НСК-И Опубликовано: 22 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 4 часа назад, Remington700-223 сказал: Хочу настройть матрицу с опусканием плечей в 1 тысячную. На самой высокой опускаем плечи на 0.001 и гоним все остальные через эту настройку.Короткие поднимутся и подравняются с остальными.По всей видимости не отформовались еще до конца. 4 часа назад, Remington700-223 сказал: Отжигались после 3 -го. Отжигать лучше после каждого цикла(на индукционной машинке) Ссылка на комментарий
Grobman Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Есть вопросик про угол резца при заходе на плечи: есть разные мнения: часто встречал рекомендацию иметь угол резца чуть больший чем угол плечей, что бы не было ступеньки. так вот у 223 угол 23*, есть возможность выбрать резцы 25* и 28* какой лучше? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 17 минут назад, Grobman сказал: вот у 223 угол 23*, есть возможность выбрать резцы 25* и 28* какой лучше? 23+5=28 . На крайний случай 25 Ссылка на комментарий
Gadenish_23 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) На днях настраивал товарищу своего бывшего хеклера MR223, убедительно просил "мне для охоты")))) Порошок вихта 530, пуля сиерра 65 SBT, гильзы лапуа, кнопки CCI. У хеклера 7" твист. Изменено 31 марта 2020 пользователем Gadenish_23 1 Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Тоже подумываю о такой универсальной винтовочке на случай апокалипсиса ) Ссылка на комментарий
Gadenish_23 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 2 минуты назад, caveman сказал: Тоже подумываю о такой универсальной винтовочке на случай апокалипсиса ) Хек хорошая вещь, но спуск у него однозначно надо менять на UHL Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 1 минуту назад, Gadenish_23 сказал: но спуск у него однозначно надо менять на UHL да вроде проблем с тюнингом на AR нету ....сейчас и ОРСИС по моему может собрать подобную Ссылка на комментарий
Gadenish_23 Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 1 минуту назад, caveman сказал: да вроде проблем с тюнингом на AR нету На хеклер абсолютно ничего не подходит от AR Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) 3 минуты назад, Gadenish_23 сказал: На хеклер абсолютно ничего не подходит от AR Вот ! Уже есть повод задуматься но групки у хеклера отменные Изменено 31 марта 2020 пользователем caveman Ссылка на комментарий
Remington700-223 Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 16 часов назад, Gadenish_23 сказал: На днях настраивал товарищу своего бывшего хеклера MR223, убедительно просил "мне для охоты")))) Порошок вихта 530, пуля сиерра 65 SBT, гильзы лапуа, кнопки CCI. У хеклера 7" твист. Если я не ошибаюсь для такого твиста пули потяжелее нужны Ссылка на комментарий
Gadenish_23 Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 6 часов назад, Remington700-223 сказал: Если я не ошибаюсь для такого твиста пули потяжелее нужны Согласен. 75ки были бы в самый раз, тяжелее не стоит ибо ствол короткий. Но то, что товарищ дал из того и слепил. Кстати заводские Хорнади ТАР 75, тоже хорошо полетели, 2см по краям. Считаю, что в принципе для заводских патронов и простого полуавтомата это более чем нормально. Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Раскопал тут в запасах несколько пачек SMK 69 грейн. Изначально что-то плохо полетели они из моего ствола (Blaser R8, твист 10"). Решил от безделья попробовать еще раз. VV540. Навеска написана. Объединил на один лист пробои с разных мишеней чтобы понятнее было... Стрелял в небольшой ветер боковой... Флаги стояли, но "читать" их еще иногда забываю. Вот мучаюсь дальше вокруг какой навески экспериментировать. №2 и №8. Вообще, при прочих равных условиях, выбирают ту что погорячее или наоборот? Мне нравится 2-я. Там и третья группа не совсем еще распадается. И в первой наверху две пули дырка в дырку. Потому не 4 отверстия, а три. Полка пошире, значит, вокруг 2-ой навески. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 это 100 м ? чет не очень ) может тебе с 20 начать ? Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 57 минут назад, Сумрак сказал: Навеска написана. Не слишком ли большая навеска для данного веса пули? На листе нет ни одной нормальной навески от которой можно было бы "плясать". Либо вообще дело не в навеске а в прицеле. В группах нет прогресса, в какую либо сторону. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 3 минуты назад, Игорь Владимирович сказал: Либо вообще дело не в навеске а в прицеле. тут точно чето не то ) Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 7 минут назад, caveman сказал: тут точно чето не то ) Пуля 69 г, твист 10 а навеска только начинается с 26 гр. и пошла выше. Для примера: у меня пуля 52 гр 12 твист а навеска 25 гр уже конечная. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 3 минуты назад, Игорь Владимирович сказал: а навеска 25 гр уже конечная. 540 вихта это примерно 308 сунар Ссылка на комментарий
Алексей UA Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Пуля в нарезах в закус? Предельную навеску нашли? Кстати по четьіре не обязательно, по три тоже весьма показательно. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 1 минуту назад, caveman сказал: 540 вихта Так по справочнику вихты навеска 540 вихта в 26,6 гр уже конечная. У него по сути группы 1, 2 и 3 должны быть 8, 9, и 10 и еще 6 отстрелов на более низких навесках. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 2 минуты назад, Игорь Владимирович сказал: на более низких навесках. я бы ваще с 19 начал по 02 вверх Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Все верно. В справочнике вихты их максимальную берем как начальную. Всегда так делали и на всех калибрах ибо они жутко перестраховываются. Ссылка на комментарий
Алексей UA Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Ну справочник как ориентир, например у Лии (пардон за упоминание 🙂 ) другие данньіе Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Только что, Сумрак сказал: Всегда так делали И че всегда такие группы получались? У вас на листе даже статистики не видно в какую сторону двигаться? Да и вообще зачем увеличивать скорость на охот винтовке? Ссылка на комментарий
Алексей UA Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Игорь НСК-И подробно описал технологию подбора навески посадки пули, она работает, нужно просто повторить. Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Да, расстояние 130 метров. На 100 неудобно стрелять на моем стрельбище стрелять. Пуля в точке касания. По глубине посадки еще не игрался. Ищу навеску вокруг которой потом можно плясать по глубине посадке. Ибо патрон с этой пулей в точке касания в магазине не лезет 1 минуту назад, Игорь Владимирович сказал: 4 минуты назад, Сумрак сказал: И че всегда такие группы получались? У вас на листе даже статистики не видно в какую сторону двигаться? Да и вообще зачем увеличивать скорость на охот винтовке? Нет. Я же сразу сказал что не летит эта пуля с моей винтовки. Но валяется еще порядка 400 пуль. Хотел еще раз поиграться. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас