l3obgp Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Друзья, кто пoльзует Магнетоспид V3, пoдскажите, какие параметры выставлять для замера скорости свинцовой пули? Обычные пули без проблем. свинцовые с ошибками, иногда пишет две скорoсти. Короче помощь нужна. Link to comment
Coyote Posted December 16, 2014 Share Posted December 16, 2014 (edited) Здравствуйте! Подскажите на каких настройках чувствительности стабильно работает третья версия , кал 308? Спасибо с ув Виталий. Edited December 16, 2014 by Coyote Link to comment
Coyote Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 Мужики! Аж не удобно как то писать , не ужели третья версия только у меня на две страны? Подскажите пожалуйста по настройкам Спасибо. Link to comment
Durnev Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 А чем третья отличается от второй??? Разбересь с этим моментом, а там глядишь и поможем. С .308 как правило все магнетоспиды работают после полного ресета сразу. Потому что он соответсвует настройкам по умолчанию. При условии, что стреляем не свинцом и не со стальным сердечником армейскими. Так что ваша проблема не совсем понятна. Все. Дальше лениво писать, извините. Link to comment
Coyote Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 Спасибо за отклик! В моей третьей версии в отличии от второй нет настроек по типу пуль , их производитель заменил на три пункта , нормаль ная чувствительность, высокая , и кастомная с одиннадцатью уровнями .Пробовал на нормальной , не видет, на высокой показал 68 м/сек , кастом не побывал. Как то так Спасибо. Link to comment
Coyote Posted December 18, 2014 Share Posted December 18, 2014 Да и патрон заводской партизан 190 грейн, с пулей sierra HPBT Link to comment
Мыш Posted December 19, 2014 Share Posted December 19, 2014 пользую 3 версию, ниче не трогал в настройках, все работает на всех калибрах. Единственное, чем озаботился - подбирал прокладки под каждый ствол, чтоб выставить зазор, как в мануале. Link to comment
DeJa_Vu Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Прошу помощи: Строю новый патрон 308, на порошке 2000MR, 47.2 gr COL 2,86. При стрельбе прибор показывает слишком уж, на мой взгляд, большой разброс скоростей: 809, 800, 796, 807 и тд. Все делаю не первый раз, все аккуратно, электронные весы, гильзы и пули одна в одну по размерам и весу пуль. Может подскажите правильные настройки чувствительности? У кого-то были подобные проблемы? Link to comment
Vlad12 Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 По моему У Вас нормальный разброс. Link to comment
VMP Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Присоединюсь к теме. У меня отлично работает прибор! :) С уважением, Виктор Link to comment
DeJa_Vu Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 Да как-то много. К примеру, в той же Квике изменение на 0.1 грейн порошка дает изменение максимум в 2 м/с, а то и значительно меньше. Откуда ж такой разброс у меня, в 14 м/с. Если не прибор - тогда подскажите куда копать, мерял им когда-то заводской LAPUA, разброс был не более 4-5м/с. Странно это все... Link to comment
dаllаs Posted February 15, 2015 Share Posted February 15, 2015 Все верно 14 м/с это много. Идеальный разброс скоростей не более 3 м/с или 10 футов. Как проверить в данном случае даже не знаю, чувствительность меняется в меню прибора - поменять и проверить очень просто. Если не помогло, взять другие патроны, другой калибр. В крайнем случае второй хронограф рамочный, и сравнить результаты. Абсолютная скорость можеь различаться из-за разной конструкции хронографов, это не столь важно, но разница скоростей должна совпадать по идее. Link to comment
DeJa_Vu Posted February 15, 2015 Share Posted February 15, 2015 Вы правы, так и стоит поступить- найти второй рамочный хронограф, предварительно собрав "идеальную партию". Link to comment
