Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gorski-RSO писал:
В этом случае просто пластырь
Спасибо!!!

KIM1264 писал:
С ароматизированным презервативом не на ту охоту ходить надо!
Да. В нашем случае только пластыри )))
  Gorski-RSO писал:
Презервативом это сильно :D

Достаточно изоленты 3-5 см. Защищает не только от влаги,

но и от лесного мусора , что не менее важно. Сам пользуюсь , доволен !:)

По поводу ржавчины, ствол как я понял , жил в плохих условиях очень долго!

И раз там появилась ржавчина, до грибков, то это навсегда . ИМХО !

ОРУЖИЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ОХОТЫ , даже

в сухих условиях ! ( лесной мусор )

С ув.

Имею СКС 49 года. Караульный, расшорканный до 7.67 раструб.

Вычистить в ноль не получается, наверное только пастой. Не хочу.

Так что НАВСЕГДА. ИМХО.

Пирамидон писал:
Имею СКС 49 года. Караульный, расшорканный до 7.67 раструб.

Вычистить в ноль не получается, наверное только пастой. Не хочу.

Так что НАВСЕГДА. ИМХО.

Так у меня было с Мосинкой . (Давно)

Ржавчину так и не удалось вылечить . Она буквально через

два дня появлялась снова . :)

Gorski-RSO писал:
По поводу ржавчины, ствол как я понял, жил в плохих условиях очень долго!

И раз там появилась ржавчина, до грибков, то это навсегда.

Gorski-RSO писал:
Так у меня было с Мосинкой. (Давно)

Ржавчину так и не удалось вылечить. Она буквально через

два дня появлялась снова .

Думаю, что ствол Blaser изнутри никакого дополнительного покрытия не имеет.

Поэтому конечно же должен исполняться из металла устойчивого к агрессивной среде. Но все равно это не полная нержавейка!

Таким образом, если создать для внутренней поверхности агрессивную среду, то обязательно должно зацвести (заржаветь).

Думаю, что именно это я и допустил, поскольку не почистил ствол после последней охоты (было сделан один выстрел).

Карабин стоял нечищеный почти месяц, после чего я поехал с ним снова в лес.

В результате получился компот из медного наката, агрессивных остатков грязного пороха сунар, влаги, грязи, пыли.

Вот все это и зацвело пышным цветом. Причем я допускаю, что зацвели одновременно и металл и медь.

После этого я еще сделал 3 выстрела и плотненько так все это накатал на поверхность )))

Вобщем, проблема не в машине, а в водителе. Чистил сутки.

Я понимаю , что Блазер и Мосин две разные вещи , но факт ,ствол заржавел .

Причём довольно сильно, судя по патчу. Даже не знаю почему...? За месяц с ним ничего не должно было случится . Думаю в стволе появилась так называемая "сыпь" (надо бы проверить),и как бы Вы его не чистили , сыпь убрать ОЧЕНЬ сложно! (Если вообще возможно) Почистите в ноль и проверьте ,не заржавеет ли снова ...?

А в дальнейшем стабильный уход , и он послужит ещё долго.:)

Рысев Д.Е. писал:
Вычистил в "ноль". Удалил всю медь. Вытер насухо.

Будем посмотреть ...

Ждём!:)

И если можно , сделайте фото канала ствола с белым патчем см.3 до дульного среза .

Интересно ...

Разобрался я с оксидами. Медь может окисляться по нескольким вариантам - оксид, гидроскид, хлорид, вторид, сульфат и т.д.

Гидроскид, хлорид, вторид, сульфат меди имеют тот цвет, который мы получаем при снятии омеднения ствола - голубой, иногда с зеленоватым оттенком: http://thebestartt.com/gidroksid-medi-2

f_15214566.jpg

Оксид меди - имеет как раз тот цвет отложений, какой был у меня в стволе: http://chemistry-chemists.com/N3_2012/U3/img/Cu1.html

cuprous_oxide-1.png

Так что есть основания полагать, что у меня в стволе зацвела именно медь.

Ствол не корродирует, а случившееся - лишь результат "компота" из грязных агрессивных остатков сунара, меди и влаги.

Но вопрос на карандаше!

Изменено пользователем Рысев Д.Е.
  Рысев Д.Е. писал:
Расскажите подробнее об этом. Как именно Вы изолируете ствол? Задача - сделать так, чтобы внутрь ствола не попадал мусор и при этом можно было не снимая затычек выстрелить. Ствол имеет дульную насадку Дуня-Брейк.

Попробуйте вместо изоленты и пластыря бумажный малярный скотч в 1 слой. Честно-сам не пользую, но он тоньше, легче. Не пахнет. Вряд ли повлияет на баллистику:) Разве что вспыхнет:))

Изменено пользователем KaraDag
добавил
  WWR писал:
Это фанатизм какой-то.

Может это не новость, но хочу предостеречь.

Обкатывал новый ствол польскими патронами Hot Shot 7.62×51

Оболочка мягкая, в нарезах как пластилин размазывается, сажи много, тяжело растворяется.

Когда перешел на свои (с пулей Sierra), жизнь наладилась.

Пирамидон писал:
Это фанатизм какой-то.
Фанатизм еще - это когда стреляешь в медведя с 30 метров, он падает, возиться начинает, а ты крутишься гильзу подобрать ищешь )) потому что гильза отреложенная, настроенная и уже почти родная.
  • 2 недели спустя...

Если приклад складной, может и хватить, но в обрез.

У меня ствол 20", шомпол 36" (91 см.), кисть поворачиваю так, чтобы за гребень приклада не зацепиться. Коротковат.

НСК-И писал:
Всегда беру один размер 44. 22-44,30-44.Не вижу смысла брать короткие шомпола.

В принципе, чем короче, тем тем жестче... Избыточная длинна универсально конечно, но в плане удобства не ахти... У меня на Блазер все по 36"... за глаза и для 60 и для 65 см стволов.

Но на Дельфин мне эта длинна явно не прокатит... потому и спросил, что будет оптимальным из других двух размеров.

Protas писал:
В принципе, чем короче, тем тем жестче... Избыточная длинна универсально конечно, но в плане удобства не ахти... У меня на Блазер все по 36"... за глаза и для 60 и для 65 см стволов.

Удобно если ствол снимать каждый раз, Блэйзер вообще расслабляет в плане чистки, хоть под краном его мой:) Я на нем раньше применял короткий, потом стал лениться каждый раз разбирать и взял на пробу 44", понравилось, когда ствол снят конечно длинноват)) но я уже привык, мне удобно! Зато теперь не надо под разные варианты кучу шомполов держать и вообще об этом думать! С Rem700 такая же фингня была, купил сначала С22-40" а потом понял что 44" удобней! Когда покупал изначально не поверил выбору Игоря, подумал у него стволы все длиннющие)) поэтому всегда 44" использует, а мне куда такие "удочки")) а вот теперь и сам унифицировался осознано и считаю надо брать сразу 44" и всем теперь советую, имхо!

Вот бы еще химию какую придумали чтоб без запаха и работала как надо, а то в рамках квартиры не очень удобен этот "аромат"!)) Все хочу C4 Carbon Remover и Cu+2 Copper Remover от Boretech опробовать, если они заменяют Бутч и Свит7,62 то и Кроил наверно можно будет исключить в угоду обычному МиКроилу не пахнущему)) Опыты делать лень и бароскопа к тому же нет чтоб это все подтвердить или опровергнуть, да и схема от Игоря изначально меня привлекла своей простотой и функциональностью, так и сижу на ней!) Если кто пользуется такой без "арамотной" связкой то отпишите пожалуйста, на продукцию Boretech вообще жалобы никогда не встречал!

Изменено пользователем Al.
  evgenkim писал:
бортеч не воняет и очень эффективен

Поэтому и смотрю на него, только по Cu+2 Copper Remover вообще отзывов не нашел, все используют либо C4 Carbon Remover от нагара либо Eliminator как двойного действия!

Dimmon писал:
когда открываю кроил,то меня на улицу выгоняют

Вот мне повезло с женой в этом плане. Ей жутко нравятся все эти запахи. Особенно Кроил, бензин и ацетон. Свит не так сильно, но на растоянии она его терпит. Да вот не сильно ей везёт это нюхать. Оружие чищу в мастерской, а не дома. Зато когда она в мастерскую попадает, то обязательно все пузырьки перенюхает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...