НСК-И Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Пуля однозначно ходит с шейкой, поэтому от длины гильзы после фула зависит и глубина посадки пули ОТНОСИТЕЛЬНО НАРЕЗОВ. Возможно это так и есть,но только когда речь идет о ДЖАМПЕ,когда пуля сидит в нарезах размер плечей никакой роли не играет.ИМХО Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Цитата Сообщение от Hanvitalii Посмотреть сообщение Глубина посадки, очень сильно зависит от "состояния" шейки. Жестче, пуля садиться выше. Мягче , пуля садиться ниже. Тоже не согласен. У Вас на отоженной и на гильзе прошедшей 5-7 циклов, посадка по оживалу будет одинаковой? Настройку не меняем. В пределах 0.0005" можно принять за ноль. Изменено 28 мая 2016 пользователем Hanvitalii Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Пуля Бергер например 1.318 до 1.324 дюйма пляшет размер. Я общую длину патрона вообще не измеряю из -за разной длины пули. Размеры донце - плечи, донце - оживало измеряю. За точку старта естстно закус и не дальше 0.012. Размер донце- оживало за основу при закусе записываю размер и делаю эталонный холостой патрон в закус. И потом от него пляшу. Но как показали замеры только при использовании гильз размера как эталонный позволяют достичь того отступа от закуса как запланировано. Ну конечно, необходимо еще учитывать напряженность шейки :чем туже она тем выше садит пулю матрица ( для гильз с плечами больше 17 градусов), кто бы что ни говорил. Если плечи я осадил ниже чем запланировал то и пулю сажаю ниже на этот размер. Так как пуля двинется вперед потому что плечи сидят ниже к донцу и плечи не встречая препятствия на пути и весь патрон двинется кпереди к нарезам. ОДП вообще ( извините пжлста) не измеряю и не беру в расчет. Для меня и моего наставника слишком большой +/- в размерах. Мы же про параноидальный рлд :cool: Изменено 27 мая 2016 пользователем СергейДОК Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Плечи не совсем висят в воздухе. При 0.001 дюйма (извините) плечи плотно прижаты зеркалом затвора к патроннику. Плечи висят если больше 0.04 мм. Учитывайте все радиусные переходы с разных частей гильзы. Они тоже прикасаются. Я прошу прощения за эту версию коррекции настройки, однако как показывают мои тренировки, то учитывая этот момент (коррекция расстояния от точки закусывания) можно более достоверно настроить патрон и избежать непонятного разброса пуль. Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Зеркальный зазор постоянен- это естественно. И если гильза осажена сильнее, чем этот зазор, то она там находится в состоянии подвижности вперед /назад. Вот тут и необхотимо коррекция посадки пули. Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Матрица садит в один размер всегда т.к давит в одно место на пуле,по другому не бывает(если пули одинаковые по оживалу) Игорь, пули по оживалу отбираем компаратором, а матрица касается пули совсем в другом месте на пуле, чем компаратор. Я замечал что одну и ту же пулю вставляешь 2-4 раза в компаратор Синклер и показания на цифровом Митутойя совсем разные :) как ты решаешь эту проблему ? Изменено 28 мая 2016 пользователем NIK62 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Я замечал что одну и ту же пулю вставляешь 2-4 раза в компаратор Синклер и показания на цифровом Митутойя совсем разные как ты решаешь эту проблему ? Все верно,синклеровские компараторы это одно название.Те,кто реально использует компараторы ,используют самодельные,притертые под конкретную пулю .Компараторы актуальны только при отборе большой партии пуль.ИМХО Из 10.000 + пуль можно отобрать партию одинаковых пуль по оживальной части,потом проредить:) их по весу,подрезать носик,ужать носик,просверлить отверстие в носике.После таких процедур кучность улучшится и это доказанный факт.Но если я правильно понимаю,это не всем нужно (гимор с подготовкой пули):) И на десерт можно купив специальный набор сито,просеять порох и разделить его на мелкую,среднюю и крупную фракцию,желательно сеять сразу хорошую партию кг 100-200,отобрать самую мелкую,по слухам она самая кучная :) И вот тогда ,после этих процедур жизнь должна наладиться :)останется только с железом решить вопрос(винтовка,оптика, упор, мешок) и научиться читать ветер.Флаги лучше купить заранее :):):) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 И на десерт можно купив специальный набор сито,просеять порох и разделить его на мелкую,среднюю и крупную фракцию,желательно сеять сразу хорошую партию кг 100-200,отобрать самую мелкую,по слухам она самая кучная И вот тогда ,после этих процедур жизнь должна наладиться М-мда. Убилнах...:D:D:rolleyes: Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 М-мда. Убилнах... :) :) Вывод, для тех кто хочет начать - лучше этого не делать :) а тем кто начал, бросать пока не поздно :) :) Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Лучше начинать и продолжать. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 М-мда. Убилнах.. Вадим!Я на полном серьезе,если хочешь улучшить результат при стрельбе на далеко нужно пройти этот путь.Это сложно,ДОРОГО,но это реально улучшит результат.