KostyaR Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 В третьей версии в комплект входит планка, вот ее и надо использовать для настройки расстояния между дульным отверстием и датчиком. А еще на последней странице инструкции есть картинки, как влияют ошибки установки датчика в зависимости от расстояния до дульного среза (ДТК или глушителя) Я слабо затянул, датчик съехал от отдачи вперед, показания стали нестабильными из-за вибрации. Потом задвинул с "запасом" он вообще стал не ту скорость показывать т к близость ствола влияет на первый датчик (магнит) установите по инструкции и все будет стабильно. Разброс в несколько метров может быть из-за не полированного дульца или ошибки в навеске. Зеленый комбайн врет еще как! Но реально получить десяток постоянных скоростей мне не удается, а разброс в несколько метров (3-5) на мишени не сказывается. Или я не умею так стрелять :) Link to comment
DeJa_Vu Posted February 27, 2015 Share Posted February 27, 2015 Что имеется ввиду под полированным дульцем? Про положение датчика в курсе, с ним все ок. Весы тоже в порядке.. Сделал партию, перемерянную по всем параметрам, Разлет скоростей уменьшился до 9 м/с. Уже лучше. Link to comment
dаllаs Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Речь идет о полировке внутренней поверхности дульца гильзы, для легкого и однообразного страгивания пули. Link to comment
nfc Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Добрый день. Винтовка Sako 85 6.5x55 сунар 30-06 партия 3/15 пуля Siera GK 140gr навеска от 38,0 до 43,0 без передоза, скорость от 796 до 886 по магнетоспиду, он где то на 10% прибрехивает в меньшую сторону. По моеу опыту магнитоспид не врет, не однократно проверено прострелом. Да из свыше 900мс на сунаре разогнать 140 грейн нереально в принципе (886+10%) С уважением, Алексей Link to comment
WWR Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 По моеу опыту магнитоспид не врет Ещё как врёт!!! Link to comment
nfc Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Ещё как врёт!!! Возможно это зависит от типа пули или от ее веса, ну и научитесь правильно его устанавливать и настраивать перед использованием. Еще раз повторяю, у меня данные магнетопида совпадают с прострелом 243Win и 30-06 до 700 метров С уважением, Алексей Link to comment
Coyote Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Возможно это зависит от типа пули или от ее веса, ну и научитесь правильно его устанавливать и настраивать перед использованием. Еще раз повторяю, у меня данные магнетопида совпадают с прострелом 243Win и 30-06 до 700 метров Ув . NFC. Будьте любезны , опишите свои наблюдения в теме магнитоспид .Интерестно у кого какие зависимости наблюдались. Спасибо с Ув Виталий. Link to comment
tkachina Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 он где то на 10 м.с. прибрехивает в меньшую сторону аналогично.....:confused: Link to comment
nfc Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 он где то на 10 м.с. прибрехивает в меньшую сторону 10 м.с. еще куда ни шло, но не 10% как человек изначально написал. 10% на 886метров это значит реально было бы 886+88 = 974 мс . С уважением, Алексей Link to comment
WWR Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 ну и научитесь правильно его устанавливать и настраивать перед использованием. Ага! Это значит, что я лошара? Вы хоть сами поняли, что и кому написали? Link to comment
nfc Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 и кому написали? И кому же я написал? И я написал только свое мнение, основанное на своем личном опыте. По моему опыту Магнитоспид измеряет верно, а неверно он измеряет, если датчик установить неправильно, например сильно далеко от пули (оси канала ствола) либо под наклоном либо неверно указана чувствительность в настройках. К тому же я Вас не оскорблял и Вы в свою очередь от перехода на личности воздержитесь (см.правила форума) С уважением, Алексей Link to comment
WWR Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 и Вы в свою очередь от перехода на личности воздержитесь И где же это я на личности перешёл? Если Вы меня не знаете, то воздержитесь от нравоучений в мой адрес. Как пользоваться хронографами я могу научить кого угодно. Начиная от "хрюни". Слава Богу опыта почти 15 лет. И что из себя представляет Магнитоспид не Вам мне рассказывать. И если я утверждаю, что этот хрон может врать, то у меня есть на это основания. И не понаслышке полученные, а на собственной шкуре. Link to comment
Recommended Posts