Andrey-AIM Posted September 27, 2018 Share Posted September 27, 2018 Вот еще про матрицы.КАСТОМ [ATTACH=CONFIG]13110[/ATTACH] ТУТ http://www.warner-tool.com/reloading-dies Зашел на сайт, не увидел под какие калибры есть матрицы Link to comment
Tommyknocker Posted September 27, 2018 Share Posted September 27, 2018 (edited) Скажите, я тут попытался отыскать где можно купить оранжевую точилку Дона Нильсона, которая отрекомендована как "top", но это оказалось не просто, точнее вообще никак, в наличии я ее нигде на нашел, максимум "backordered". Собственно вопрос: есть ли способ ее добыть или успокоиться и купить pma tool, для начала? Edited September 27, 2018 by Tommyknocker Link to comment
Владимир В.В. Posted September 27, 2018 Share Posted September 27, 2018 pma tool, для начала PMA - очень даже хорошая точилка. Есть резцы с определенным углом. От Дона Нильсона мне показалась удобнее в плане регулировки захода на плечи. Работаю больше с ней. Купить ее можно только б/у и то, если повезет. Дон Нильсон заболел не на шутку. Шансов выздороветь крайне немного. Поэтому приостановлено их производство. Вывод: купить ПМА и не придумывать ничего. Лучшая из доступных точилок, имхо. С Уважением, Владимир! Link to comment
Tommyknocker Posted September 27, 2018 Share Posted September 27, 2018 (edited) Спасибо. Похоже вот эта штука претендует быть новой "песней" среди точилок. http://www.xxicsi.com/30cal-power.html Интересно, 21st century шлет ли в нашу необъятную. Дороговатая правда, но похоже мегаудобная точила "под ключ". Ее бы немного доукомплектовать и доработать и вообще мог бы получиться конфигурируемый станочек и как точилка и как подрезалка. Edited September 27, 2018 by Tommyknocker Link to comment
NORD Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 По поводу капсюльного. Купил я на пробу писят штук (коробку) Peterson Palma .308 Ох и латунь у них! Минуты две-три на формирование капсюльного гнезда фрезой K&M в шуруповёрте. Чуть пройдёт и закусывает. Продул, и опять крутишь. Подрезка Вилсоном с хрустом. Зверская латунь. По поводу Peterson brass с lapua если сравнивать Разница есть ? Объем разброс ,максималку донце как держит пластичность . Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Похоже вот эта штука претендует быть новой "песней" среди точилок. Это не точилка, а целый станок. А сама точилка по конструктиву почти ни чем не отличается от РМА. Весь станок покупать не вижу смысла, т.к. он липездрический. А в Америке, как известно, не 220В, а 110В. Это плюсом ещё и преобразователь. А собрать такой самому совсем не сложно. Тем более, сколько всего Вам придётся обточить гильз? 100? 1000? Ну и посчитайте себестоимость. Если надо качествено подготовить гильзы, обращайтесь: https://forum.guns.ru/forummessage/153/1496486.html Link to comment
Tommyknocker Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Ну во-первых я и сказал, что это "станочек". Удобная механизированная точилка "под ключ". Что касается питания, то блок питания сразу на 110-220. Вот выдержка с сайта разработчиков по этому поводу "FOR ALL YOU GUYS OUTSIDE THE UNITED STATES, THE POWER SUPPLY SWITCHES FROM 110-220V AUTOMATICALY. " Ну и в-третьих, я полагал, что в этой теме не ищут и не предлагают услуги по операциям, связанным с переснаряжением, а обсуждают исключительно "правильный инструмент" как таковой. Даже если нужно обработать одну гильзу, то лучше (по всей видимости) это сделать на оборудовании, которое вам кажется наиболее подходящим с учетом ваших представлений, предпочтений или просто эстетического восприятия, ну и, наверное, возможностей. Самому (самим) наверное все можно сделать и я вообще был бы (буду) рад, когда подобные и другие приборы и устройства для самостоятельного переснаряжения будут появляться с эмблемой "сделано в (к примеру Вашем н.п.)". Link to comment
НСК-И Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Прикольный станочек получился,подачу придумали просто и эффективно.Всегда мечтал автоматизировать весь процесс :) Мне кажется и РМА можно туда приколхозить или по образу и подобию :) сделать для РМА. Link to comment
Andrey-AIM Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Доброе утро, есть вопрос по формовке новых гильз. В посте "Подготовка новых гильз (Важные моменты - формовка новых гильз) Вы писали "Для правильного первого выстрела нужно смазать гильзу кройлом.......на втором выстреле........мазать кройлом больше не надо" Вопрос: вы имели ввиду, что на первом выстреле надосмазывать кройром всю партию первого выстрела, а второй выстрел- это выстрел этой партии во второй раз? Link to comment
НСК-И Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Вопрос: вы имели ввиду, что на первом выстреле надосмазывать кройром всю партию первого выстрела, а второй выстрел- это выстрел этой партии во второй раз? Всё верно.Мажем всю партию на первом выстреле,на втором выстреле мазать ничего не нужно. а второй выстрел- это выстрел этой партии во второй раз? Да,именно так. Link to comment
Al. Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 На счёт точилки типа станок) Хорнади делает давно и на их сайтах отзывы о ней хорошие, конечно не такая автоматизированая как 21век) но и не такая дорогая, годный это инструмент? Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Всегда мечтал автоматизировать весь процесс Link to comment
НСК-И Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Вадим! Это круто!!!Быстро и эффективно! ! ! Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Это круто!!!Быстро и эффективно! Спасибо. Только что снял. Как раз процесс идёт. Link to comment
НСК-И Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 И еще вопрос,после подрезки гильза ровная получается ,если ее в штангеле покрутить.Я на своей точу(вилсон)нужно проворачивать четыре раза,тогда всегда ровная,если не проворачивать ровной не получится.Кстати ,синяя РМА у меня лежит новая года четыре,всё руки не доходят :) Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 И еще вопрос,после подрезки гильза ровная получается ,если ее в штангеле покрутить. Конечно нет. Точнее не всегда. Ты же знаешь, что новые гильзы все косые и кривые. Они выравниваются после фаерформинга. Вот тогда крути сколько хочешь - всё ровно. К снятому на видео надо добавить ещё одну операцию - калибровке капсульного. Это отдельная история. И заметь, никакой предварительный фулсайз не нужен. Триминг шейки отталкивается от плечей. Link to comment
Tommyknocker Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Ну это другое дело. Теперь очевиден новый рубеж удобства:). Несмотря на "себестоимость". :) Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 новый рубеж удобства Этот "рубеж" называется JET BD-3. Я на нём и втулки для бединга точу, и матрицы подрезаю, которые не работают. И много чего ещё. В "хорошие" времена платил 15тыр. Link to comment
НСК-И Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 И заметь, никакой предварительный фулсайз не нужен. Так может наоборот нужен,выравниваем плечи фулсайзом и потом точим отталкиваясь именно от опущенных плечей?Замеряем все гильзы и они ровные по длине.Если плечи не опускать ,одинаковые они как станут?В общем надо пробовать :) Достаю из ящика синего монстра :) Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 выравниваем плечи фулсайзом Фулсайзом ты их не выровнишь. Только осадишь. А ещё бывают неровности тела гильзы относительно донца. Это исправляется только выстрелом. Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Мне попадались такие кривые гильзы, что их в станке без биения установить невозможно. То тело не бьёт, шея бьёт. То наеборот, шея в нулях, а тело гуляет. Ну как тут что-то померить? Я потому и писал когда-то давно, что готовить гильзы по полной лучше после фаерформига по своему патроннику. А чтобы не хватануть сразу "бублик", формовать Соколом и бумагой. Link to comment
Tommyknocker Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 ...пробовать :) Достаю из ящика синего монстра :) Оранжевая точилка-тыква (вероятно) имеет более удобную компоновку для подачи свободной рукой на гильзу, зажатую в станке. Вы как-то уже показывали ролик, как кто-то так делает. Link to comment
Tommyknocker Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Этот "рубеж" называется JET BD-3. Я на нём и втулки для бединга точу, и матрицы подрезаю, которые не работают. И много чего ещё. В "хорошие" времена платил 15тыр. Немного смущает подача инструмента свободной рукой. Было бы наверное вообще идеально, если на гильзу подавать инструмент, соосно закрепленный в задней бабке станка. В сегодняшние (по всей видимости не такие хорошие) времена этот бд3 стоит 36тр в базе. Я правда с интересом смотрю вот на этот: http://mossklad.ru/_PRODUCTPAGE/813819. Немного подороже (почти как тот мини станок 21st century), но потенциально "на вырост" :). Он почти немецкий с китайской примесью и кажется бияния на шпинделе 0.015мм Link to comment
WWR Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Оранжевая точилка-тыква (вероятно) имеет более удобную компоновку для подачи свободной рукой на гильзу, зажатую в станке. Возможно. Спорить не буду. У меня тыквы нет. Пользую РМА и вполне доволен. Link to comment
Tommyknocker Posted September 28, 2018 Share Posted September 28, 2018 Возможно. Спорить не буду. У меня тыквы нет. Пользую РМА и вполне доволен. Вот и я хотел тыкву отыскать, но похоже не судьба. Попробую на вторичном рынке:). Link to comment
Recommended Posts