WWR Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 До чего смышлен русский человек! Я б сроду не додумался. :) Я больше скажу. При этом карабин ещё и обкатку проходил. Link to comment
WWR Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Теперь понятно, что с гильзами похоже безнадежно. Закажите патроны через кого-нибудь. Хотя бы в том же Новосибирске. В Москве в "Арсенале" не думаю, что продадут по копии разрешения. А в регионах вполне может хватить у кого-нибудь тёплых отношений с ормагом. Link to comment
ПВС Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 [quote Но все же хотелось узнать про Лапуа. Теперь понятно, что с гильзами похоже безнадежно. Не растраивайтесь, норма по качеству имхо в этом калибре лучше чем лапуа. Точить точно не надо заморачиваться. Link to comment
sergey-k77 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Точить точно не надо заморачиваться. Точить не надо в связи с калибром, или там супер качество? :confused: Не совсем понятно... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
ПВС Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Точить не надо в связи с калибром, или там супер качество? :confused: Не совсем понятно... Мой давний знакомый-лучший из российских бенчрестеров на чм 2013г в подавляющем большинстве случаев с его слов (возможно не для спорта уровня чм и соответственной винтовки) давно не точит гильзы и не отжигает тем более-скорее можно получить неоднородные результаты при отжиге. Касаемо нормы то её качество имхо во всех калибрах кроме .338 лм выше чем у лапуа, стенки более одинаковые по толщине в одной партии. Да лапуа более живучая и лучше держит высокие давления (в .300 примерно одно и то же), в этом её популярность у стрелков а также то что она банально дешевле нормы. Link to comment
sergey-k77 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 (edited) Касаемо нормы то её качество имхо во всех калибрах кроме .338 лм выше чем у лапуа, стенки более одинаковые по толщине в одной партии. У вас есть сравнительные результаты замеров толщины и однородности стенок дульца в гильзах Норма и Лапуа? Или это со слов? В частности интересуют гильзы .308 Edited April 4, 2014 by sergey-k77 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
ПВС Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 У вас есть сравнительные результаты замеров толщины и однородности стенок дульца в гильзах Норма и Лапуа? Или это со слов? В частности интересуют гильзы .308 У меня есть почти созжённый ствол ЛРС в .300 и имхо основанное на точении дулец:) Link to comment
sergey-k77 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 и имхо основанное на точении дулец Будьте добры поподробней про ваше имхо по этому поводу! :) Действительно интересно! Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
НСК-И Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 . Касаемо нормы то её качество имхо во всех калибрах кроме .338 лм выше чем у лапуа, стенки более одинаковые по толщине в одной партии. Главное преимущество гильз ЛАПУА над всеми остальными,ЕЕ ЖИВУЧЕСТЬ!!!Всем продвинутым пользователям абсолютно по барабану:)какая у нее толщина дульца по толщине,стенки дульца ВСЕГДА кривые на новых гильзах,любых брендах. Точить точно не надо заморачиваться. Никогда гильза с кривым дульцем(не точеная) не будет точнее(кучнее) гильзы с проточенным дульцем.ИМХО.Это доказанный факт и все ,кто в теме ,это понимают:) Точить не надо в связи с калибром, Точить нужно ВСЕГДА не зависимо от калибра,бренда гильзы и т.д.Точат для равностенности.ИМХО.Что на прямую влияет на кучность.ИМХО Link to comment
Пилот Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Павел же пишет, что этот знакомый бенчрестер не точит гильзы на охотничьих стволах, значит его устраивает, когда летит от 0,5 моа и ^. У каждого свои требования. Link to comment
НСК-И Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Павел же пишет, что этот знакомый бенчрестер не точит гильзы на охотничьих стволах, значит его устраивает, когда летит от 0,5 моа и ^. У каждого свои требования. Ну да:)у каждого свои:) 0.5 моа это по двум выстрелам:)???:):) Link to comment
Пилот Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Знаком с одним охотником, который чистит свой блазер раз в год, постоянно охотится (не стоит брать пример) Link to comment
WWR Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Мой давний знакомый-лучший из российских бенчрестеров на чм 2013г Знаем мы этого бенчрестёра. Филя не дурак. Филя на охоткалибре точить не будет. А на спортивном он всё точит. Link to comment
