perstkov Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Как правило кроме "фирменного" у каждого на столе есть и инструмент и приспособления сделанные как говорится "своими руками" можно было все эти вещи сформировать в одной теме. Вот к примеру "Прибор для измерения биения" и колпачки для замера осадки плеч и посадки пули.[ATTACH=CONFIG]482[/ATTACH] Сделано "на коленке" конечно, но тем не менее работает и стоит как индикаторная головка часового типа.:) Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 депулер: [ATTACH=CONFIG]631[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]632[/ATTACH] Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Прибор для измерения биения. Притиры Компаратор [ATTACH=CONFIG]1058[/ATTACH] С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
20165 Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Интересная тема! Уверен, есть аналогичные темы у забугорных коллег. Если кому попадались аналогичные темы дайте пожалуйста ссылку. Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) у кого есть такое изделие, не могли бы вы померять и сказать плз, примерные диаметры шариков и расстояния между ними. подозреваю, что если: ф шарика- 5.0 ф отверстия под шарик - 4.8 поперек оси между центрами - 6.5 вдоль оси между центрами - 20 то устройство подойдет и на 308 и на 223. имею вот такую систему осталось только станинку на магнитах с шариками приколхозить Изменено 24 ноября 2013 пользователем Antabus Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Развею ваши подозрения :) Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Пилот, большое спасибо за труд по фото и выкладыванию. Очень наглядно. межцентровое 10мм. шарик 6мм. прикинул штангелем по 308 и по 223 вроде все должно работать. а 2шт ниодимовых магнитов, чтоб станинку к станине крепить придется все же покупать.. :( Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 прикинул штангелем по 308 и по 223 вроде все должно работать.х а 2шт ниодимовых магнитов, чтоб станинку к станине крепить придется все же покупать.. :( Если приложить руки, то можно изготовить наравне с заводским. Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 так на заводе же и буду делать. "Ты здесь хозяин, а не гость. Тащи с завода каждый гвоздь!" стоечку индикаторную весом 10кг я же не на синклайре с броунелсом заказал.. :o зы. думаю шарики подпружинивать чтоб вращались не надо. и так будет работать на трении. да и не будут они через скользкую гильзу вращаться. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 На штатных не вращаются, надо их туда запрессовать (если будут вращаться--добавит на стрелке погрешность от вращения шариков) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 у меня пресс не нажимной и не "стандартно-резьбовой". он у меня без ограничения вылета штока. тонны на 2, с шестеренчатым приводом штока. Покажите пож-та фото вашего пресса, интересно посмотреть :) Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) как то вот так. люфт штока и корпуса устранен капролоновыми прогладками с регулировкой 4-мя винтами. заварена доп. перемычка для еще большей жесткости, хотя куда уж больше. сверху приварена доп. станина. т.е. его можно ставить и штоком вверх и штоком вниз. как больше нравится. рычаг удлинён. (на фото труба снята) крепится к столу струбцинами. к штоку шелл-холдер крепится винтом на 12 с помощью его одного холдера. шелл-холдер-холдера :) зеркало осталось на заднюю стенку приклеить и подсветку светодиодную вокруг штока организовать. чтоб подсвечивало рабочий стол пресса. интересно посмотреть после того как я ультразвувокую ванночу свою показал? :) это да. не люблю я эти мелкие фитюльки. все должно весить минимум 10 кг, иначе это не инструмент. а пойдет дело, гидравлику поставлю с компрессором и кнопочками вверх-вниз. пока только начинаю релоад мутить. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Antabus Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Да, такой серьезной конструкции еще не видал! Если матрица выдержит, на нем возможно сделать из 338-го 6 РРС, ну или из одной две :) Главное в этом деле, чтобы какая-нибудь деталь не упала на ноги. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 лучше бы его не делал! померял то, что намедни накрутил. всё очень печально. +/- 0.05mm. Т.е. биение одна десятка. По местному времени 0.0039370078740157 инча. (у меня вся измерилка метрическая) пока радует только себестоимость прибора.. Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Нутромер. Обычный нутромер на индикаторной стойке меряет биение внутри дульца под о.о1мм Станинка к станине - на ниодимовом магните из HDD. Ограничение жопки гильзы - магнитом из динамика. Сделано в СССР. Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Скоба. Назначение очевидно. Быстро с точность о.о1мм Сделано в СССР Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Собрал ПГИ-1 пуле-гильзо-измеритель первой му0дификации :) Состав: - стойка индикаторная - индикатор 10мм с точностью 0.01мм - нутромер индикаторный 5-10мм с точностью 0.01мм - микрометр 0-25мм / 0.01мм - микрометр 25-50мм / 0.01мм (переделанный) - скоба измерительная индикаторная - 5 шариков от подшипников Измеряет: 1. Гильза. - общая длина. - величина опускания плечей при обжиме ( при использовании колпачка). - толщина стенки дульца. - диаметр дульца наружный. - диаметр дульца внутренний. - диаметры по телу гильзы до и после обжима. - толщина стенки тела гильзы. - радиальное биение дульца относительно тела гильзы. - торцевое биение донца. 2. Пуля. - длина. - радиальное биение. 3. Готовый патрон. - общая длина. - глубина посадки пули. - радиальное биение собраного патрона. К сожалению не всё удалось спасти от расхищения. Кое что пришлось купить. Сейчас думаю систему для исправления кривизны собранного патрона. Больно уж сильное впечатление на меня произвел универсальный измерительно-коррекционный прибор, который придумал и изготавливает уважаемый Rem700. Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 вот настоящий Правильный Инструмент ход штока 1мм, шкала 0.001мм (НЕ дюйма, а mm) долго я за ним охотился и спас-таки от расхищения! естественно Сделано в СССР. :o Сейчас ищу такой же тысячник только с лапкой РБ - радиального биения. Надо найти, унести в свой сейф тем самым спасти от воров! Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Да, прибор уникален. А какой параметр с помощью него можно измерить, ведь дискретность равна 0,000039", даже как то представить трудно? :) Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 0,000039" вот вам бы все выразить в инчах и лаптях :) я в mm буду мыслить. измерилка то вся в mm. А много точности мало не бывает. обошелся он мне 15.7$ в пересчёте в СКВ. В коробочке с паралончиком весь такой себе лежит. Очень я даволен. еще бы радиальник мне такой. Одно плохо, как померяю им самособранные припасы - хоть плачь, но тут уж дело опыта. и надо мастерить приблуду для выравнивания припаса. пойду вкуривать видео от уважаемого Rem700. Ссылка на комментарий
ra3wy@mail.ru Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) ведь дискретность равна 0,000039" У прибора точность 2,5 микрона, бывают рубиновые и корундовые наконечники и сила прижима всего 2 ньютона. Очень забавно на него смотреть при измерении толщины дульца у гильзы :) Изменено 20 декабря 2013 пользователем ra3wy@mail.ru Ссылка на комментарий
alkon Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 вот настоящий Правильный Инструмент ход штока 1мм, шкала 0.001мм (НЕ дюйма, а mm) долго я за ним охотился и спас-таки от расхищения! естественно Сделано в СССР. [ATTACH=CONFIG]3664[/ATTACH] :o Сейчас ищу такой же тысячник только с лапкой РБ - радиального биения. Надо найти, унести в свой сейф тем самым спасти от воров! У нас их как грязи . Недавно штук 100 выбросили на помойку , поверка кончилась . Хотел домой забрать , да у меня их у самого штук пятнадцать в шкафу лежит, и радиальники кажется тоже. Куда их ? Для гильз лучше с ценой деления 0,01мм , микроны это уже лишнее . Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Недавно штук 100 выбросили на помойку , поверка кончилась не знаю что и сказать по поводу такого действия. мат тут запрещён. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 alkon, шли подобные излишки в Украину. Найдем применение. Адрес могу в личку скинуть. :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 И в Питере не отказались бы Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас