НСК-И Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Озадачился покупкой оптики для дальнего бечреста:) Мечты сбываются:) получил именно то, что хотел, ничего лишнего, даже подсветки нет:) Отличные новые стекла, длинный и очень информативный клик (0.125моа), очень приятный в работе, тонкая сетка крест с точкой. На винтовку еще не ставил, это будет чуть позже когда придет винтовка для этой оптики :) MADE IN JAPAN!!! [ATTACH=CONFIG]1233[/ATTACH] Клики порадовали, длинные, плавные, не жесткие (как на старом) в меру жесткие, очень понравились, барабаны фиксируются тремя болтами, колпачки защитные которые на объективе, на резьбе, железные, диоптрийная отстройка евро, кольцо регулируется туго. В инструкции идет картинка,где акцентировали внимание на установке прицела,сейчас можно и уровнями не пользоваться А это в сравнении с топовым Марчем На найте хитрецы работают :) подождали, посмотрели и уделали всех конкурентов :) по полной программе С кольцами еще не определился,выбор большой,потихоньку собираю все в кучу,все прикину методом тыка:)излишки продам. [ATTACH=CONFIG]1266[/ATTACH] На первый взгляд показались громоздкие,нет эстетики:)буду дальше экспериментировать:) По ссылке еще один ништячок :) пост №5 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=25&viewfull=1#post25 Изменено 16 мая 2013 пользователем dаllаs Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Поле зрение и каринка лучше чем у старого но проверенного NXS 8-32 либо 5.5-22 ? Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Как можно сравнивать поле зрения прицелов разной кратности? На промежуточных значениях? Какой смысл? Это узкоспециализированный прицел исключительно для спортивной стрельбы, пришел на смену BR-серии, в то время как у NXS совсем другое предназначение, сравнение некорректно мне кажется в принципе. Ссылка на комментарий
Dencsss Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 получил именно то ,что хотел,ничего лишнего,даже подсветки нет:). во сколько обошелся, если не секрет? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Поле зрение и каринка лучше чем у старого но проверенного NXS 8-32 либо 5.5-22 ? Сравнительные тесты еще не делал.но в новом стоят новые стекла и картинка в любом случае будет лучше,они и сами это заявляют во всех анонсах,Этот прицел корректней будет сравнивать с предыдущей моделью компетишн(она в наличии есть),но уже без тестов понятно:)это новая веха в развитии найтфорсов:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) во сколько обошелся, если не секрет? В Америке стоит 0.300 баксов Изменено 29 мая 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Хорош, зараза!!! Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Игорь, как сетка, точка нужный функционал, или можно было и без нее? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Игорь, как сетка, точка нужный функционал, или можно было и без нее? Однозначно сказать не могу,если нужен конкретный ответ,нужно тестировать в сравнении с точкой и без.Для короткого бенчреста мне точка не нужна, а для дальнего возможно и будет полезна,нужно смотреть на мишень. Пока меня все устраивает,вообще доволен,наконец то вышел прицел,где нет ничего лишнего,всегда такой хотел Изменено 1 декабря 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Озадачился покупкой оптики для дальнего бечреста:) Мечты сбываются:) получил именно то, что хотел, ничего лишнего, даже подсветки нет:) Отличные новые стекла, длинный и очень информативный клик (0.125моа), очень приятный в работе, тонкая сетка крест с точкой. S&B 12-50x56, сетка Sport fine во второй фокальной плоскости, клики 1/8 МОА. Использую прицел больше 2 лет, никаких нареканий. Изменено 8 мая 2013 пользователем Слонёнок Гобо Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 ШБ не люблю:)даже не рассматриваю его в качестве спортивного прицела Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Игорь, а какой вес? К ШиБ аналогичное отношение, не могу с ним стрелять. С ув. Алексей Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Игорь, а какой вес? К ШиБ аналогичное отношение, не могу с ним стрелять. Вес 790гр,он такой изящный:) Стрелять я конечно могу с любого,но в данном случае выбираю лучшее,собираю винтовку ну что бы все было по красоте:) С уважением Изменено 10 мая 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Назначение БР? Не тяжеловат он для него? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Назначение БР? Не тяжеловат он для него? Дальний БР,там винтовки по 10кг.Этот прицел для этого и создан(дальний БР и ф класс) Еще по Марчу у Келбли скопилась уже партия бракованых Марчей для отправки в Японию,вчера Ен Келбли про это сказал когда ему сдавали Марч косячный.Возможно была партия Марчей с косяками и сейчас они выплывают.Еще один в Киеве косячный есть.точно знаю. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 дальний БР и ф класс Про дальний БР не скажу, но для Ф-класса прицел нужен с градуированной сеткой. Да и увеличение х55 для Ф-класса не нужно. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Зачем градуированная сетка? Ввод барабанами, дистанция известна. Как ее использовать? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Сегодня разговаривал с Бергером,он высупал на Суперщооте с новым Найтом,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХВАЛИЛ НОВЫЙ НАЙТ!!!говорит,что Марч рядом не стоит с новым найтом у него три Марча в наличии,есть с чем сравнить).Найт супер прицел на новых технологиях!!! Это винтовки Бергера на Супершооте 2013 Изменено 24 мая 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Ввод барабанами, дистанция известна. Я бы посмотрел, как ты на Ф-классе барабанами будешь поправки вносить. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Я бы посмотрел, как ты на Ф-классе барабанами будешь поправки вносить. Вадим, на том видео (в другой теме) человек вносит кликами и ничего, попадает очень даже прилично.. Стреляет либо в центр мишени либо с небольшим выносом по команде тренера. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Я бы посмотрел, как ты на Ф-классе барабанами будешь поправки вносить. Я не утверждаю, я спрашиваю. Потому что действительно не вижу необходимости в градуированной сетке. Если только нужен вынос за габариты щита. http://bulletin.accurateshooter.com/2013/02/f-class-team-tests-new-nightforce-15-55x52mm-comp-scope/ Изменено 23 мая 2013 пользователем ВАГорбатый Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 При стрельбе на далеко всегда ввожу базовую поправку кликами,а дальше уже по ситуации.На видео по всей видимости так же,введена поправка и чуть двигает сеткой в переделах пятерки(десятки),а как по другому??? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 При стрельбе на далеко всегда ввожу базовую поправку кликами,а дальше уже по ситуации.На видео по всей видимости так же,введена поправка и чуть двигает сеткой в переделах пятерки(десятки),а как по другому??? Не представляю, как можно так стрелять? Минута на выстрел. В течении минуты ветер меняет направление на противоположное и силу в два раза. В обоих случаях вынос за щит. Какие клики? Что за бред? У тебя барабан горизонтальных поправок закипит от вращения туда-сюда. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 23 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 Какие клики? Что за бред? не надо так категорично, Вадим. нормальный точный вынос можно сделать только в пределах мишени, когда ты видишь круги. вынос за щит - это вынос на очень большую удачу (я стрелял на Бисли выносами за щит, точность такого выноса 2 моа, что не нельзя назвать удовлетворительным..). большинство стрелков, топовых стрелков, работают именно кликами. и выносы делают в тройки максимум, обычно "возят по четверкам"). просто в течение матча, в стрессе, очень трудно держать в памяти базовый ветер, базовую поправку, совмещать клики и выносы. можно легко ошибиться чисто математически. но все топы так и делают, кликают и выносят по четверкам максимум. да, это офигенно сложно, но это и есть уровень стрелка. также много стрелков Ф-класса пользуются БР сетками, т.е. без градуировки. ориентируются по кольцам мишени (в том числе и большинство Украинской сборной). я лично привык к градуированной минутной сетке (идеал - Марч) и неуверенно чувствовал бы себя с БР прицелом. новый Найт - великолепный, надежный прицел. но отсутствие нормальной градуированной тонкой сетки в в найте 15\52 - единственное что заставляет меня оставаться на Марче. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2013 но отсутствие нормальной градуированной тонкой сетки в в найте 15\52 Думаю дело времени,скоро наделают много разных. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас