sever75 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Что-ж, расскажу историю своей винтовки и, по окончании, сформулирую несколько вопросов к Алексею (Хабаровску). Хочу заранее предвосхитить вопросы за "шаловливые ручки" - любые действия по ремонту и тюнингу механизмов, в том числе и стрелковых, доверяю специально обученным людям в специальных компаниях, поскольку к оным действиям не имею ни навыков, ни умения, ни желания, а также глубокую уверенность о необходимости разделения труда. Хотите верьте, хотите нет. Осенью того года приобрел винтовку Орсис, калибр 6 br. Сразу всплыли проблема, заключавшаяся в том, что обычный капсюсь CCI пробивался ударником, и проблемка - у гильзы при выбрасывании сильно заминалось дульце, вроде ерунда, а добавлялось в процесс релоуда лишнее действие - выпрямлять дульце, матрица до конца не справлялась. Обычные CCI я заменил на BR и проблема с пробитием решилась. Отстрелял я порядка 1800 выстрелов и все вроде работало, потом сменилась партия капсюлей, и BR-ы из этой новой партии стало тоже пробивать, и в один момент, а произошло это совершенно внезапно - зарядил патрон, закрываю затвор и раздается выстрел. Вытащил гильзу, начал открывать и закрывать затвор - через раз срывается. Позвонил в Орсис, сказали там подкрутить какой винт на триггере, подкрутил количество срывов уменьшилось. Привез винтовку на гарантийный ремонт и заодно перестволить. Бланки свои привез. Хорошие. Лотар Вальтер. Долго ждал их - дифицит таки. Попросил менеджеров по тщательней отнестись к заказу. Они ответили в том смысле, что "не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз". Вот теперь все думаю, про что они говорили... Эта несовсем правильная форма гильзы всплыла после первого же цикла (забиться с Евгением готов, в пулегильзотеке такие же гильзы, одного цикла достаточно), тем не менее я в поисках правильной навески, а я искал ее одновременно и для 130 влд и для 136 скенара, сделал 400 выстрелов, но стабильно хороших результатов не получилось, думал мож покатит и с таким патронником - не покатило. Вот я собственно и обратился за советом к вам, господа, чтобы развеять все сомнения. О чем я рассказал это основная проблема, есть еще и проблемка, у меня с этой винтовкой они попарно, но о ней чуть поздже:) Собственно теперь перейду к вопросам Алексею: 1. Можно ли устранить эту проблему так, чтобы длина ствола сильно не уменьшилась? 2. После исправления патронника нужно ли делать новый отстрел для пулегильзотеки и если да , то где, у вас в Москве или у меня в Питере? 3. Можно ли в момент, когда я буду забирать винтовку, получить по отстреляной гильзе от обеих стволов, чтобы хотя бы визуально убедиться, что все в порядке? Да, я привозил тестовый патрон, с целью получить нужную длину пульного входа, сможете ее замерить и сохранить, либо захватить с собой этот тест-патрончик? 4. Сколько времени займет этот процесс, сможем ли уложиться в один день, что бы мне два раза не ездить? Теперь о проблемке. Фото:[ATTACH=CONFIG]3809[/ATTACH] От чего могут быть эти следы? Они присутствуют также на верхней части пластика, прилегающей к нижнему левому углу окна. Смотрел за траекторией вылета гильзы, вроде она не задевает. Появляются они в процессе стрельбы. Винтовка возится в мягком чехле, т.ч. транспортировочные повреждения я исключаю. На старом ресивере ( мне по гарантии поменяли ресивер, затвор и триггер) и с гильзами 6br такого небыло. Ну и в заключение я хочу сказать, что косяки случаются с разными механизмами, даже известных производителей. В прошлом году мой новый Х5 не смог выехать из автосалона, двигатель отказался заводиться и мне пришлось ждать больше месяца пока его поменяют. Бывает всякое. Т.ч. желаю компании Орсис успехов в борьбе за качество, очень надеюсь, что вскоре нарекания исчезнут! Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 подкрутил количество срывов уменьшилось. т.е. просто количество срывов просто уменьшилось??? :confused: т.е. Вас устраивает, что срывы происходят скажем не часто, а редко??? Докрутили бы Вы винт, почтенный. А если винт охотничий, а не БР, то потом взведенную винтовку сбросили бы вертикально на затыльник с 4-5см на деревянный пол. Если сорвёт опять, то докручивать надо. Кучи кучами, группы группами, а труппы труппами.. Не дай то боХХХ. Это уже элементарно небезопасный и по всем ГОСТам и стандартам неисправный (читай: не настроенный УСМ) винт. Я сам любитель 120-130 грамм на спуске. Но срывы это уже походу беспредел. И на охоте и на стрельбище. Ссылка на комментарий
sever75 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Я тогда дострелял и винтовку до ремонта больше не использовал, про безопасность в курсе:) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 По поводу овалов в патроннике у меня мнение такое. Разворачивание конических отверстий, в отличие от цилиндрических, на станках с ЧПУ вполне может привести к проблемам с удалением стружки из зоны резания. Посколько коническая развёртка срезает слой металла сразу по всей длине режущей кромки, то создаются затруднённые условия удаления такой стружки. И даже при периодическом выводе развёртки из отверстия стружка может не удалится, а оператор может недоглядеть за этой ситуацией, особенно если он обслуживает не один станок. А налипание стружки вполне может привести к появлению брака в виде овала. Но я думаю, что этот вид брака не является проблемой для Орсиса, поскольку такие случаи единичны и вполне могут укладываться в допустимый процент. Проблема в другом, в ненадлежащем контроле качества. Ведь этот брак работники ОТК могут очень легко выявить при контрольном отстреле винтовки. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 От чего могут быть эти следы? Они присутствуют также на верхней части пластика, прилегающей к нижнему левому углу окна. Смотрел за траекторией вылета гильзы, вроде она не задевает. Появляются они в процессе стрельбы. Чудес не бывает.:) Эти следы могут быть только от вылетающей гильзы. Можно не обращать на это внимание или попробовать плавнее открывать затвор. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 ВДЧ, кстати, затронул эту тему с другой не менее интересной стороны. Черт с ним, с браком. В процессе изготовления он может появиться на самом современном предприятии, и по каким причинам это не важно. Но, он не должен покидать стен завода, должен выявляться на этапах пооперационного контроля, а их ствол с уже готовым патронником проходит множество. Начиная от бороскопирования, проверки разными калибрами и прочего. Но и тут не все. Как на винтовке с таким патронником выставлялся зеркальный зазор? Или проскачило на других опорных плоскостях, коими плечи не являются? Не понятно мне. Ну и на испытательном отстреле, неужели стрелок не обращает внимание на гильзы, которые отлетают от винтовки? В общем, вопросов много...но все решаемые. Надеюсь производитель решит их быстро. Очень надеюсь. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Срывы ударника очень плохая штука. Происходит след образом, после прорыва капсюля, газы создают давление, которое отбрасывает ударник назад. В следствии этого происходит удар по УСМ. В результате удара происходит "деформация" деталей усм и если он настроен на минимальное усилие, то в последствии начнут происходить срывы. Постоянные "удары" могут привести к окончательному повреждению УСМа. Всё вышесказанное конечно ИМХО. Как вылечить: 1.обратить внимание на носик ударника. Может быть чрезмерно плоский или наоборот острым. Хорошо описано в книге Тони Бойера. 2.Пружина ударника имеет свойство ослабляться. Это тоже влияет на пробитие капсюлей. 3.Замена капсюля на более крепкий. Муром держит всё:) С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Юра, про деформацию каких деталей конкретно идет речь? Тех что находятся в кокинпис? (Так, огузком, называют амеры хвостовик затвора) :) Только я не пониаю, это как пороховые газы должны пнуть в боек, что б механизм откатился до боевого взвода и повредил шептало? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 полагаю, Вы не совсем поняли о чем речь. КАК ЧПУ может сделать ПРЯМОЙ разверткой ОВАЛ на дульце???? какие сбой и скачок напряжения? какая статика? Женя! Я тоже был на предприятии и тоже видел производство. И мне тоже не понятно, КАК? Но сдаётся мне, что "собака вот где зарыта": ПЕРЕСТВОЛ и ЧУЖОЙ БЛАНК. Может в данном случае это шло мимо основной линии? Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Юра, про деформацию каких деталей конкретно идет речь? Тех что находятся в кокинпис? (Так, огузком, называют амеры хвостовик затвора) :) Только я не пониаю, это как пороховые газы должны пнуть в боек, что б механизм откатился до боевого взвода и повредил шептало? На самом деле это так, обьяснил как смог:). Орсисовцы это подтверждали в разговоре. Повреждаются поверхности деталей усм. Я раньше думал , что начинается срыв в следствии попадания осколков капсюля в усм. Разбирал, чистил, заново настраивал...., но оказалось это не так:) С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 2.Пружина ударника имеет свойство ослабляться. Это тоже влияет на пробитие капсюлей. 3.Замена капсюля на более крепкий. Муром держит всё Это прикол такой что ли:)?Любая винтовка ДОЛЖНА СТРЕЛЯТЬ ЛЮБЫМ КАПСУЛЕМ!!!В противном случае ,она нах.. не нужна.ИМХО. Ссылка на комментарий
romul Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Женя! Я тоже был на предприятии и тоже видел производство. И мне тоже не понятно, КАК? Но сдаётся мне, что "собака вот где зарыта": ПЕРЕСТВОЛ и ЧУЖОЙ БЛАНК. Может в данном случае это шло мимо основной линии? ВДЧ писал про винтовку Орсиса,у dallas-а перествол Тикки вроде то же под Орсисовский бланк был. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Это прикол такой что ли:)?Любая винтовка ДОЛЖНА СТРЕЛЯТЬ ЛЮБЫМ КАПСУЛЕМ!!!В противном случае ,она нах.. не нужна.ИМХО. Ну Бойер в своей книге точно не про орсис писал:), хотя проблема пробития капсюля там описывается. В моём случае первоначальной причиной были горячие навески, ну потом всё остальное как следствие. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 В моём случае первоначальной причиной были горячие навески, Из-за навесок капсуль пробивает ,это когда уже совсем супер передоз.У меня такое было пару раз,но тогда уже все звенело и затвор не мог вообще открыть:)(ТРГ 338) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Из-за навесок капсуль пробивает ,это когда уже совсем супер передоз.(ТРГ 338) У меня (не супер) передоз с СиСиайными капсюлями давали такой эффект.:) С этими капсюлюми (ССI самые простые для 223го) у многих были проблемы на 260рем. Гильза пальма, вроде позволяет "чуток подразоогнать" , а тут капсюль "подводит:D. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 С этими капсюлюми (ССI самые простые для 223го) Долгие годы использую именно ССI(6 БР,6РРС,223,6.5-47)навески всегда предельные,всегда все работало в штатном режиме,как и должно быть.Повторюсь,дело не в капсулях,дело в ОРСИСЕ.Винтовка должна стрелять ЛЮБЫМИ капсулями.ИМХО. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Долгие годы использую именно ССI(6 БР,6РРС,223,6.5-47)навески всегда предельные,всегда все работало в штатном режиме,как и должно быть.Повторюсь,дело не в капсулях,дело в ОРСИСЕ.Винтовка должна стрелять ЛЮБЫМИ капсулями.ИМХО. С ССI BR-2 на винтовке Келбли (22-250AI, 6,5x284) доходил до выпадения капсюлей от выстрела на новых гильзах. Ни капсюль не пробивался, ни затрудненной экстракции гильз. Нормальный затвор никогда не будет причиной пробития капсюля. Это отговорки о не тех капсюлях и прочее. И Бойер говорит то же самое. [ATTACH=CONFIG]3819[/ATTACH] С ув. P.S. Винтовку в .308Win., от которой гильзы на фото Валерия (ВДЧ) товарищ после покупки привез на стрельбище. Ждал, когда мы сможем поехать стрелять, т.к. не хотел самостоятельно сделать что-то не так. Предложил ему сделать фото-репортаж установки оптики с притиркой колец, настройки матриц, обкатки и подготовки патрона, но все планы были разрушены, пока не дошли до первого выстрела. Ствол поменяли и компенсировали затраты на дорогу. Странно читать о том, что патронник испортил сам владелец, тем более человек, который боялся "дышать" на свое новое вожделенное приобретение. Ссылка на комментарий
Igor-63 Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 У меня (не супер) передоз с СиСиайными капсюлями давали такой эффект.:) С этими капсюлюми (ССI самые простые для 223го) у многих были проблемы на 260рем. Гильза пальма, вроде позволяет "чуток подразоогнать" , а тут капсюль "подводит:D. Один к одному: калибр, затворная группа, палма, CCI-400. Небольшое повышение заряда- пробитие капсуля, хотя на обычных гильзах (не палма) бывало выпадали капсуля, в том числе и CCI, но пробития не было. Большой зазор между отверстием и телом бойка- допустим, но в других случаях не пробивает. Выходит лечить надо заменой капсуля. Ссылка на комментарий
Gook Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 готов забиться на деньги, что в ЭТУ КОНКРЕТНУЮ винтовку лазили кривыми руками оружейные слесари-сантехники ПОСЛЕ получения винтовки с завода. а проверяется это очень просто - берутся гильзы отстрела ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ винтовки (имеется в виду отстрел, который проводился на заводе в московскую пулегильзотеку перед продажей оружия, эти гильзы хранятся у ментов) и смотрится ОВАЛ. точнее его отсутствие. я как бы не адвокат Орсиса, и детей не крестил с ними. но не могу промолчать, когда на нормальных людей вешают собственные косяки и рукоблудие. причем рукоблудие явное. Адово плюсую. Просто Алексей культивирует покупательский экстремизм. Типа оплату билетов, гостиниц и прочее... А вообще- направление на ремонт-спецсвязь и вперед. На месте экспертиза, и с вероятностью 99% дальнее пешее путешествие. Хренова туча винтовок Weatherby просто тупо не стреляла. В виду неких косяков со стволами. И что, кому то оплатили- переделали? Херсдва! Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Адово плюсую. Gook, приветствую! Знаю твою лютую бешеную ненависть к закону о защите прав потребителей... п. 1 ст. 18: Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. То есть продавец обязан возместить расходы, связанные с транспортировкой бракованной винтовки. А экспертиза на месте приведёт не к дальнему пешему путешествию, а к возврату стоимости винтовки примерно в трёхкратном размере на основании решения суда. Sad but true. Ссылка на комментарий
wmcasher Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Просто Алексей культивирует покупательский экстремизм. Типа оплату билетов, гостиниц и прочее... он компенсирует затраты которые несет клиент не по своей вине, сомневаюсь что он будет оплачивать билеты и гостиницу если винтовка испорчена владельцем, так в чем тут культивация экстремизма? Хренова туча винтовок Weatherby просто тупо не стреляла. В виду неких косяков со стволами. И что, кому то оплатили- переделали? Херсдва! Вы считаете это должно быть нормой? Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 как на счёт ана.. овала? залипание стружки под СОЖью или убитая развертка? :confused: Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Алексей ответил на ганзе, процитирую его здесь, надеюсь не будет возражать Originally posted by Хабаровск: Ошибки всегда признавали и исправляли. Слово "кривой" патронник и то что на фото разные вещи. Кривых патронников не было ни разу, ситуацию с подобным переходом плеч вижу третий раз. С владельцем связались, все устраним и компенсируем. "Кривых" патронников не было ни разу, т.е. с биением. С ув. Алексей Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Дайте ссылку на Ганзу, темку почитать, а то сообщения Алексея как то вырвано из контекста... Мож чего еще там почерпнуть можно. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Дайте ссылку на Ганзу, темку почитать, а то сообщения Алексея как то вырвано из контекста... Мож чего еще там почерпнуть можно. http://forum.guns.ru/forummessage/91/1210739-10.html Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас