Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Друзья, просьба подсказать новичку в релоуде - есть ли смысл покупки готовых наборов. Например RSBC ROCK CHUCKER® SUPREME MASTER RELOADING KIT http://rcbs.com/Products/Presses-and-Kits/Single-Stage/Rock-Chucker-Supreme-Master-Reloading-Kit.aspx - вот такой? Или есть за сопроставимые деньги нечто более оптимальное?

Заранее спасибо за совет.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  AlexDem писал:
Друзья, просьба подсказать новичку в релоуде - есть ли смысл покупки готовых наборов

Готовые наборы делаются с тайным умыслом что потом все равно будет куплено все заново и по второму разу......

perstkov писал:
Готовые наборы делаются с тайным умыслом что потом все равно будет куплено все заново и по второму разу......

А что в нем не так? Вопрос собственно и был о том, что из этого набора негодно. Цель - просто релоадить без задачи выхода на промышленные объемы или 0.1МОА )))

Сидел,думал,возник вопрос

Шейка точится под определённый размер,после чего подбирается бушинг и гильза используется много раз. во время эксплуатации,гильза растёт,её подрезают,а вот растёт она,за счёт тела и толщина шейки при этом меняется. кто нибудь,заморачивался этим?

Dimmon писал:
и толщина шейки при этом меняется.

Никуда она не меняется.Один бушинг закрывает вопрос на весь ресурс гильз.На запасе конечно лежит бушинг меньшего размера,но я вообще не помню когда менял бушинг по озвученной выше причине.И это при тесном неке!При стандартном неке вообще нет смысла думать, про изменение размеров толщины стенок дульца.

НСК-И писал:
При стандартном неке вообще нет смысла думать, про изменение размеров толщины стенок дульца.

тогда и точить смысл отпадает?

если гильза растёт,а дульце подрезается,то откуда берётся металл? я полагаю,что с тела гильзы. ну не может металл перетекать строго в размер точёной шейки.

Игорь,если есть гильзы точёные,которые прошли очень много циклов,может есть смысл померить толщину стенки дульца,в начале и конце.(у основания и на срезе). что бы развеять мысли о изменении толщины со временем.

Dimmon писал:
Игорь,если есть гильзы точёные,которые прошли очень много циклов,может есть смысл померить толщину стенки дульца,в начале и конце.(у основания и на срезе). что бы развеять мысли о изменении толщины со временем.

Поверь мне:) если бы стенки дульца меняли размер и нужно было менять бушинг :)я бы это делал точно!!!:)

Dimmon писал:
тогда и точить смысл отпадает?

А вот точить нужно всегда,на всех калибрах и не важно ,охота это или спорт.

Dimmon писал:
ну не может металл перетекать строго в размер точёной шейки.

И еще,один пример.

На супершоте использую 25 гильз(всего),настрел минимум 500 выстрелов,и никогда даже не думал о том,что нужно менять бушинг,всё работает в штатном режиме.Если нужно гильза в процессе подрезается по длине.И вообще я не слышал что бы кто то на соревнованиях менял бушинг из за изменения размеров стенки дульца.

НСК-И писал:
И еще,один пример.

На супершоте использую 25 гильз(всего),настрел минимум 500 выстрелов,и никогда даже не думал о том,что нужно менять бушинг,всё работает в штатном режиме.Если нужно гильза в процессе подрезается по длине.И вообще я не слышал что бы кто то на соревнованиях менял бушинг из за изменения размеров стенки дульца.

Игорь, а как же шлифовка ватой при приготовлении гильзы, после каждого цикла ? ( у меня на 6,5-55 изменилась толшина стенки дульца . ( на 001 ) Естественно и бушинг 292 на 291 .Правда гильзы прошли 18-20 циклов , после чего ушли в муссор , от греха подальше ;) хотя были еще живые . Капс заходил еще достаточно туго . Просто мои наблюдения , не более :)

Gorski-RSO писал:
а как же шлифовка ватой при приготовлении гильзы, после каждого цикла ?

Это разве шлифовка,это просто удаление нагара.Два раза покрутил и нагара нет,за два раза размер не изменится.Возможно ,это проблемы с замерами,сегодня замерил так,а завтра чуть по другому.

А мне, видимо, предстоит собрать коллекцию бушингов как у Игоря НСКи. Первый был 293 (взял случайно, т. к. у продавца был только он, я и схватил вместе с матрицами), вкурил форумы, заказал 291 и 290 и опять мимо:(

Петропавловск писал:
А мне, видимо, предстоит собрать коллекцию бушингов как у Игоря НСКи.

Я свою коллекцию собрал когда спросить было негде,а сейчас собирать коллекции просто не разумно :)Всё расписано по пунктам,как выбрать и т.д:)но каждый идет своим путем по всей видимости :)

НСК-И писал:
Это разве шлифовка,это просто удаление нагара.Два раза покрутил и нагара нет,за два раза размер не изменится.Возможно ,это проблемы с замерами,сегодня замерил так,а завтра чуть по другому.

Нее:) мерить я научился. Но я кручу больше , чем два оборота , возможно дело в этом, но так. )

НСК-И писал:
Мы же говорим про перезарядку?И обработку дульца стальной ватой?

Да да, об этом . Только я шлифую дрелем . ;) ( и внутри и снаружи ) естественно за 15 + раз, 001 снимется по любому . Имхо !

Проблема ухода размера именно в работе дрелью.

При переснаряжении это делать не нужно , достаточно ватой пройтись сверху и пластиковым ершом внутри , все руками . И тогда размеры не уйдут .Дульце вычищенное в ноль стальной ватой всегда хуже , чем дульце вычищенное в ручную пластиковым ершом. Когда ватой ,дульце как бы сухое получается , сильно стерильное и пуля при посадке скрипит(условно) .

Весь процесс перезарядки,калибр не важен.

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=4043&viewfull=1#post4043

Изменено пользователем НСК-И

Дульце вычищенное в ноль стальной ватой всегда хуже , чем дульце вычищенное в ручную пластиковым ершом.

Век живи ...������

Изменено пользователем Gorski-RSO

Пардон, наверное банальщина полнейшая, но что делать...

Немного не понял в какой момент обжимать дульце при подготовке новой гильзы. Честно просмотрел весь раздел по подготовке новых гильз, но этот момент в явном виде не увидел.

Я вижу, что первый фулсайз без бушинга с пустой матрицей(shoulder унифицировал по всей партии), затем вся токарно-фрезерная обработка гильзы. А обжим дульца то?

В самом конце еще раз обжимать гильзу (прогонять через фулсайз матрицу), но только уже вставить бушинг в матрицу (учитывая что у нас нет neck size матрицы)? Еще раз: исключительно речь о новой гильзе.

• nfc изменил заголовок на ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...