НСК-И Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 Да и я про тоже, только при заказе не обратил внимания, что нету переключения на дюймы, теперь ломаю голову продать купить новый, или оставить Дело даже не в том ,что продать или нет.Просто когда все говорят на одном языке, становится легче общаться,легче и понятнее.Когда народ пишет про навески в граммах и просит совета,то советы дают крайне редко,никто не хочет забивать себе голову не нужными цифрами.Это касается всего релоуда ,в том числе и замеров. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Это касается всего релоуда ,в том числе и замеров. В релоуде, конечно, лучше говорить на одном языке. Но если надо всего-навсего проверить равностенность точеных шеек для самого себя любимого, то без разницы в каких шкалах твой инструмент. У меня, например, тоже в мм. Даёт точность в 0.001мм. Для проверки шеек хватает за глаза. Это пожалуй единственное, что у меня в метрической. Обжим и посадки всё мерию в дюймах. Навески в грейнах. Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Мануал вихты в граммах:) и (справочно) в "зернах" локтях и саженях. Думаю зависит от характера внерелоадной деятельности. Если не связана с техникой, то нет проблем. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Каждый идёт своим путём :) Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Нет, конечно с весом пули или навеской пороха проще - 40/50gr .223 легкая, 70 тежеленькая :) А вот обжим натяг - тысячная дюйма! Хер её знает много это или мало:) Опять же, фины же не прогнулись под дюймы! Уже не весь мир. И что то мне подсказывает немцы то-же не договаривают... Вобщем Ваше слово товарищ Маузер!:) Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) Каждый идёт своим путём Опять же, фины же не прогнулись под дюймы Верный путь один дюймы и граны. Но мы живем в Россиии здесь либо нет того что нужно либо это удар по бюджету и долгий путь приобретения. По этому если голова быстро переводит мм в дюймы, в нутри своей рабочей комнаты думаю это нормально . Но опять таки все записи на мишенях веду в дюймах и гранах. Язык общения должен быть один. Изменено 19 августа 2018 пользователем Иван Сибирь Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Фины в мануалах пишут в двух вариантах. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Не важно в чем ты замеряешь , важно в чём ты общаешься .:) И вообще не важно , где ты живешь , хоть в России , хоть в Гондурасе . Вся Европа бенчрестерская говорит и замеряет в дюймах и гранах и пох им мануалы финские:) Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Не важно в чем ты замеряешь , важно в чём ты общаешься . И вообще не важно , где ты живешь , хоть в России , хоть в Гондурасе . +1 Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 БлагА тоже в долларах весь мир измеряет. Пока измеряет:) Кстати, один космический корабль потеряли попутав дюймы с метрами Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Вот подождите, ФЗ в январе в силу вступит, а там, в обучающих методиках - мм и граммы:) Будем нарушать?:) Да,а скорость в фут/сек кто измеряет? (в ообщении) Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Вот подождите, ФЗ в январе в силу вступит, а там, в обучающих методиках - мм и граммы Будем нарушать? Думаю что на тех кто делает 0.1 минуты ФЗ с мм. и гр. не повлияет . Возможно у авторов обучающего пособия получится сохранить один язык стрелков. А мерить можно если нечем хоть попугаями , главное сразу безошибочно переводить 28 попугаев = 1 удав.:o Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 Вот подождите, ФЗ в январе в силу вступит, а там, в обучающих методиках - мм и граммы:) Будем нарушать?:) Да,а скорость в фут/сек кто измеряет? (в ообщении) Товарищь Петропавловск ! Имхо ! Разговор вообще ниочем ! Кто как хочет замеряет , это личное дело каждого , но если хотите , чтобы Вас поняли и ответили , будет лучше в грейнах и дюймах :) Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 Согласен, мерять можно в папугаях, но разговор вести лучше на одном языке. У меня пока вообще весы китайские ;) хз их знает как они показывают главное что повторяемость есть. А вопросы задавать буду все равно в общепринятых еденицах. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Подскажите, кто пользовался такими штуками для вилсоновской подрезки гильз по длине? 30 и 45 градусов. Не понимаю на что эти градусы влияют. Понятно что в 30 будет поглаже заходить, но в чем суть? написано, что 30 для VLD пуль, но какая разница то? Ещё и не рекомендуется для новых гильз, это ещё почему? Гляжу на эти крутилки и мне кажется более точным будет покрутить в точилке на стадии подрезки гильз, поровнее должно быть чем ручной :))) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Подскажите, кто пользовался такими штуками для вилсоновской подрезки гильз по длине? Это не для подрезки. Это для снятия фаски после подрезки. Типа дебуринга. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Это факт очевидный, вопрос про другое же :) Или эта фасочная фреза не для вилсоновской подрезалки гильз по длине? :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Или эта фасочная фреза не для вилсоновской подрезалки гильз по длине? Для неё, родимой. У меня валяется без дела. Мне не понравилась. Фаски снимает не одинаково из-за жёстко зажатой гильзы. КМовская точнее в разы. Да и угол там намного меньше 30. Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Парни скажите , а если взять бушингываю матрицу для 308 и 243 она будет одна и тажа? только бушинги разные ставить. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Парни скажите , а если взять бушингываю матрицу для 308 и 243 она будет одна и тажа? только бушинги разные ставить. Если Вильсон, то - да. Если Реднг, то внутри дырка разного диаметра. Просверлить, и будет 308-й. Если наеборот, то тока ф путь. Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Если Вильсон, то - да. Если Реднг, то внутри дырка разного диаметра. Просверлить, и будет 308-й. Если наеборот, то тока ф путь. Планирую приобрести рединг. И как я понял надо брать бушинговыю для 308? Тогда смогу обжимать 308 и 243 меняя только бушинги под нужный калибр? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 Планирую приобрести рединг. И как я понял надо брать бушинговыю для 308? Тогда смогу обжимать 308 и 243 меняя только бушинги под нужный калибр? Данный вариант работает. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 Тогда смогу обжимать 308 и 243 меняя только бушинги под нужный калибр? Я Вам больше скажу: 260Рем тоже сможете. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 Тогда смогу обжимать 308 и 243 меняя только бушинги под нужный калибр? А смысл. Для результата матрица должна быть одна Проточена в 0.01 от размера патронника. Думаю и опускание плечей на разных патронниках не совпадут. Подобная экономия на матрицах сводит к нулю сам процесс. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2018 Для результата матрица должна быть одна Проточена в 0.01 от размера патронника. Поддерживаю.Одна матрица (фулсайз бушинговый доведенный до нужных параметров.),одна винтовка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас