Gorski-RSO Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 Фулсайз делать. Я по профессии инженер механик, мне легче самому сделать копию, чем покупать. Тем более что цена на него сейчас двадцатка. Спасибо Игорь Владимирович ! Повторюсь , просто интересно. Удачи ! Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 Парни, какой там бизнес? :) Я для себя. Семья 5 человек. Я хоть и получаю нормально, но вытянуть из бюджета 20 тысяч накладно. Я не буду отливать тело самого пресса, сначала откую заготовку в кузнице, затем отфрезерую, там делов то ... Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 На ганзе сегодня описал случай как у меня заклинила гильза на Орсисе. :) У меня винтовка Рем-700, с гильзами делаю только нексай и посадку пули в нарезы, гильзы естественно обдуты под Рем. Ну я решил "своими" , а они возьми и заклинь в патроннике. В общем окончательно решил что нужно делать фулсайз. Link to comment
Gorski-RSO Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 На ганзе сегодня описал случай как у меня заклинила гильза на Орсисе. :) У меня винтовка Рем-700, с гильзами делаю только нексай и посадку пули в нарезы, гильзы естественно обдуты под Рем. Ну я решил "своими" , а они возьми и заклинь в патроннике. В общем окончательно решил что нужно делать фулсайз. Правильно решили Игорь Владимирович !:) Думается мне с прессом будет тоже проще , если взять и купить .:) В любом случае интересно что получится. Ждём!:) Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 В любом случае интересно что получится. Ждём!:) Так вот мне бы размеры, хотя бы размеры штока (диаметр, и высота). И вообще кто то в курсе? На прессах разных производителей диаметры штока стандартные или у всех свои размеры? Link to comment
perstkov Posted September 30, 2016 Author Share Posted September 30, 2016 или у всех свои размеры? Размеры разные. могу предложить обмерить "чугуниевый Лии" там очень толстый шток. Link to comment
Илья Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 Чем смогу тем помогу .У меня рейдинг. Спрашивай если что. Link to comment
Angor Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 Я для себя. Для себя стОит однозначно, раз оборудование изготовить позволяет... Тоже хотел приличный, что бы матрицы не выворачивать для подготовки гильз... Но обошёлся самым простым лиишным... В общем окончательно решил что нужно делать фулсайз. Ну так Игорь не "от фонаря" на этом настаивает... С ув. "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Link to comment
campuchyec Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 Будьте добры. У меня как раз 223 калибр. Если можете , накидайте эскиз с размерами. Ловите. Если что то не понятно звоните. Link to comment
Игорь Владимирович Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Спасибо. Походу изначальные размеры были в дюймах. Link to comment
perstkov Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Естественно..... Шток Лии 1.120 дюйма Link to comment
Игорь Владимирович Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 Еще вопрос к знатокам. Резьба на матрицах на всех 7/8"-14 или есть какие то особенные? Link to comment
WWR Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 Резьба на матрицах на всех 7/8"-14 или есть какие то особенные? Есть. У Корбина, например. Но он делает переходники. Link to comment
Игорь Владимирович Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 Есть. У Корбина, например. Но он делает переходники. То есть если я на прессе изготовлю резьбу 7/8-14 то все самые стандартные матрицы встанут без проблем? (Рединг, хорнади, лии, рсбс) Link to comment
Игорь Владимирович Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 Если что то не понятно звоните. Не хватает размеров. Можете проставить? Link to comment
WWR Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 То есть если я на прессе изготовлю резьбу 7/8-14 то все самые стандартные матрицы встанут без проблем? (Рединг, хорнади, лии, рсбс) Встанут. Link to comment
campuchyec Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 Не хватает размеров. Можете проставить? Добавил. По диаметру отверстий думаю там болты 10-12 мм, они проходят сквозь маленькую площадку, далее втулки Ф 19,05 мм, потом большая площадка (отверстия забыл нарисовать), и в корпус пресса. За фото извините! Может пресс пофоткать? Link to comment
