Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На нескольких тысячах пуль (прошедших через мои руки) сценар 139 есть некоторая неровность в районе носика (чуть ниже на 2мм).

Я не думаю, что это сделано специально для увеличения БК, скорее это "брачок" :) в следствии износа оборудования.

На этом фоне безупречные носики сценар136л наводят на мысль, что пульки с буковкой л более точнее (качественнее) сделаны, а значит будут более стабильны (кучнее).

ИМХО.

С уважением, Юрий.

• 1 месяц спустя...

Меня мучает вопрос: 6,5х47 vs. 6,5х55. Швед мне доступней в плане оружия, компонентов, рецептов, заводских патронов (на некоторых соревнованиях требуют). Имеет ли смысл заморачиваться с х47? Тем более, что в высокоточке я начинающий.

• 2 недели спустя...
Сравнительные таблицы Варгет показывает как довольно быстрый порох. До этого я стрелял с 130 бергером, 37.8 грейн, 890 м/с,

Лучше не использовать в данном случае Варгет, быстро сгорит ствол, да и кучности приемлемой не добьётесь.

Для пулек 130-140gr нужен VV150, а для 120-123gr можно использовать VV140. Это если не смотреть в сторону пятисотой серии.

Лучше не использовать в данном случае Варгет, быстро сгорит ствол, да и кучности приемлемой не добьётесь.

Для пулек 130-140gr нужен VV150, а для 120-123gr можно использовать VV140. Это если не смотреть в сторону пятисотой серии.

Про сгорание ствола не спорю, наверное время покажет. По поводу кучности тут мишень 10 выстрелов на 300м с прошлого LongShot в Польше.

Мое чтение ветра в не самой простой обстановке без каких либо индикаторов сильно желает лучшего, но как пример наверное не из самых худших.

Я конечно говорю не из-за конкретной мишени, но я считаю мишени соревнований наиболее честными в плане оченки железо + человек.

Удачные и красивые мишени в неспешной и комфортной тренировочной обстановке наверное уже многим приелись.

P.S. Да, и в догонку. Это сразу с корабля на бал с полностью холодного ствола.

День ранше была тренировка с 40 выстрелами. Чистки не было.

ls300.jpg

Изменено пользователем anrip
Про сгорание ствола не спорю, наверное время покажет. По поводу кучности тут мишень 10 выстрелов на 300м с прошлого LongShot в Польше.

По кучности тоже спорить не могу. Если у Вас 130 VLD летит хуже на VV150 чем на Варгете, тогда конечно.

Просто непонятно чем обосновано применение такого быстрого пороха для относительно тяжёлой пули в данном патроне. Если нет выбора - тогда другое дело.

По кучности тоже спорить не могу. Если у Вас 130 VLD летит хуже на VV150 чем на Варгете, тогда конечно.

Просто непонятно чем обосновано применение такого быстрого пороха для относительно тяжёлой пули в данном патроне. Если нет выбора - тогда другое дело.

Вот в том то и дело, что я считаю его быстоту сильно завышеной. Не люблю ссылаться на квику, но в общих чертах полное сгорание произходит в 10см от конца ствола. Скорости тоже в пределах 5мс совпадают. Заполняемось гильзы 97-98 процентов. И по температуре что -5 что +20, ей Богу пофиг. Передоза нет, гильзы 6-7 цыкл, гнеза как у новых. Не слишком научно конечно это звучит, но это чисто мой опыт. Настрел ствола около 700, бороскоп явных ухудшений не показывает. В самом начале пробовал 540, 550 вихту. Там точно признаки крокодиловой кожи в начале ствола были уже после сотни.

До этого я стрелял с 130 бергером, 37.8 грейн, 890 м/с,

При какой температуре замеряли скорость, и какая длина ствола?

У меня получается аналогичная картина с VV 150. Навеска 37.7gr, скорость 892м/с при +4 град., длина ствола 28".

Ствол 28. 71см. Я не замерял, научного хроногфава нету, а простые … сами понимаете что значит 0.5-1 процент от 900 мс. Калькулятор один, менял только погоду и кореолис.

Я понимаю что кореолис у Сеньора появился недавно, но мишени и поправки то остались.

Основной график года это начало интенсивных тренировок в начале года к мартовским и апрельским соревнованиям в Литве и Польше. В начале в феврале это -5С. Ниже нет смысла.

Организм (прибалтийский) уже не работает. К марту апрелю это +7..10. Дальше май с +20. Жару пропускаем :) Потом август и весь осень. Ну как бы без экстрима, но фон наверное ясен.

anrip,

Интересная информация,осталось где то варгета достать:)но к сожалению это сложно в наших краях.

Да нас тоже ситуация не однозначная. В parabellum.pl одну из последних больших упаковок купил, 6 банок осталось, как дальше хз с этим психозом в штатах.

Вихту образно говоря как спички по дороге на работу купить.

Вихту образно говоря как спички по дороге на работу купить.

Это приравнивается к раю

Это шляпу надо снимать перед магазинам. Правила перевозки и хранения с каждым разом становятся до того драконными, что трудно представить как будет дальше.

Время идет:)народ все больше понимает это прекрасный патрон(6.5-47)в связи с этим вопрос:)

Какая самая лучшая(кучная) конфигурация ПУЛЯ+ТВИСТ+ПОРОХ+ДЛИНА СТВОЛА?:)Типа АП такой:)

Время идет:)народ все больше понимает это прекрасный патрон(6.5-47)в связи с этим вопрос:)

Какая самая лучшая(кучная) конфигурация ПУЛЯ+ТВИСТ+ПОРОХ+ДЛИНА СТВОЛА?:)Типа АП такой:)

Лучшая пуля однозначно Berger VLD 130 gr

1:8"

N540/N550

С длиной ствола не экспериментировал, стрелял со стволом 27" на скорости 905-915 м/с

Думаю, для задач снайпинга будет работать ствол от 22-23", просто скорости будут меньше.

Для какой задачи? Под какую стрелковую дисциплину?

1.Первая винтовка.Стрельба на кучность+очки 500-700м

2.Вторая винтовка.Снайпинг,пострелушки до 1000м

Для первого пункта самое то, а по второму на 1000 вытянет?

Все имхо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...