НСК-И Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Держу в руках,красивый:)34 труба,новые стекла,вторая фокалка,новое поколение прицелов Найтфорс.Наверное пришло время менять линейку старых найтов на новые?!:) А это в сравнении с новым КОМПЕТИШН Подержал в руках,покрутил,стёкла явно светлее(другие),как покажет себя в работе посмотрим позже.Но в любом случае, это переход в новый уровень и новое качество.ИМХО Изменено 6 июня 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Как клики? Фокусное расстояние уменьшили на 1см в сравнению со старым. Сетки пока только толстые,в сравнению со старым,может поже добавят и тонкие? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 (изменено) Как клики? Фокусное расстояние уменьшили на 1см в сравнению со старым. Сетки пока только толстые,в сравнению со старым,может поже добавят и тонкие? Клик мелкий,но чёткий.На компетишине мне больше нравится:)Сетка толстая(относительно), надеюсь,что со временем сделают нормальные сетки.Стёкла светлее. Изменено 18 марта 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Сетка MIL-R Ссылка на комментарий
vtb Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 простите за вопрос - а можно сделать фотки сквозь прицел на группу на 100м? просто по оущущениям сетка толстая. хочу понять насколько. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 простите за вопрос - а можно сделать фотки сквозь прицел на группу на 100м? просто по оущущениям сетка толстая. хочу понять насколько. Пробовал ,не получается,камера не позволяет сделать фото. Ссылка на комментарий
горец Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Игорь добрый день . пара вопросов по общим "тактильным" ощущениям: 1 не "злит" новая толщина сетки после паутинок предыдущих ? 2 так все таки что более "легло" , марч или он ? цели искл. прикладные . ..... ...есесно разговор о похожих параметрах Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 1 не "злит" новая толщина сетки после паутинок предыдущих ? 2 так все таки что более "легло" , марч или он ? цели искл. прикладные . ..... 1.Сетка толще,но не смертельно 2.Марч исключил из списка:)сейчас только найты. Единственный марч который рассматриваю,для короткого бенчреста 40й с поднятой сеткой.Для охоты ,тактики,дальнего бенчреста(ф класс)найтфорс.ИМХО Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 А для чего вторая маленькая сеточка? Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 А для чего вторая маленькая сеточка? Для определения дальности до цели методом замера её сеткой-дискретность больше, замер легче и точнее чем основной сеткой. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Для определения дальности до цели методом замера её сеткой-дискретность больше, замер легче и точнее чем основной сеткой. Вот я почему-то так и думал. Паша! Почему, как думаешь? Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Вот я почему-то так и думал. Паша! Почему, как думаешь? Потому что ты мудрый и опытный стрелок Вадим! Ссылка на комментарий
Балаш Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 стекла лучше...а насколько по Вашим ощущениям? в сумерках тестировали, с цайсом можно сравнить? если нет, то с чем сравнимо? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 то с чем сравнимо? С Найтом. Старым. Ссылка на комментарий
Балаш Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 С Найтом. Старым. со старым найтом сравнение уже описано выше. это понятно. цена нового ATACR 5-25X56 впринципе сравнима с цайсом 6-24, хотелось бы знать разницу по качеству стекол. хотя конечно для объективной оценки нужно самому тестировать. когда задумался сменить NXS 8-32 на что-то более подходящее под мои задачи, то всерьез загорелся ШиБом, но для меня стекла ШиБа (не касаясь остальных моментов) показались ничем не лучше найтовских. взял цайса на 72 объективе- ЗЕМЛЯ и НЕБО по сравнению с найтом. а большинству ШиБовские стекла кажутся гораздо лучше найтовских... отсюда и вопрос... Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Лучще стекол цайса нет,ЛММ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 стекла лучше...а насколько по Вашим ощущениям? в сумерках тестировали, с цайсом можно сравнить? если нет, то с чем сравнимо? Лобовое сравнение еще не делал,чуть позже.Стекла это важный момент,но более важным моментом является механизм ввода поправок,его надежность,повторяемость.Цейсовский не дотягивает до Найтовского,найтовский на сегодня один из лучших и надежных.ИМХО Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 взял цайса на 72 объективе Это который Хенсольд? У Цейса стёкла однозначно лучше. Но я бы взял новый Найт. Механизм качественней - раз. А во-вторых, я предпочитаю минутные сетки и поправки. У Цейса таких не встречал. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 По этому и многие сидят на найтах,ибо механизм поправок главное,а в стекла и так видно,темболее что у найта они не такие уже плохие,и ударов с падениями найт тоже не сильно боится:) Ссылка на комментарий
Балаш Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 ибо механизм поправок главное,а в стекла и так видно у каждого свои задачи и условия, для меня светосила и угол поля зрения очень важны Ссылка на комментарий
Балаш Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Это который Хенсольд? нет, именно цайс на 72 линзе, хенсольдт взять было гораздо сложнее (по тактильным ощущениям ввод поправок гораздо более четкий нежели ШиБ, но хуже чем найт старый) извиняюсь за оффтоп... Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 для меня светосила и угол поля зрения очень важны А можно об этих задачах поподробнее? Ссылка на комментарий
Балаш Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 ответил в личку Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Скажите новичку что лучше - сетка в первой или во второй фокальной плоскости? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 что лучше - сетка в первой или во второй фокальной плоскости? Это зависит от задач и предпочтений.Мне первая фокалка не нужна,зачем мне сетка которая меняется в размерах при изменении кратности? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас