НСК-И Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Требование к чистке вероятно излишни? Какая разница чистый или нет, может быть я вообще винтовку не чищу и меня кучность устраивает. Как я понимаю. задача поразить мишень первым выстрелом, не пристреливаясь, не проверяя железо? Согласен полностью.Не совсем понимаю сути этого упражнения,зачем ?Если с чистого ствола,значит все должны почистить винтовку и сделать первый выстрел дня на этом упражнении.Иначе ,это только красивое название :)Вариантов очень много,можно вечером загрязнить,можно утром по дороге :).Не вижу практического применения этого упражнения,все кто в теме,все делают загрязнитель(на охоте,войне,соревнованиях). Если делать это упражнение ,тогда нужно чистить винтовки перед стрельбой. Как показывает практика,на первый выстрел влияет именно выстрел загрязнитель,а холодный выстрел в большинстве случаев проходит ,как обычный.ИМХО Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Согласен полностью.Не совсем понимаю сути этого упражнения,зачем ?Если с чистого ствола,значит все должны почистить винтовку и сделать первый выстрел дня на этом упражнении.Иначе ,это только красивое название :)Вариантов очень много,можно вечером загрязнить,можно утром по дороге :).Не вижу практического применения этого упражнения,все кто в теме,все делают загрязнитель(на охоте,войне,соревнованиях). Если делать это упражнение ,тогда нужно чистить винтовки перед стрельбой. Как показывает практика,на первый выстрел влияет именно выстрел загрязнитель,а холодный выстрел в большинстве случаев проходит ,как обычный.ИМХО По большому счёту речь идет том , что в этот день стрелок не обнулялся :), а чистый-холодный это по привычке, считается , что все чистят ствол:D Лично мне интересно знать куда летит пуля из чистого ствола например на 500 метрах. Изменено 25 марта 2015 пользователем gera.v С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Это упражнение по большому счёту проверяет знание стрелком ТТХ своего оружия. Имхо Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Это упражнение по большому счёту проверяет знание стрелком ТТХ своего оружия. Имхо Совершенно верно, каждый стрелок должен знать "куда" стреляет его винтовка взятая из сейфа в любой момент времени. Как то так:D В этом смысл упражнения. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Лично мне интересно знать куда летит пуля из чистого ствола например на 500 метрах. Всем интересно знать:)но если перед выстрелом почистить всем винтовку:)все очень сильно удивятся:) В свое время делал тесты на чистый,холодный (ТРГ 42).Знал все нюансы:)конкретной винтовки,по сути это не проблема,но нужно маленько позаниматься тестированием. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Всем интересно знать:)но если перед выстрелом почистить всем винтовку:)все очень сильно удивятся:) В свое время делал тесты на чистый,холодный (ТРГ 42).Знал все нюансы:)конкретной винтовки,по сути это не проблема,но нужно маленько позаниматься тестированием. Аналогично, влияет даже как чистил:) с пастой или без:D С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Всем интересно знать:)но если перед выстрелом почистить всем винтовку:)все очень сильно удивятся:) В свое время делал тесты на чистый,холодный (ТРГ 42).Знал все нюансы:)конкретной винтовки,по сути это не проблема,но нужно маленько позаниматься тестированием. Игорь, первым выстрелом ты "будишь" свое спящее тело :). Потом, когда оно "проснулось", все летит как и положено. :) По статистике холодный отрыв наблюдается реже, чем без него. Ни на заводской SHR в .300WM, ни на кастоме в двух калибрах подобного не наблюдал ни разу. Наверное, повезло с оружием. :) Ниже фото первого выстрела дня на 100м. Стреляла дочь, которая очень далека от стрельбы. С ув. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Респект, Сергей Викторович!! Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 НУ что, перейдем к теме :D, первые записавшиеся: Пилот Usben Maxoren mrdebet telega765 gera.v mahrm GHOST FOREST Богдан С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Юру нашего, Оренбургского еще добавь. У него Блезер на перестволе у Глухаря, но он может с Рекордом приехать. Этих еще наших стрелков, которые обещали нас с Юрой с собой взять - Олега и Рому))) Но они спрыгнут, как пить дать! У них же не понос - так золотуха!))) И предлагаю формировать список по правильному, со стволами, оптикой и прочим. Начну с себя: - Максим - Maxoren, Оренбург, 1 винтовка:Орсис т-5000, 260рем, Найт 12-42/56, ВВ 550, Сьерра МатчКинг 140; 2 винтовка - Рем-700 спсТАктикал, 308вин, с остальным еще не определился, комплектую. - Юра - U-syt, Оренбург, 1 винтовка Блезер р-93, 6,5-47, Найт 8-32/56, дальше не знаю; 2 винтовка - Рекорд, 7,62-54, прицел не знаю, Экстра, которая Богиня. Добавка после ответа Игоря: Я её и имел ввиду, просто это прерогатива ТС, его пост первый в теме. Изменено 26 марта 2015 пользователем Maxoren Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Проще таблицу сделать с железом участников,очень информативно и полезно.Имхо Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Принято, завтра исправлюсь:) С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
U_Syt Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Да да. Меня тоже запишите. Только с чем припрусь еще не знаю. В крайнем случае возьму мелкан. У меня их уже семь. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Да да. Меня тоже запишите. Только с чем припрусь еще не знаю. В крайнем случае возьму мелкан. У меня их уже семь. Его в класс кастом надобно записать, Юрий Геральдыч. Ссылка на комментарий
Andrei I Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 +2 Тюмень !!! ;) Иванов А.В. Blazer LRS 2 308 win + NightForce NXS 5.5x22x56 Рудаков С.В. Tikka T3 Dolphin 308 win + NightForce ATAKR 5.5х25х56 Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 ПРинято, Андрей! С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Сергей Иркутск Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 А подскажите какой ближайший к Вам аэропорт. С Уважением Сергей. Ссылка на комментарий
Usben Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 От Уфы 100 км еще Ссылка на комментарий
Сергей Иркутск Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Завтра узнаю летают от нас самолеты напрямую. Хотелось бы посетить.... С Уважением Сергей. Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Не летят Сережа :D ,все через Москву . С ув.Олег Ссылка на комментарий
Сергей Иркутск Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Не летят Сережа :D ,все через Москву . До тебя тогда долечу Олег. А там вместе и поедем. С Уважением Сергей. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 До тебя тогда долечу Олег. А там вместе и поедем. Привет, Сергей! Сообщи свои данные на почту пожалуйста. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 До тебя тогда долечу Олег. А там вместе и поедем. Серега так будет самое то:D ,лучше не придумать С ув.Олег Ссылка на комментарий
Igor-63 Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 +2 Тюмень !!! ;) Иванов А.В. Blazer LRS 2 308 win + NightForce NXS 5.5x22x56 Рудаков С.В. Tikka T3 Dolphin 308 win + NightForce ATAKR 5.5х25х56 Юрий, привет! По железу можно таблицу сделать + боеприпас, как в "Красноярской ветке". Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас