников и буду тестировать:)по результату, отпишу.

Игорь, дело ещё и в том, что стрельба может быть скоростной по множественным целям, которые ещё и появляются на время из укрытий. А так же в упражнение может быть ещё и параметр идентификации цели (свой\чужой), тут просто нет времени на откат винтовки и поиск цели. Вариант, только жёстким хватом и картинка всегда 100% в поле зрения.

Исходя из картинки в твоём топике, винтовка (в сборе) будет глубоко за 6кг (обычно максимальный вес, для комплекса заточенного под снайпинг) весить и баланса для стрельбы из не устойчивых позиций не будет. Могу конечно ошибаться, но по моему она будет клевать в перёд.

А под, что в обще винтовка строится??? И с каких соображений такая длина и контур ствола?

P.S. Я просто тоже когда то через это проходил, когда винтовка КРАСИВАЯ, но не в одну дисциплину она на 100% не вписывается.

А под, что в обще винтовка строится??? И с каких соображений такая длина и контур ствола?

Строится для стрельбы на кучность,лежа с сошек(в первую очередь).Контур ствола,на мой взгляд это минимум:)ну не люблю я тонкие карандаши:)я и долы по всей длине сделал для облегчения,если что баланс подравняю грузом на прикладе.Ну а насчет неудобных положений,судя по упражнениям с соревнований(Российских)там вообще нет неудобных упражнений,все они стреляемые:)так что по этому поводу я не переживаю:)

А так же в упражнение может быть ещё и параметр идентификации цели (свой\чужой), тут просто нет времени на откат винтовки и поиск цели.

Смотрел зарубежные видео с соревнований по снайпингу,очень многие стрелки стреляют без дульников.

Смотрел зарубежные видео с соревнований по снайпингу,очень многие стрелки стреляют без дульников.

Вот статистика по данному вопросу

suppressor-or-muzzle-brake-2013-precision-rifle-series-prs.jpg

precision-rifle-muzzle-brakes-used-in-2013-precision-rifle-series-prs.jpg

precision-rifle-supressors-used-in-2013-precision-rifle-series-prs.jpg

Подробнее тут: http://precisionrifleblog.com/2013/10/01/best-precision-suppressor-muzzle-brake-what-the-pros-use/

• 3 недели спустя...
А никто не пробовал ствол 20" для 6.5х47 ( какие скоростя достижимы)

Максимально разумные: 130й пулей 850м\с ; 140й 820м\с. (Varget, R17 и т.п.)

Хорошие, рабочие и стабильные результаты (до 0,25моа) на 130й 830-835м\с, на 140й 795-800м\с. 140 Gibryd, в компоновке с стволом 20" и Twist 8.5, самая интересная и стабильная.

Вопрос,а почему не 8й твист?

Можно и 8й, но тогда скорость будет по ниже, придётся порошка больше сыпать увеличивая давление. У меня в принципе был и 8й от Шилена (правда длиной 30"). Я брал себе Бартлейн 8.5 (при 20"), как разумный баланс качества, цены, бренда и возможности получить больше скорости. При условии 140 Gybrid и Vargeta, для получения 800м\с не обходимо минимум 18,2" ствола. Я перестраховался (кстати зря) и сделал себе 20". Надо было пилить сразу 18,5. Сейчас получается 1,5" просто лишние висят. Грубо говоря, кроме увеличенных габаритов и добавочного веса больше толку от них нет.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Неподскажите под какой размер расточить матрицу фулсайз бушинговую 6x47 lapua, для 6.5x47 lapua? Заказывал на синклере одно а прислали другое. Было давно, так что вернуть не вариант. Токарь есть, нужен размер. Сам думаю 0.295. Спасибо.

Спасибо. Нужно ведь только увеличить отверстие или ещё что-нибудь подрезать?

Там работы дофига!

Во первых, после того как вы просверлите отверстие, банально сверлом, вы охренеете от заусенок. Потому что сверло сгорит на раз. Сталь у Реддинга очень качественная. По идее, сверлить надо твердосплавом.

Потом, после сверления, у вас будет цилиндрическая часть в дульце. Как следствие бушинг не будет полностью давить дульце. Даже до половины не будет. Потому что высота буртика + фаска на бушинге. В общем, пару милиметров точно потеряеете.

Потом, выход с плечиков в дульце, надо будет шлифовать, иначе будет драть гильзу.

Дадее, со стороны бушинга, матрицу надо будет протачивать, что б бушинг садился глубже....

Я только что такую матрицу переделывал, буквально сегодня пробу собирал.

Работы-дофига.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...