НСК-И Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Филя не дурак. Филя на охоткалибре точить не будет. А на спортивном он всё точит. Можно точить,можно не точить,главное,РЕЗУЛЬТАТ мишени.Но с мишенями нынче туго:) Link to comment
ПВС Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Павел же пишет, что этот знакомый бенчрестер не точит гильзы на охотничьих стволах, значит его устраивает, когда летит от 0,5 моа и ^. У каждого свои требования. Абсолютно второе из первого не следует:). Какие точно гильз0ы точит а какие нет Простофиля знает только он, я по памяти привёл его точку зрения изложенную в одной из тем на соседнем форуме. Думаю он во всех случаях стреляет с упоров лучше чем 0.5 моа с любых заводских варминт винтовок, на ЧМ бо бенчресту впервые в жизни участвуя в официальных соревнованиях он обошёл с хорошим отрывом остальных российских участников с опытом подобных соревнований и является абсолютным лидером российского варминтинга СК. По поводу результатов с неточёными гильзами из тех кто часто участвует в соревнованиях-Дервиш не точит, Вадим знает его результаты на прошлом Ф-классе. По поводу конкретных гильз лапуа в .300 то они не отличаются по массе от нормы и по жёсткости металла тоже. Если надо гнать давления то тогда РВС, толще дно и стенки, на 40 грейн тяжелее в среднем, меньше объём. Link to comment
НСК-И Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Знаком с одним охотником, который чистит свой блазер раз в год, постоянно охотится (не стоит брать пример) У меня товарищ постоянно на охоте,(блазер 338лм)так он с него пылинки сдувает,все делает по высшему разряду.На охоте стреляет ОДИН РАЗ(за редким исключением) марал,косуля.Мишени скидывать не буду:)что бы не пугать великих бенчрестеров:) Всегда считал,что винтовка стреляющая 0.1 моа всегда лучше(предпочтительнее)винтовки, стреляющей 1.0моа.И это не зависит от того,для чего она создана(охота или спорт). Link to comment
НСК-И Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Думаю он во всех случаях стреляет с упоров лучше чем 0.5 моа с любых заводских варминт винтовок, Это шутка такая апрельская?:)Вы мишени народу покажите(с любых заводских винтовок),а то уже заинтриговали всех:) Link to comment
ПВС Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Это шутка такая апрельская?:)Вы мишени народу покажите(с любых заводских винтовок),а то уже заинтриговали всех:) Нет это серьёзно. Он хороший специалист в настройках. Link to comment
ivan anosov Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 У меня есть почти созжённый ствол ЛРС в .300 Уважаемый ПВС, если не трудно, какой настрел на 300 и чем стреляли, хотя бы приблизительно. Сам владею таким, интересно как будет ходить. Link to comment
WWR Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Думаю он во всех случаях стреляет с упоров лучше чем 0.5 моа с любых заводских варминт винтовок, на ЧМ бо бенчресту впервые в жизни участвуя в официальных соревнованиях он обошёл с хорошим отрывом остальных российских участников с опытом подобных соревнований и является абсолютным лидером российского варминтинга СК. Вот это ода! Прям панегирик! И, лопни мои уши, что Паша кого-то признал стрелком лучше, чем он. Вадим знает его результаты на прошлом Ф-классе Там железо было, а не металлолом. С такого даже мухи кучно вылетают. Link to comment
Пилот Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Там железо было, а не металлолом. С такого даже мухи кучно вылетают. +1. Скорее отборный ствол, тесты показали результат, и вперед, че время-то терять, его и так не хватает. Link to comment
Пилот Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Нет это серьёзно. Он хороший специалист в настройках. Похвально. А он на данном форуме бывает? Link to comment
ПВС Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 (edited) Вот это ода! Прям панегирик! И, лопни мои уши, что Паша кого-то признал стрелком лучше, чем он. ... Вадик, это я Просто Филе алаверды за то что он меня когда я давно варминт стрелял на первое место в рейтинге ставил:). ... Там железо было, а не металлолом. С такого даже мухи кучно вылетают. А я всё-таки считаю что при прочих равных или близких человеческий фактор главное, ты сам тоже вроде с орсиса стрелял и наверное ещё стрелки были, не следил за этим. Пример привёл что человек гильзы не точет. Edited April 5, 2014 by ПВС Link to comment
ПВС Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 У меня есть почти созжённый ствол ЛРС в .300 Уважаемый ПВС, если не трудно, какой настрел на 300 и чем стреляли, хотя бы приблизительно. Сам владею таким, интересно как будет ходить. Настрел около 1500, предпочитал 210 бтлр. Пока нормально. Link to comment
Recommended Posts