НСК-И Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Требование к чистке вероятно излишни? Какая разница чистый или нет, может быть я вообще винтовку не чищу и меня кучность устраивает. Как я понимаю. задача поразить мишень первым выстрелом, не пристреливаясь, не проверяя железо? Согласен полностью.Не совсем понимаю сути этого упражнения,зачем ?Если с чистого ствола,значит все должны почистить винтовку и сделать первый выстрел дня на этом упражнении.Иначе ,это только красивое название :)Вариантов очень много,можно вечером загрязнить,можно утром по дороге :).Не вижу практического применения этого упражнения,все кто в теме,все делают загрязнитель(на охоте,войне,соревнованиях). Если делать это упражнение ,тогда нужно чистить винтовки перед стрельбой. Как показывает практика,на первый выстрел влияет именно выстрел загрязнитель,а холодный выстрел в большинстве случаев проходит ,как обычный.ИМХО Link to comment
gera.v Posted March 25, 2015 Author Share Posted March 25, 2015 (edited) Согласен полностью.Не совсем понимаю сути этого упражнения,зачем ?Если с чистого ствола,значит все должны почистить винтовку и сделать первый выстрел дня на этом упражнении.Иначе ,это только красивое название :)Вариантов очень много,можно вечером загрязнить,можно утром по дороге :).Не вижу практического применения этого упражнения,все кто в теме,все делают загрязнитель(на охоте,войне,соревнованиях). Если делать это упражнение ,тогда нужно чистить винтовки перед стрельбой. Как показывает практика,на первый выстрел влияет именно выстрел загрязнитель,а холодный выстрел в большинстве случаев проходит ,как обычный.ИМХО По большому счёту речь идет том , что в этот день стрелок не обнулялся :), а чистый-холодный это по привычке, считается , что все чистят ствол:D Лично мне интересно знать куда летит пуля из чистого ствола например на 500 метрах. Edited March 25, 2015 by gera.v С уважением, Юрий. Link to comment
Пилот Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Это упражнение по большому счёту проверяет знание стрелком ТТХ своего оружия. Имхо Link to comment
gera.v Posted March 25, 2015 Author Share Posted March 25, 2015 Это упражнение по большому счёту проверяет знание стрелком ТТХ своего оружия. Имхо Совершенно верно, каждый стрелок должен знать "куда" стреляет его винтовка взятая из сейфа в любой момент времени. Как то так:D В этом смысл упражнения. С уважением, Юрий. Link to comment
НСК-И Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Лично мне интересно знать куда летит пуля из чистого ствола например на 500 метрах. Всем интересно знать:)но если перед выстрелом почистить всем винтовку:)все очень сильно удивятся:) В свое время делал тесты на чистый,холодный (ТРГ 42).Знал все нюансы:)конкретной винтовки,по сути это не проблема,но нужно маленько позаниматься тестированием. Link to comment
gera.v Posted March 25, 2015 Author Share Posted March 25, 2015 Всем интересно знать:)но если перед выстрелом почистить всем винтовку:)все очень сильно удивятся:) В свое время делал тесты на чистый,холодный (ТРГ 42).Знал все нюансы:)конкретной винтовки,по сути это не проблема,но нужно маленько позаниматься тестированием. Аналогично, влияет даже как чистил:) с пастой или без:D С уважением, Юрий. Link to comment
KRSK Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Всем интересно знать:)но если перед выстрелом почистить всем винтовку:)все очень сильно удивятся:) В свое время делал тесты на чистый,холодный (ТРГ 42).Знал все нюансы:)конкретной винтовки,по сути это не проблема,но нужно маленько позаниматься тестированием. Игорь, первым выстрелом ты "будишь" свое спящее тело :). Потом, когда оно "проснулось", все летит как и положено. :) По статистике холодный отрыв наблюдается реже, чем без него. Ни на заводской SHR в .300WM, ни на кастоме в двух калибрах подобного не наблюдал ни разу. Наверное, повезло с оружием. :) Ниже фото первого выстрела дня на 100м. Стреляла дочь, которая очень далека от стрельбы. С ув. Link to comment
gera.v Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 НУ что, перейдем к теме :D, первые записавшиеся: Пилот Usben Maxoren mrdebet telega765 gera.v mahrm GHOST FOREST Богдан С уважением, Юрий. Link to comment
Maxoren Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 (edited) Юру нашего, Оренбургского еще добавь. У него Блезер на перестволе у Глухаря, но он может с Рекордом приехать. Этих еще наших стрелков, которые обещали нас с Юрой с собой взять - Олега и Рому))) Но они спрыгнут, как пить дать! У них же не понос - так золотуха!))) И предлагаю формировать список по правильному, со стволами, оптикой и прочим. Начну с себя: - Максим - Maxoren, Оренбург, 1 винтовка:Орсис т-5000, 260рем, Найт 12-42/56, ВВ 550, Сьерра МатчКинг 140; 2 винтовка - Рем-700 спсТАктикал, 308вин, с остальным еще не определился, комплектую. - Юра - U-syt, Оренбург, 1 винтовка Блезер р-93, 6,5-47, Найт 8-32/56, дальше не знаю; 2 винтовка - Рекорд, 7,62-54, прицел не знаю, Экстра, которая Богиня. Добавка после ответа Игоря: Я её и имел ввиду, просто это прерогатива ТС, его пост первый в теме. Edited March 26, 2015 by Maxoren Link to comment
НСК-И Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Проще таблицу сделать с железом участников,очень информативно и полезно.Имхо Link to comment
gera.v Posted March 26, 2015 Author Share Posted March 26, 2015 Принято, завтра исправлюсь:) С уважением, Юрий. Link to comment
U_Syt Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Да да. Меня тоже запишите. Только с чем припрусь еще не знаю. В крайнем случае возьму мелкан. У меня их уже семь. Link to comment
Пилот Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Да да. Меня тоже запишите. Только с чем припрусь еще не знаю. В крайнем случае возьму мелкан. У меня их уже семь. Его в класс кастом надобно записать, Юрий Геральдыч. Link to comment
Andrei I Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 +2 Тюмень !!! ;) Иванов А.В. Blazer LRS 2 308 win + NightForce NXS 5.5x22x56 Рудаков С.В. Tikka T3 Dolphin 308 win + NightForce ATAKR 5.5х25х56 Link to comment
gera.v Posted March 28, 2015 Author Share Posted March 28, 2015 ПРинято, Андрей! С уважением, Юрий. Link to comment
Сергей Иркутск Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 А подскажите какой ближайший к Вам аэропорт. С Уважением Сергей. Link to comment
Сергей Иркутск Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Завтра узнаю летают от нас самолеты напрямую. Хотелось бы посетить.... С Уважением Сергей. Link to comment
telega765 Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Не летят Сережа :D ,все через Москву . С ув.Олег Link to comment
Сергей Иркутск Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Не летят Сережа :D ,все через Москву . До тебя тогда долечу Олег. А там вместе и поедем. С Уважением Сергей. Link to comment
gera.v Posted March 30, 2015 Author Share Posted March 30, 2015 До тебя тогда долечу Олег. А там вместе и поедем. Привет, Сергей! Сообщи свои данные на почту пожалуйста. С уважением, Юрий. Link to comment
telega765 Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 До тебя тогда долечу Олег. А там вместе и поедем. Серега так будет самое то:D ,лучше не придумать С ув.Олег Link to comment
Igor-63 Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 +2 Тюмень !!! ;) Иванов А.В. Blazer LRS 2 308 win + NightForce NXS 5.5x22x56 Рудаков С.В. Tikka T3 Dolphin 308 win + NightForce ATAKR 5.5х25х56 Юрий, привет! По железу можно таблицу сделать + боеприпас, как в "Красноярской ветке". Link to comment
Recommended Posts