Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Все о калибре 223 РЭМ

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чезет просто любит с нарезов) а вот с джампом никак. Попробуйте от 23,5 до 24,5 пройти. У меня сиерра блитз кинг 55 гр на 24,2 1/08 5,56 сунар в нарезы в 0,3-0,5 летят. Пока только до 300 метров пострелял, летит достойно

• 3 недели спустя...
По результатам отпишись. а то у нас,не могут настроить. ни на сунаре,ни на вихте

В общем, братцы, отписываюсь, как обещал. Не летит, похоже действительно, эта пуля с Блейзера. Поменял сунар на пихту VV-540. Навески от 25.7 до 28.7 с шагом 0,3 грн. Передоза НЕТ даже на этом крайнем значении! Но заполнение гильзы уже полное. Пуля опускается с хрустом. Больше уже не получится. Пуля в нарезах. -0.005 от точки закусывания. Условия идеальные: закрытый тир, стол, мешки и пр. Немного время поджимало, потому отстрел в активном темпе. Неплохо скучковалась только навеска 26,0 Две пули - дыра в дыру, третья отрыв чуть менее см. В общем, в 0,5 МОА уложились. Все остальное - откровенно плохо. Буду переходить на Scenar,а потому скоро SMK выложу в продажу. 300 штук как минимум будет.

Уважаемые коллеги! Интересует вопрос : есть ли у кого-нибудь опыт использования пулек Nosler Varmageddon? Привлекает относительно высокий ВС 0.255 и привлекательный дизайн и как полетит с 12 твиста и под какой порошок? И вааще как с качеством у них, почему-то гурЫ пользуют Lapua, Berger, Hornady , а про Нослер забыто...Хотя в конце уже прошлого века именно Кастом Компетишен был королём чемпионатов , в общем какие будут мнения - стоит ли взять партию 1.000 шт для развлекательного плинкинга или только на пробу? Большой пардон если вклинился чуток не по теме.....

Спасибо! А по Вашему мнению Nosler это ширпотреб или качество сопоставимое с Berger? Насколько мне известно именно Berger поставщиком оболочки J-4 для Нослера , а потом что-то не сраслось...

Посоветуйте любезные! На своей винтовке с 12 твистом испробывал пули разных весовых категорий ( 30-69gr) разных производителей , наилучшие показатели у Lapua HPBT 55 gr какие существуют альтернативы (интересует прежде всего американский рынок) требования- однообразие геометрии и веса, высокие баллистические характеристики и бюджетная доступность ( понимаю за три копейки качество не купишь , но всё же) задачи - тренировка и плинкинг( НЕ охота) Буду благодарен за совет сразу оговорюсь чехов-сербов не предлагать,-душа не лежит.

Спасибо.Перелопатив немало информации пришёл к окончательному выводу - мой выбор А-МАХ 52 , свои лучшие результаты получал на 24,7 и выдвигая пулю в нарезы ( никаких джампов) и вот вопрос - какова роль капсюля? раньше приобретал в Орсисе RWS и работой немчуры доволен - сейчас появилась возможность взять на выбор ССI, Remington,Federal -стоит ли пробывать ? PS. Сделав выбор пули не перестаю облизываться на Nosler RDFэти парни в 224 калибре производят пули с ВС (G1) .416!!! понимаю что 70 грейновая с 12 твиста не полетит - думки возникают что определяет баллистику вес пули или длинна?

Посетил один американский форум 24 HOUR CAMPFIRE.COM так там все шутеры превозносят A-MAX 52 гр как лучший выбор варминатора , но один участник из Kentucky (пост # 2789607) утверждает что самый точный порошок именно под 52 А-МАХ это N 530 понимаю это частное мнение , но может кому-то пригодится....

утверждает что самый точный порошок именно под 52 А-МАХ это N 530

Когда мишени покажет, тогда можно будет протестировать его версию.Надо понять,что значит самый точный для него,возможно для него 0.3 моа предел мечтаний :)

Сделав выбор пули не перестаю облизываться на Nosler RDFэти парни в 224 калибре производят пули с ВС (G1) .416!!! понимаю что 70 грейновая с 12 твиста не полетит

Думается под этот вес надо как минимум 10", со стволов Blaser с таким твистом хорошо летят Sierra MK 69gr, хотя Игорь с 8" твиста Sako 85 запускал их прекрасно))

Думается под этот вес надо как минимум 10", со стволов Blaser с таким твистом хорошо летят Sierra MK 69gr, хотя Игорь с 8" твиста Sako 85 запускал их прекрасно))

не летит Sierra MK 69gr с блазера,я об этом,писал выше,что подтвердил ещё один форумчанин. хотя если 0,5моа,считать хорошо,то да,с блазера летит.....с 8 летит. с8 всё летит.

Dimmon, а что у вас летит с Blaser 223 и если можно мишени?) Спасибо

у меня тикка. с неё всё летит,кроме федерала.

Блазеры у моих знакомых. СМК69 так и не полетела,ни у кого. кентавр и то,намного лучше летит.

опять же,кому то 1моа,отличный результат,кого то 0,3моа не устраивает. всё зависит от хотелок.

но как почитаешь стрелков клавиатурных,то у всех 0,2моа,стабильно выдаёт,а как на соревнованиях,так средний результат 0,5моа....

самое интересное,что с некоторых стволов,69СМК летит. но таких единицы(которых я знаю). может у них твист другой?

Вот наилучший результат SMK-69 на Blaser-e У меня лучше не получилось.

Может быть,со вкладкой что то было? я бы попробовал,повторил этот рецепт и пару-тройку серий стрельнул бы.

В выходные еще поиграюсь. Дожгу распакованную пачку. Если ничего лучше не получится - целые пачки - на продажу и перехожу на Scenar.

если будешь избавляться,по какой цене?

у меня тикка. с неё всё летит,кроме федерала.

Блазеры у моих знакомых. СМК69 так и не полетела,ни у кого. кентавр и то,намного лучше летит.

опять же,кому то 1моа,отличный результат,кого то 0,3моа не устраивает. всё зависит от хотелок.

но как почитаешь стрелков клавиатурных,то у всех 0,2моа,стабильно выдаёт,а как на соревнованиях,так средний результат 0,5моа....

самое интересное,что с некоторых стволов,69СМК летит. но таких единицы(которых я знаю). может у них твист другой?

Ну с Тикки тоже интересны результаты, просто любопытство если не откажите)) В том-то и дело что летит у всех свое, для меня 0,5 это хорошо, я пока не достиг так сказать высот суперкучности)) Мишени как у Игоря я тут тоже практически не вижу, хотя более академического материала по 223 я не знаю! Казалось бы просто повторяй и практикуйся, те же Ремы 223 у пол страны! Я как-то в профильной теме про Рем 223 на соседнем форуме, задал вопрос, почему никто не повторяет изыскания Игоря, все же известно и пуля и порошок и все нюансы по настройкам.. в ответ прозвучала тишина и только бесконечные посты про… "А сколько сыпать Сунара, чему он соответствует?" "А кто запускал эту пулю?" "А молотковый Лии достаточно?" ну и в таком духе)) Такова реальность, может кто-то и повторяет, но видимо не делиться инфой))

Зачем жечь ствол? Если на блазере твист не 8й нет смысла на нем запускать 69 и тяжелее,не полетят.69 77 80 для твиста 8.(ПРОВЕРЕНО)

Нет знакомых кто стреляет серьезно с 223 10" твист, в мануале вихты 69gr тоже значиться как под 10"?

По идее, под 10-ый твист как раз и рекомендованы пули в 69 грн. Но если глубоко копать - то там важен не только вес, но и форма, вернее длина рубашки, контактирующей с нарезами. Может у SMK что-то с формой не так. Scenar-то летит в том же весе. Сейчас заказал еще Hornady и Nosler в близких весах. Berger-а к сожалению нету в этих весах. Только 77грн, что уже чересчур. Или я не нашел... Отпишусь, в общем, по результатам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...