Про сито читал в свое время статью,там один фанат( в хорошем смысле) делал большой эксперимент,так вот, мелкая фракция показала самый лучший результат и этот результат очень сильно отличался от других фракций(средняя и крупная) Подрезка,ужатие носика и сверловка,это известный факт,про взвешивание и оживальную часть вообще не говорю.Люди стреляющие ф класс это делают на постоянной основе(продвинутые) Видел однажды у Кембела на РРС(100-200 метров) пули с ужатым носиком,очень удивился!!! Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Подробить дробилкой в один размер что ли:rolleyes:? Я уж было решил что эксперименты я закончил. А тут новая тема. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 Вадим!Я на полном серьезе,если хочешь улучшить результат при стрельбе на далеко нужно пройти этот путь.Это сложно,ДОРОГО,но это реально улучшит результат.Про сито читал в свое время статью,там один фанат( в хорошем смысле) делал большой эксперимент,так вот, мелкая фракция показала самый лучший результат и этот результат очень сильно отличался от других фракций(средняя и крупная) Подрезка,ужатие носика и сверловка,это известный факт,про взвешивание и оживальную часть вообще не говорю.Люди стреляющие ф класс это делают на постоянной основе(продвинутые) Видел однажды у Кембела на РРС(100-200 метров) пули с ужатым носиком,очень удивился!!! Игорь. Из всего перечисленного я делаю и подрезку, и ужатие носика, и взвешиванье, и сортировку по оживалу я делаю в обязательном порядке. Про просеивание порошка я тоже читал. Но тут это вызывает некоторые сомнения. В самую мелкую фракцию отсеится и пороховая пыль. А это уже чревато. Она ну слишком быстрогорящая. Ведь скорость горения пороха обуславливается ещё и размером гранул. А пыль, насколько я знаю, ещё и сдетонировать может. А это ну очень больно. Так что сеить я воздержусь.:) Или наеборот, стрелять только крупной фракцией. Мои пороха все медленные. Ссылка на комментарий
Сергейли Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Приветствую всех! Купил немного однострельных гильз 300WM. Среди них оказалось сколько-то гильз с помятыми дульцами. Пробежался по теме ,и не нашёл как поправлять дульца, может пропустил... Дайте пжста номер поста ,или если это в другой теме - ссылку. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Приветствую всех! Купил немного однострельных гильз 300WM. Среди них оказалось сколько-то гильз с помятыми дульцами. Пробежался по теме ,и не нашёл как поправлять дульца, может пропустил... Дайте пжста номер поста ,или если это в другой теме - ссылку. распрямить или мандреллом или пулей.когда фул будешь делать,то бушинг сам её распрямит Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Среди них оказалось сколько-то гильз с помятыми дульцами. И чё? После фула ровными станут. Ссылка на комментарий
KaraDag Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Есть хорошая армейская поговорка в тему: "нет предела совершенству!" В большинстве наших случаев всё совершенствование банально упирается в 2 вещи: время и деньги. Зато как интересно! Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 И чё? После фула ровными станут. после бушинга,становятся ровными,по крайней мере у меня так. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 распрямить или мандреллом или пулей Я тоже так всегда делаю,только в зачет ей не стреляю пока не сделаю один выстрел,после выстрела всегда ровная. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 после выстрела всегда ровная. Если опять со стола не падает :) Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 Подрезка,ужатие носика и сверловка,это известный факт,про взвешивание и оживальную часть вообще не говорю. Уважаемые специалисты. Возможно ли этот вопрос осветить подробно в теме правильный инструмент? Какой инструмент применяется и какие параметры степени для ужатия и сверловки. В цифрах и фото как Вы это делаете всегда. С уважением. Ссылка на комментарий
RVN Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Сергей, это подробно описано в "релоадинге для параноиков" на первых страницах... Посты #1 и #39 Изменено 31 мая 2016 пользователем RVN Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Сергей, это подробно описано в "релоадинге для параноиков" на первых страницах... Посты #1 и #39 Ок, спасибо, изучаю. Ссылка на комментарий
WECTOR Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Какой из дозаторов подходит для работы с крупным, медленно горящим порохом (170, 570, 7828) ? Какие дозаторы обеспечивают приемлемую точность на таких брикетах? )) У Реддинга есть моделька Лр-1000, она чем то конструктивно отличается от 3BR окромя увеличенной в объеме мерке? http://www.midwayusa.com/product/246394/redding-match-grade-3br-powder-measure-with-universal-and-handgun-metering-chamber http://www.midwayusa.com/product/1458295370/rcbs-uniflow-powder-measure http://www.midwayusa.com/product/517346/rcbs-competition-powder-measure-with-small-and-large-metering-drum http://www.midwayusa.com/product/268015/redding-competition-lr-1000-long-range-powder-measure Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас