Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

223 гильза, в ней в принципе видно колво пороха, тоесть его уровень. по мне, так передоза не было.

22 грейна ЖЕВАНОГО сунара 47/16 для 223, вешал на электронных весах, каждую навеску вручную.

после этого, с опаской конечно стрельнул еще большие навески, все норм, предыдущие выезды тоже все нормально было, а тут так рвануло.

Задача номер №2

308 Болт. Франчи горизонт, ни разу не варминтовый ствол.Стрелял Сунаром 6/16 для 308.

165 сст хорнади уперт в нарезы, навеска 42-44 грейна, стрельба как из гаубицы, громко и факел. Громко, что аж не комфортно стрелять.

Беру 150 интерлок на том же порохе, таже партия гильз, фулсайженных в один присест, делаю Колл как на заводской норме которая летит куда прицелился.

В двух источниках читаю, что этот сунар соответствует не 150 а 135 вихте, отчаявшись в нашем порохе насыпаю 36,37 и 38 грейн по 4 патрона.

запускаю и что я вижу.1.jpg

Первый отрыв из за слишком глубоко посаженной пули, 3 штуки касаясь краями.

Опять факел, громко, чуть покомфортней отдача.

Результат для меня хороший, но все гильзы вот такие.w1.jpg

NORD писал:

У ВАС ПЕРЕДОЗЫ !!

ИМХО скорее "недодозы". Гильзу не дует по патроннику и газы прорываются в район затвора. У меня так было при экспериментах с субсониками в 308-м.

Александр КЛД писал:
Интересное мнение.

У меня так было на 6.5-284 на блазере.Странный какой то ствол был,патронник точно больше чем должен быть.При рабочей навеске гильза не раздувалась по патроннику(140 влд,вв 165 53.5),гильзы всегда были черные ,как на ваших фото,возможно и ещё чернее.Ради эксперимента зарядил 58.0 ,как жахнул :) на такой навеске раздуло по патроннику,плечи выросли!!!

На навеске 53.5 плечи даже не менялись в размерах,при посадке чувствовал,что гильзы конкретно дубовые и просят правильного отжига.

С копчением, на верно разобрались, недодоз основная версия.

Что думать с рваной гильзой в 223 и деформацией (Наплывом)гильз как на первом фото.

Дальнейшее применение их противопоказано.

С карабином все ок.

Почистил смазал, после этого еще 2 выезда на стрельбище.

Только если в 223 дальше так гильзы пороть будет, то гильз не напасешся.

Не может ли это быть какой то проблемой при фулсайзе?

NORD писал:

Гильзу рвет от слабой навески такого наверно не бывает .Только прорыв газов возможен

В принципе такое возможно. Эффект называется "Secondary Explosion Effect". Вот здесь одно из возможных объяснений:

https://www.ar15.com/forums/general/no_its_not_Secondary_Explosion_Effect__Just_a_heads_up___UPDATE__Noob_reloader_/5-1763979/

Если в горизонтальном состоянии уровень пороха ниже капс. гнезда, срабатывание капсюля задвигает пулю в нарезы и одновременно поджигает порох сразу по большой площади, что может привести к неконтролируемой детонации и скачку давления.

Общался с гос. инспектором, который 40 лет занимался работой с производителями, приемкой и сертиф. оружия, разработкой норм и т.д. Так вот, он рассказывал, что лично такой эффект наблюдал.

Так что осторожней с недовесами, особенно на медленных порохах..

P.S. Однако не думаю, что такое произошло в данном случае. Все же 22 грэйна это не мало

Изменено пользователем wpko
  НСК-И писал:
1.Удаляю нагар,два подхода с бронзовым ершом,использую бутч. (при любом количестве выстрелов)

2.Чищу пастой иоссо канал ствола и заодно углеродное кольцо (от 15 выстрелов)

3.Делаю заливку свифтом.

4.Жду Канадскую химию чтобы убрать пункт 3

Игорь, канадская химия идет вместо бутча, а потом паста и все, или еще раз химия ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...