Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

НСК-И писал:
Им в свое время дали список,,правильной химии,, с того момента в городе и появилась правильная химия для высокоточников :) Раньше они даже давали распечатку,как правильно чистить :)

Блин, хоть переезжай на пмж в Новосибирск... Прямо Мекка для высокоточников, да и в свете там всяких падений метеоритов и.ледниковых периодов :-)))

дима писал:
Парни подскажите в каком оружейном магазине москвы можно купить химию описанную в теме. Товарищ сейчас в москве сможет привезти .спасибо.

я же вам тему дал на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/153/1671154.html человек в Москве все продает, все в одном месте и продавец адекватный) а так можно конечно по разным охот магазинам пробежаться и все купить, но по Московским пробкам гонять дороже выйдет чем в одном месте все взять заранее договорившись! Если конечно хочется прям конкретно в магазине то вам список, звоните узнавайте:) http://www.hmap.ru/shops/

НСК-И, мужики, доброго дня, пойдет ли для патчей этот материал? Именно с таким составом? Спасибо.

Чудо тряпка Bagi сделанная из нетканного материала 70% хлопок, 30% вискоза

Al. писал:
я же вам тему дал на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/153/1671154.html человек в Москве все продает, все в одном месте и продавец адекватный) а так можно конечно по разным охот магазинам пробежаться и все купить, но по Московским пробкам гонять дороже выйдет чем в одном месте все взять заранее договорившись! Если конечно хочется прям конкретно в магазине то вам список, звоните узнавайте:) http://www.hmap.ru/shops/

У него почтовые расходы слишком уж большие.

Главное, чтобы нетканый материал был. Нитки не лезут. Чудо тряпка из Ашана "Каждый день" и еврейская чудо-тряпка перфорированная подходят. Но каждый день мне нравится больше и дешевле она.

В Темпгане в Климовске был Свит, Кано, Иоссо.

Пенка себя неплохо ведёт. Forrest. Забрызгиваю сразу после стрельбы и чищу часов через 9 по рекомендациям гуру (бутч, свит, иоссо (1 раз в 100 выстрелов), кроил). После кройла оставляю влажный ствол. На следующий день убираю остатки кройла. Патчи выходят темноватыми. Ствол "чёрный".

Изменено пользователем Малюга
Дополнение
  Dimmon писал:
пена хороша,пока не попробуешь нормальную химию))

Я пользую Forrest в "компании" с химией Shooter,s Choice, чистку начинаю с сольвента. А пеной наполняю на ночь. Полёт нормальный.

Dimmon писал:
я тоже пеной пользовался. был очень доволен,пока не попробовал бутч.

пена хороша,пока не попробуешь нормальную химию))

Пена удобна на стрельбище. Отстрелялся, запенил. Доехал до дома. Винтарь в сейф. Пока гильзы обработал. Вечером винтовку достал, первый патч выходит тёмно-синий. Ещё пара патчей и "правильную химию" в установленном порядке. Заливка свитом, обычно, патчи не синие. Это до 40-50 выстрелов. Думаю, пена неплохое дополнение к правильному набору.

Малюга, а ничего страшного что состав чудо тряпки из Ашана 'каждый день' вискоза + полиэстр, а не вискоза + целлюлоза ?

Хотел уточнить стволу плохо не будет от полиэстра ... ?

Я тоже присмотрел этот материал но решил уточнить тут ...

Спасибо заранее за совет!

Slavik-M писал:
Малюга, а ничего страшного что состав чудо тряпки из Ашана 'каждый день' вискоза + полиэстр, а не вискоза + целлюлоза ?

Хотел уточнить стволу плохо не будет от полиэстра ... ?

Я тоже присмотрел этот материал но решил уточнить тут ...

Спасибо заранее за совет!

Всем доброго вечера!подскажите пожайлуста на какое время можно оставлять в черном стволе свит7-6.2 ствол blaser r93 стандарт чтоб его несожрало.заранее всем благодарен.

дима писал:
Тогда вопрос партизана который всю жизнь по дедовски чистил мылом хзяйстыенным ствол с настрелом больше 5 ти тыс. К жизни вернуть правильной чисткой можно?

А что тут гадать? Надо чистить, а бороскоп покажет.

дима писал:
Тогда вопрос партизана который всю жизнь по дедовски чистил мылом хзяйстыенным ствол с настрелом больше 5 ти тыс. К жизни вернуть правильной чисткой можно?

Для начала нужно выяснить ,что такое вернуть к жизни,какой патрон и модель оружия.?

• 1 месяц спустя...

Занимаюсь новым Savage 11 Hog Hunter .308

Вот что достаёт, так это удаление нагара. Уже и отполировал 500 фрикций JB, десять по одному выстрелил, а нагар не сдирается до белого патча.

Может это медь серые полосы на патчах оставляет? Два часа удаляю нагар, помогает только чистка войлочными патчами с Бутчем по Старому слону: http://www.old-elephant.ru/poleznaya_informaciya/chistka-nareznogo-stvola/ в несколько заходов.

Причём серые полосы очень узкие, наверное от граней нарезов.

Может забить на эти полосы? Жалко два, а то и три часа на удаление нагара тратить.

Пирамидон писал:
Жалко два, а то и три часа на удаление нагара тратить.

Любой нагар удаляется за 1-3 подхода (5 минут),бутч,медный ерш,патчи .Для удаления нагара больше ничего не нужно.ИМХО

Два-три часа на удаление нагара ,так быть не должно.ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...