Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я на своей Т3 SV заметил такую картину , после 50-60 выстрелов ( в перемешку сунар вихта) нагар убрать просто гемор , убираю Буч Боре , стал примерно каждые 60-80 выстрелов чистить пастой GB--после этого ствол чистый. Я вот хотел перестраховаться--- не ушатаю ли я ствол пастой ( паста для чистки)

Андрей154 писал:
примерно каждые 60-80 выстрелов чистить пастой GB--после этого ствол чистый.

ПРимерно каждые 70-100 выстрелов чищу пастой,без фанатизма :)Паста убирает углеродные отложения,кольцо, других вариантов нет.Бороскоп в этом деле незаменимый помощник!!!Сегодня занимался Сако 85 (новой),даже не представляю,как без бороскопа чистить и контролировать,как слепой :)Еще раз заценил бороскоп :)

WWR писал:
Если елозить пастой не вичистив нагар, то ушатаешь очень быстро.

Я сначала делаю пару подходов с Буч Боре потом только пасту в ход пускаю, иначе все равно патчи грязные выходят.

НСК-И писал:
Еще раз заценил бороскоп

Два раза заказывал с Синклера бороскоп не шлют. Писал что бы выкинули батарейки а Хилари отвечает --нельзя разбивать комплект.:(

Андрей154 писал:
Два раза заказывал с Синклера бороскоп не шлют. Писал что бы выкинули батарейки а Хилари отвечает --нельзя разбивать комплект.:(

В соседней теме человек надавно писал - ему выслали. Может быть и начали высылать...

Андрей154 писал:
... стал примерно каждые 60-80 выстрелов чистить пастой GB--после этого ствол чистый. Я вот хотел перестраховаться--- не ушатаю ли я ствол пастой ( паста для чистки)

Не ушатаешь, если паста чистящая, а не для полировки.

Давно перешёл на чистку ствола пастой. Практически после каждой стрельбы чищу именно пастой. Калибр .308Win настрел более 5000 выстрелов, как стрелял новый 0,3...0,5 МОА так и стреляет.

Сначала - прогоняю пару патчей обильно смоченным аммиаком из аптеки,

потом 10...15 возвратно-поступательных движений патчем (или пластиковый ёрш) с пастой и ствол внутри блестит.

Иногда могу пройтись медным ершом с WD-40, иногда этого не делаю.

Патчи использую VFG.

Пасту довожу до консистенции сметаны, разбавляя её WD-40.

Чистка занимает 10...15 минут. Контроль - бороскопом.

С уважением,

О.В.

О.В. писал:
Иногда могу пройтись медным ершом с WD-40

Смысл? Что это даёт?

О.В. писал:
Сначала - прогоняю пару патчей обильно смоченным аммиаком из аптеки

Ты хочешь сказать, что нагар ты предварительно не снимаешь?

Я сначала прогоняю пару патчей с буч боре потом несколько движений латунным ершиком с буч боре, потом опять патчами выгоняю грязь и еще подход с буч боре латунным ершиком. Все выгоняю патчами с кройлом , беру виниловый ерш с пастой для чиски и несколько капель кройла на пасту -- делаю 10-15 движений шомполом и нагара нет. В оконцовке прохожу свивт-ом 7.62 и конечное вычещение патчами и кройлом.

Есть очень большая разница по калибрам. К примеру 308 вин с 4 нарезами, хоть после 5, хоть после 20 бахов, чистится легко, без всяких паст, а вот 300 вин маг с 6 нарезами и после 2 бахов, может чистится как 3 ствола в 308.

ВДЧ писал:
на фото углеродного кольца я не вижу

Там просто ракурс такой(сбоку)или мне кажется?На втором фото хорошо видно место,где оно должно быть,зазор между дульцем

НСК-И писал:
Там просто ракурс такой

Там вообще не видно этого перехода. Такое впечатление, что его заполлировали. Если перехода нет, то и кольца не будет. Хотя, даже на фото тёмный участок просматривается.

Как это переход на фотке не видно???

Ступенька конкретная. Может с небольшим уклоном, от захода развертки, но четкая.

На крупном плане там только дульце и пульный вход.

Кольца углеродного там нет.

О.В. писал:
Если возможно, пусть дочка растолкует, почему это правильнее???

О.В., вот ответ химика.

В случае с гидроксидом аммония (NH3 в воде), происходит образование координационного комплексного соединения, имеющего характерный сине-зеленый оттенок.

Внутри процесса такие вот штуки:

Частичное взаимодействие:

Cu2O + 2OH- + H2O → 2[Cu(OH)2]-

Основная реакция:

Cu2O + 4(NH3*H2O) → 2[Cu(NH3)2]OH + 3H2O

Cu2O + 4NH4+ → 2[Cu(OH)(NH3)]+

Теория координационных соединений говорит, что все они растворимы в воде,

что собственно ты и получаешь, когда все загрязнения вымываются из ствола.

Если рассматривать глицерин,

вот формулька:

CH2-OH

I

CH-OH

I

CH2-OH

Образуется три ряда металлических производных - глицератов, причем они получаются даже при взаимодействии глицерина с оксидами тяжелых металлов, например CuO.

Глицераты образуются и в реакциях с гидроксидом меди (!), которая считается качественной на многоатомные спирты,

получаем в итоге ярко синюю прозрачную жидкость, формулька вот:

image.jpg

Хранят глицерин в герметичных емкостях из алюминия или нержавеющей стали.

ВДЧ писал:
Олег, откуда такие интересные фото?

Фото отсюда , http://hyperprapor.blogspot.ru/2013/09/6547-4000.html .http://hyperprapor.blogspot.ru/2013_09_01_archive.html

Изменено пользователем telega765

С ув.Олег

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...