Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...

Приветствую друзья ,ещё один вопрос

Настрел около 250, карбоновое кольцо не чистил специально ни разу. Сейчас приобрел бороскоп, ну и озадачился...

Карбон из ствола ушел достаточно быстро с пастой iosso. А вот с кольцом мучаюсь уже несколько дней и никак! Пытался и ершиком большего калибра и войлочными патчами , тоже подобрал размер. И с пастой и без и никак. Есть какие-нибудь ещё методы? Может на ночь замочить чем-нибудь? Из химии есть практически все, кроме C4 CARBON remover. Заранее спасибо за совет.

Да, винтовка Tikka t3 в нержавейке

59 минут назад, dakar777 сказал:

. Есть какие-нибудь ещё методы?

Бронзовым ершом с пастой покрутить в месте Кольца , бронзовый жёстче чем пластиковый и возможно получиться поднять  все загрязнения в этом месте 

Странно , что не идёт ? Там особых усилий не нужно , вставить ёршик в район углеродного кольца и покрутить, без фанатизма .

я это делаю каждый раз во время чистки , когда с пастой работаю . Сначала ствол пастой и в конце кольцу маленько внимания уделяю. И достаточно чтобы избежать проблем с кольцом .

Ну если каждый раз, то наверное , да. А я вот только как купил бороскоп начал его пытаться убрать, видно за несколько лет оно стало жёстким. Осталось в самом углу и никак от туда не выходит. Ладно, спасибо . Буду применять терпенье и труд

Калибр 308win,купил бронзовый ерш 9кал,разборный шомпол-использовал два колена, смочил химией 1 st, ввел до пульного входа(сразу почувствуете) далее шуруповерт Вам в помощь(если лень руками) 10сек и все чисто... 

Спасибо

В принципе иду в этом направлении,делаю практически также но с войлочным патчем. Пока не выходит. Ёрш 8мм уже убил. Нового пока не купил. Как удалю/или не удалю,  напишу здесь

• 3 недели спустя...

Имею бутч, свифт и пасты JD как основу, говна конечно лежит полно)) ;

Всегда мучал вопрос , зачем свифт если 20-30 раз туда сюда пастой и меди нет (бороскопом контроль)

Не проще обкатку сделать - 200-300 раз пастой 

Далее стреляем,-  бутч и паста после каждого выстрела до достижения наилучшего результата и формирования пульного входа (пастой понятно не добиться)

Игорь как считаете, для чего использовать свифт если есть пасты? (Чисто неохота всегда нюхать его, да и ждать, паста быстрей) @НСК-И 

8 минут назад, R.NN сказал:

Всегда мучал вопрос , зачем свифт если 20-30 раз туда сюда пастой и меди нет (бороскопом контроль)

Свифт для удаления меди.Паста  для углеродных отложений которые накапливаются в стволе с каждым выстрелом, независимо от качества ствола,просто накапливаются всегда.

10 минут назад, R.NN сказал:

Не проще обкатку сделать - 200-300 раз пастой 

Я не верю в этот метод,мне проще и надежнее,как я умею.

12 минут назад, R.NN сказал:

Чисто неохота всегда нюхать его, да и ждать, паста быстрей

После появления канадской химии ,я отказался от свифта,бутча. Сейчас использую канадскую химию и пасту иоссо,стволы в идеальном состоянии в любом калибре.

8 минут назад, НСК-И сказал:

Свифт для удаления меди.Паста  для углеродных отложений которые накапливаются в стволе с каждым выстрелом, независимо от качества ствола,просто накапливаются всегда.

Я не верю в этот метод,мне проще и надежнее,как я умею.

После появления канадской химии ,я отказался от свифта,бутча. Сейчас использую канадскую химию и пасту иоссо,стволы в идеальном состоянии в любом калибре.

Подскажите какая канадская химия?

Нашёл, вы его одно используете? Как нагар и медь сразу? Без Свифта и замачивания?

4 минуты назад, R.NN сказал:

Нашёл, вы его одно используете? Как нагар и медь сразу? Без Свифта и замачивания?

Канадская химия удаляет нагар и медь сразу,без свифта и замачивания.В этой теме есть алгоритм использования канадской химии.

• 3 недели спустя...

подскажите пожалуйста по ершам бронзовым: имею винтовку в 6,5 калибре. изначально чистил ершами Raetz(ходили достаточно плотно, пока не истирались и не начинали ходить легко), потом пришлось перейти на девей(они изначально стали ходить легко), замерил оба штангеном, рац- 7мм,  девей -6,7. вопрос, вычищает ли девей? 

разобрался. с ершами девей произошол то ли пересорт, то ли еще что-то. в итоге заказал девей у другого поставщика. они диаметром 7 мм для 264(6,5) калибра. должны плотно ходить.

ещё вопрос по чистке у меня. когда пастой чищу, она попадает в пространство в патроннике между вствкой и плечами. получается следующее - вроде всё вычистил, белые патчи вышли, а когда вствку убираю, прогоняю еще патч и он с остатками пасты. приходится без вставки несколько патчей с кроилом прогнать, но при этом может попасть масло под рессивер. как быть? вствка не правильная может?

1 час назад, PRND21 сказал:

приходится без вставки несколько патчей с кроилом прогнать,

Я всегда прогоняю несколько мокрых патчей без вставки,чтобы убрать остатки .Под ресивер чаще попадает когда ствол смазан и стоит в сейфе вертикально(на затыльнике).

• 2 недели спустя...
8 часов назад, ZeroX сказал:

А кто пробовал пену для чистки forrest?

После охоты задувал пену в ствол и домой.По приезду домой чистил уже по схеме.Пена служила для нейтрализации всех негативных  процессов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...