sergey-k77 Posted December 3, 2013 Share Posted December 3, 2013 (edited) Не могу вставить фото. Edited December 3, 2013 by sergey-k77 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
WWR Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 На мой взгляд это очень сильно. Пережог. Link to comment
Пилот Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Я поначалу как то попробовал снарядить в те гильзы, как на фото, в результате чуть не повредил затвор. Выкиньте эти гильзы, будет лучше. Link to comment
MSC Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Давно пользую такую: Работает классно,по бюджету не больно:) С Уважением,Алексей. Link to comment
Пилот Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 А сколько она стоит, и где? Секунд 6 обжигает. Link to comment
ВДЧ Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Давно пользую такую: http://m.youtube.com/watch?v=OaXzARG...%3DOaXzARG5Qz0 Работает классно,по бюджету не больно Дважды пытался отжигать гильзы без приспособы, на глазок. Идентичности не получил, гильзы в помойку. Только у Сергея Викторовича почему-то эта процедура даёт идеальный результат. В дальнейшем, если буду отжигать, то только используя подобную приспособу. Кстати, уважаемый MSK, поделитесь адресочком где в продаже такая штука. Link to comment
MSC Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 http://www.bench-source.com/id81.html По времени отжига-регулировка таимером. По стоимости не помню,но не на один день берется:) С Уважением,Алексей. Link to comment
MSC Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Она кстати,если не видно на видео гильзу при отжиге крутит вокруг своей оси. С Уважением,Алексей. Link to comment
Пилот Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Все видно, когда входит в зону пламени, начинает вращаться, правильно сделано, и еще больше--с двух сторон обжигается, плюс. Link to comment
Igor-63 Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 На мой взгляд это очень сильно. Пережог. Спасибо Вадим, умеешь успокоить. Снаряжу пару штук, на днях попробую. Link to comment
НСК-И Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Отжег серию, На мой взгляд,явный брак.Ты когда одну отжег неужели не видел,что по цвету они сильно отличаются от оригинала(лапуа)??? Link to comment
Igor-63 Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 На мой взгляд,явный брак.Ты когда одну отжег неужели не видел,что по цвету они сильно отличаются от оригинала(лапуа)??? Это на фото так получилось. От новых лапуа отличаются тем, что ниже "побежалость". По времени грел в районе 8 секунд. Нижняя часть надеюсь не перегретая, снарядил несколько, на днях попробую. Link to comment
НСК-И Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 снарядил несколько, У меня были косячные гильзы(после отжига)когда пулю садил сразу чувствовал,где косячная.Еще капсуля вылетали(не на всех)и были часто отрывы.В общем не стал жечь ствол,гильзы заменил на новые:) Link to comment
Sk_Oleg Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 ... на днях попробую. Игорь, можешь не пробовать. Все в топку... С уважением, Олег. Link to comment
sergey-k77 Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Не претендуя на истину, где-то проскакивало мнение, что после одного-двух выстрелов (циклов), даже на пережженных гильзах металл восстанавливает свою упругость и их потом можно еще раз, правильно обжечь. Мнение не мое, просто вспомнилось. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Karl1 Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Можно просто оставить гильзы на два-три месяца. Они потихоньку наберут прочность. Link to comment
WWR Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Можно просто оставить гильзы на два-три месяца. Можно и оставить, только в мусорном ведре.;) Link to comment
Igor-63 Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 Из этих гильз меня больше интересуют 260-е, этим калибром буду пользоваться не раньше марта( может отлежаться, гильзы палма, прошли всего 4 цикла, подготовлены были по полной программе).Сейчас вкручен 308, завтра на охоту и как раз попробую. У меня был опыт пережега- отжигал на медленном огне и тогда точно донце перегрел( выпадали капсуля). Здесь думаю донце не успело нагреться, остужал в воде. Link to comment
Sk_Oleg Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 ... прошли всего 4 цикла... А зачем их вообще нужно было отжигать? ... остужал в воде. Друг мой, тогда гильзам вообще конец. Дело в том, что в отличие от сталей, которые закаляются после цикла нагрев-охлаждение в воде, медьсодержащие сплавы ведут себя с точностью до наоборот. Я уверен, что после подобной операции, ты сможешь сжимая согнуть шейку пальцами...:) С уважением, Олег. Link to comment
sergey-k77 Posted December 4, 2013 Share Posted December 4, 2013 остужал в воде. 3. Охлаждение нагретой части осуществляется естественным путем. Первая страница, первый пост этой темы. Или имеется ввиду, что донце гильзы находилось в воде в момент отжига дульца? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Igor-63 Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 А зачем их вообще нужно было отжигать? Друг мой, тогда гильзам вообще конец. Дело в том, что в отличие от сталей, которые закаляются после цикла нагрев-охлаждение в воде, медьсодержащие сплавы ведут себя с точностью до наоборот. Я уверен, что после подобной операции, ты сможешь сжимая согнуть шейку пальцами...:) Олег, для того и отжигал, чтобы придать пластичности. Пальцами не сжимаются (моими), не до отжига, не после. Link to comment
Igor-63 Posted December 5, 2013 Share Posted December 5, 2013 Первая страница, первый пост этой темы. Или имеется ввиду, что донце гильзы находилось в воде в момент отжига дульца? Гильза во время отжига находилась в шуруповерте, затем окуналась в воду. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now