Игорь Владимирович Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 ОК. Спасибо. Черчу на бумаге сейчас в метрическом измерении. Link to comment
Игорь Владимирович Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 Сделал предварительный чертеж на НАШ манер. :) Думаю что пресс можно укоротить будет еще на 13 мм. Вчера отдал заказ в кузницу для изготовления поковки под основной корпус. Link to comment
campuchyec Posted October 10, 2016 Share Posted October 10, 2016 Думаю что пресс можно укоротить будет еще на 13 мм. Хотел поправить. 148,05 на моем чертеже это общая высота/длина пресса! Но мысль у Вас правильная, т.к. гильза 223 с просто насаженной пулей Сиерра ТМК 69 гр. перед посадкой имеет длину 65,6 мм, а окно от шелхолдера до верха пресса 55 мм. Таким образом ее приходится как бы заводить в матрицу! С одной стороны это удобно, не свалится пуля, т.к. верх пули уже в матрице. Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 19, 2017 Share Posted September 19, 2017 Приподниму тему. Пресс я сделал. Чуть позже выложу фотки как делал и чертежи. Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 Вот такой вот аналог Харела у меня получился. Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 (edited) Немного расскажу, что и как я делал. Собрав немного на сайте ганза и здесь на релодинге информации о прессе Харел, я сел за Аскон-Компас 3Д. Изначально сделал расчет на работу кинематики рычагов, а потом и саму сборку в программе. Все размеры я перевел в метрическое измерение. Скажу сразу, что расчет пресса я делал для .223 калибра. Проверка в 3Д моделировании Edited September 24, 2017 by Игорь Владимирович Link to comment
Игорь Владимирович Posted September 24, 2017 Share Posted September 24, 2017 (edited) За основу будущего пресса взял старый шток от бурового насоса на котором используется Сталь 40Х и с другом перековали на молоте вот в такую заготовку, затем сделали полный отпуск, для лучшей обработки металла. Немного поработали на фрезерном станке и обточили заготовку до предварительных размеров. В итоге получили вот такой красивый :) кирпич. Сверлом Р-18 ф-19,5 мм просверлил на всю глубину заготовку, это делается для того что бы в последствии резьба под матрицу и шток были соосны друг другу Затем разверткой с диаметром 20 мм проходим по всей глубине отверстия и убираем все заусенки после сверловки. Затем еще раз на фрезерном станке, а после и на шлифовальном приводим заготовку к чертежным размерам, так же вырезаем фрезой рабочее окно Делаем все остальные технологические отверстия, проходим эти отверстия развертками, там где надо режим резьбы. При этом не забываем 7 раз отмерить и только потом отрезать Пресс делаем по феншую без каких либо отклонений, делаем с прецизионной точностью. Теперь изготовим болты для крепления пресса к столу. Болты я делать не стал а просто купил в авто магазине болты крепления головки ГБЦ к автомобилю ваз-2110 Болты просто идеальны, так как они уже идут с термообработкой и в добавок шляпки у них под головку "торкс" обточили их на токарном станке по размеру и получили нужные размеры. Чуть не забыл. Вот такими метчиками первым и вторым номером делаем резьбу под матрицу. Р.S. размер метчика 7/8-14 UNF Теперь хочу показать самое главное, расточку и установку бронзовой втулки под шток. здесь я фоток не делал, а просто снял видео. Расточку корпуса делаем на оправке с одной установки. То есть зажимаем в станок материал, изготавливаем из него оправку и ни чего не снимая, накручиваем на резьбу оправки корпус пресса. Растачиваем отверстие под втулку, опять таки не снимаем, устанавливаем втулку с натягом и уже после протачиваем ее под уже изготовленный шток. Все смотрим на ютубе по ссылке. В общем вот и все по изготовлению корпуса с идеальными соосными отверстиями штока к матрице. Процесс изготовления штока показывать не буду, так как я его не делал. Сделал мне его по моим чертежам многоуважаемый neck, который не одну собаку на этих прессах съел. :) Я всего лишь этот шток доработал под себя. Тут я добавлю фотки зазора матрицы и штока, что бы развеять все вопросы о соосности и перекосах. Уверяю что соосность прецизионная, люфты отсутствуют полностью. Edited September 25, 2017 by Игорь Владимирович Link to comment
Recommended Posts