стрелок1967 Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 зато пульки с буквой L:) Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Толку с буквы L мало, разве что для использования в целях БР, если интересует результат с МАКСИМАЛЬНО возможной кучность. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 На нескольких тысячах пуль (прошедших через мои руки) сценар 139 есть некоторая неровность в районе носика (чуть ниже на 2мм). Я не думаю, что это сделано специально для увеличения БК, скорее это "брачок" :) в следствии износа оборудования. На этом фоне безупречные носики сценар136л наводят на мысль, что пульки с буковкой л более точнее (качественнее) сделаны, а значит будут более стабильны (кучнее). ИМХО. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
greenbars Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Меня мучает вопрос: 6,5х47 vs. 6,5х55. Швед мне доступней в плане оружия, компонентов, рецептов, заводских патронов (на некоторых соревнованиях требуют). Имеет ли смысл заморачиваться с х47? Тем более, что в высокоточке я начинающий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Однозначного ответа,что лучше ,возможно нет вообще.Выбирать нужно под свои задачи.47й очень хорош:) Ссылка на комментарий
greenbars Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Спасибо и на этом :) А с .260 есть проблемы? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Сравнительные таблицы Варгет показывает как довольно быстрый порох. До этого я стрелял с 130 бергером, 37.8 грейн, 890 м/с, Лучше не использовать в данном случае Варгет, быстро сгорит ствол, да и кучности приемлемой не добьётесь. Для пулек 130-140gr нужен VV150, а для 120-123gr можно использовать VV140. Это если не смотреть в сторону пятисотой серии. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Лучше не использовать в данном случае Варгет, быстро сгорит ствол, да и кучности приемлемой не добьётесь. Для пулек 130-140gr нужен VV150, а для 120-123gr можно использовать VV140. Это если не смотреть в сторону пятисотой серии. Про сгорание ствола не спорю, наверное время покажет. По поводу кучности тут мишень 10 выстрелов на 300м с прошлого LongShot в Польше. Мое чтение ветра в не самой простой обстановке без каких либо индикаторов сильно желает лучшего, но как пример наверное не из самых худших. Я конечно говорю не из-за конкретной мишени, но я считаю мишени соревнований наиболее честными в плане оченки железо + человек. Удачные и красивые мишени в неспешной и комфортной тренировочной обстановке наверное уже многим приелись. P.S. Да, и в догонку. Это сразу с корабля на бал с полностью холодного ствола. День ранше была тренировка с 40 выстрелами. Чистки не было. Изменено 7 декабря 2013 пользователем anrip Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Про сгорание ствола не спорю, наверное время покажет. По поводу кучности тут мишень 10 выстрелов на 300м с прошлого LongShot в Польше. По кучности тоже спорить не могу. Если у Вас 130 VLD летит хуже на VV150 чем на Варгете, тогда конечно. Просто непонятно чем обосновано применение такого быстрого пороха для относительно тяжёлой пули в данном патроне. Если нет выбора - тогда другое дело. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 По кучности тоже спорить не могу. Если у Вас 130 VLD летит хуже на VV150 чем на Варгете, тогда конечно. Просто непонятно чем обосновано применение такого быстрого пороха для относительно тяжёлой пули в данном патроне. Если нет выбора - тогда другое дело. Вот в том то и дело, что я считаю его быстоту сильно завышеной. Не люблю ссылаться на квику, но в общих чертах полное сгорание произходит в 10см от конца ствола. Скорости тоже в пределах 5мс совпадают. Заполняемось гильзы 97-98 процентов. И по температуре что -5 что +20, ей Богу пофиг. Передоза нет, гильзы 6-7 цыкл, гнеза как у новых. Не слишком научно конечно это звучит, но это чисто мой опыт. Настрел ствола около 700, бороскоп явных ухудшений не показывает. В самом начале пробовал 540, 550 вихту. Там точно признаки крокодиловой кожи в начале ствола были уже после сотни. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 anrip, Интересная информация,осталось где то варгета достать:)но к сожалению это сложно в наших краях. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 До этого я стрелял с 130 бергером, 37.8 грейн, 890 м/с, При какой температуре замеряли скорость, и какая длина ствола? У меня получается аналогичная картина с VV 150. Навеска 37.7gr, скорость 892м/с при +4 град., длина ствола 28". Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Ствол 28. 71см. Я не замерял, научного хроногфава нету, а простые … сами понимаете что значит 0.5-1 процент от 900 мс. Калькулятор один, менял только погоду и кореолис. Я понимаю что кореолис у Сеньора появился недавно, но мишени и поправки то остались. Основной график года это начало интенсивных тренировок в начале года к мартовским и апрельским соревнованиям в Литве и Польше. В начале в феврале это -5С. Ниже нет смысла. Организм (прибалтийский) уже не работает. К марту апрелю это +7..10. Дальше май с +20. Жару пропускаем :) Потом август и весь осень. Ну как бы без экстрима, но фон наверное ясен. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 anrip, Интересная информация,осталось где то варгета достать:)но к сожалению это сложно в наших краях. Да нас тоже ситуация не однозначная. В parabellum.pl одну из последних больших упаковок купил, 6 банок осталось, как дальше хз с этим психозом в штатах. Вихту образно говоря как спички по дороге на работу купить. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Вихту образно говоря как спички по дороге на работу купить. Это приравнивается к раю Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Вихту образно говоря как спички по дороге на работу купить. Это приравнивается к раю Это шляпу надо снимать перед магазинам. Правила перевозки и хранения с каждым разом становятся до того драконными, что трудно представить как будет дальше. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Время идет:)народ все больше понимает это прекрасный патрон(6.5-47)в связи с этим вопрос:) Какая самая лучшая(кучная) конфигурация ПУЛЯ+ТВИСТ+ПОРОХ+ДЛИНА СТВОЛА?:)Типа АП такой:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 И лучше фото винта целиком :), тоже интересно Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Какая самая лучшая(кучная) конфигурация ПУЛЯ+ТВИСТ+ПОРОХ+ДЛИНА СТВОЛА? Пуля- 130 VLD Твист- 8 Порох- Reloder 15; 17 Ствол- 28" Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Порох- Reloder 15; 17 А конкретнее,под наши задачи 15 или 17???И будем думать,где:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 ??И будем думать,где:) В Латвии как хлеб в продуктовом :) Игорь, а можешь раскрыть " под наши задачи"? Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Время идет:)народ все больше понимает это прекрасный патрон(6.5-47)в связи с этим вопрос:) Какая самая лучшая(кучная) конфигурация ПУЛЯ+ТВИСТ+ПОРОХ+ДЛИНА СТВОЛА?:)Типа АП такой:) Лучшая пуля однозначно Berger VLD 130 gr 1:8" N540/N550 С длиной ствола не экспериментировал, стрелял со стволом 27" на скорости 905-915 м/с Думаю, для задач снайпинга будет работать ствол от 22-23", просто скорости будут меньше. Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Время идет:)народ все больше понимает это прекрасный патрон(6.5-47)в связи с этим вопрос:) Какая самая лучшая(кучная) конфигурация ПУЛЯ+ТВИСТ+ПОРОХ+ДЛИНА СТВОЛА?:)Типа АП такой:) Для какой задачи? Под какую стрелковую дисциплину? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Для какой задачи? Под какую стрелковую дисциплину? 1.Первая винтовка.Стрельба на кучность+очки 500-700м 2.Вторая винтовка.Снайпинг,пострелушки до 1000м Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 1.Первая винтовка.Стрельба на кучность+очки 500-700м 2.Вторая винтовка.Снайпинг,пострелушки до 1000м Для первого пункта самое то, а по второму на 1000 вытянет? Все имхо Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас