Gorski-RSO Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Низ не жмет вообще - это плохо ! Имхо! Надо брать проверенные временем РЕДДИНГ ! И будет Вам счастье :) с ув. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Насколько страшно отсутствие обжима низа гильзы на указанном расстоянии и что в подобной ситуации делается ? Когда матрица не жмет низ гильзы это всегда плохо.Гильза должна дышать,выстрел расширяет,фулсайз сжимает.В таком режиме гильза живет правильно и прослужит долго.Если не обжимается низ ,гильза через несколько циклов задубеет и затвор перестанет правильно работать.Да и сама гильза станет менее стабильной,все гильзы в партии станут разные(структура металла)и соответственно про стабильность можно забыть. Можно подрезать низ гильзы,иногда это помогает,но лучше поменять матрицу на другую.Эта матрица просто не подходит для этого патронника,так часто бывает. Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Спасибо за ответы ! Я вчера опять весь вечер мучил эту матрицу и путем внимательного изучения гильз прихожу к выводу, что после выстрела указанное место гильзы не работает, не расширяется, не видно следов от патронника, как на остальном месте гильзы, может слабый заряд, такое вообще может быть? Промерил гильзы, получил размеры (после выстрела) : низ на всех гильзах (от разных винтовок) - 0,376 одинаковый, а верх в пределах 2 тысячных, на моей Remington Varmint SF .223 - 0,358. Может у меня что-то не так ? А какие размеры гильз у Ваших винтовок после выстрела и что скажут уважаемые ГУРУ ? И еще один вопрос : т.к. уже половина гильз опущена по плечам на максимальный размер, на сколько страшно если опустить при первом фуле, но уже после 2-го цикла все гильзы по плечам на 16 тысячных, чтобы были в один размер, а после последующего выстрела все придут в нужных размер ? С уважением, Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Придут) Ссылка на комментарий
zavarinsergej Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Ищи причину в настройках. Если низ у тебя после выстрела 376 а у матрицы размер низ 375. А после фула размер остаётся 376 Значит не додавливаешь !!! Чудес не бывает . Ищи причину Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Приеду домой замерю размеры матрицы, тогда отпишусь. Тут трудно не до-давить !!! На этой матрице гильза с низом 376 не обжимается на расстоянии 0.10 до среза проточки. Ссылка на комментарий
zavarinsergej Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Так на срезе размеры не снимают. Матрица и не должна обжимать до самой проточки. Не правильно снимаете размеры. Видимо матрица у вас нормально работает !!! Проверте гильзы после Фула работай затвора. И тогда станет ясно Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 На этой матрице гильза с низом 376 не обжимается на расстоянии 0.10 до среза проточки. И не обожмется, это практически проточка. Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Спасибо за прояснения, тогда научите где и как снимать размеры внизу гильзы ? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Затвор как работает? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Спасибо за прояснения, тогда научите где и как снимать размеры внизу гильзы ? Проверьте 1/8" вверх от проточки + по методу Бойера. Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Затвор работает нормально. Замеры верха гильзы это понятно. Я спрашивал про низ гильзы, на каком расстоянии замерять ? Матрицу замерил, получилось 374- парадокс. Выкладываю фото гильзы, чтобы было наглядно, фотографировал на телефон, как получилось : Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Я спрашивал про низ гильзы, на каком расстоянии замерять ? Я же писал - 1/8" вверх от проточки Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Если видно хорошо, расстояние, которое я считаю, что не обжимается ,составляет 0.100-0.110. Так и должно быть ? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Матрицу замерил, получилось 374- парадокс. Фото гильзы в матрице скиньте. Сколько цыклов прошла гильза в этом патроннике? Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Обжим, где заканчиваются следы на гильзе , составляет 0.001 ! Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Фото теперь смогу скинуть вечером, уехал из дома, гильзы 2 цикла Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Обжим, где заканчиваются следы на гильзе , составляет 0.001 ! Есть подозрение , что с матрицей все нормально :) Такой след на гильзе пока еще не говорит о том что матрица не жмет . ИМХО ! Наблюдал такое у себя на 6,5/55 . Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Фото гильзы в матрице, дальше от руки не входит [ATTACH=CONFIG] Ссылка на комментарий
SAW777 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Так и должно быть или гильза должна полностью входить в матрицу после обжима ? Ссылка на комментарий
Слава-киргиз Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Добрый день, Коллеги! В итоге, что рекомендуют опытные сделать/заменить/обратить внимание, для достижения большей стабильности стрельбы и как следствие - возможности работать с навесками??? Прогони навеску от 19 гран. У меня Нозлер80 работал на 19.1 в нарезах. и у тебя видно явное ухудшение в ростом навески Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела... Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Помогите сообразить, что такое SD ? Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 С ув.Олег Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 SD - стандартное отклонение? В части новой гильзы или чего-то другого? Ну, похоже для релодыря эта цифра не слишком то и нужна. Спасибо, С ув. Александр. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас