НСК-И Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 А вот на 338-м даже после "правильного" фулсайза гильзы за 4 - 5 циклов "дубеют". А какие признаки,как это определяется? Link to comment
WWR Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 если матрица работает Я же написал, что при ПРАВИЛЬНОМ фулсайзе. Матрица работает, как у Боера прописано. Дубеют. Можно, конечно, и без отжига обойтись. Но усилие на рычаге преса ощутимо возросло. После отжига и кучка улучшилась и усилие упало. А на 243-м я НИКОГДА и не отжигал гильзы, и сидел исключительно на нексайзе. Гильзы прошли уже по 20 - 30 циклов. За всё время только на одной шейка треснула. Все работают идеально. Хотя, навески, тоже, на пределе. Link to comment
НСК-И Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 . Но усилие на рычаге преса ощутимо возросло. После отжига и кучка улучшилась и усилие упало. Я с таким еще не сталкивался(ручка пресса),каждый сам определяется надо отжигать или нет,я пока не вижу смысла в отжиге(для себя) Очень часто гильзы дубеют снизу т/к нам кажется,что матрица жмет,а на самом деле этого не достаточно(0.0005) и гильза умирает. Link to comment
WWR Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Кстати! На 308-м гильзы задубели после двух циклов. Лезут в матрицу только с криком: "УРА!" Но эти ещё не отжигал. Для справки: 338-й - гильзы Лапуа. 308-й - гильзы Лапуа. 243-й - гильзы Лапуа и Норма. Хочу отдельно сказать про 7РСАУМ. Вот уж где действительно отжиг не нужен! Гильзы Ремингтон. Задубеть не успели - почти половину выкинул. Причина - капсуля стали вываливаться после двух-трёх циклов. Хотя работаю без превышения давления. Link to comment
Пилот Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Хочу отдельно сказать про 7РСАУМ. Вот уж где действительно отжиг не нужен! Гильзы Ремингтон. Задубеть не успели - почти половину выкинул. Причина - капсуля стали вываливаться после двух-трёх циклов. Хотя работаю без превышения давления. А порошок 560-й? Link to comment
НСК-И Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Вот по этому ,при выборе калибра в первую очередь нужно смотреть на наличие гильз лапуа.Отсутствие гильз лапуа сводит на нет все старания при подготовке гильз,выбрасывать через два цикла ,это жесть!Лапуа рулит:)! Link to comment
dаllаs Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Кстати! На 308-м гильзы задубели после двух циклов. Лезут в матрицу только с криком: "УРА!" Но эти ещё не отжигал. Для справки: 338-й - гильзы Лапуа. 308-й - гильзы Лапуа. 243-й - гильзы Лапуа и Норма. Хочу отдельно сказать про 7РСАУМ. Вот уж где действительно отжиг не нужен! Гильзы Ремингтон. Задубеть не успели - почти половину выкинул. Причина - капсуля стали вываливаться после двух-трёх циклов. Хотя работаю без превышения давления. У меня 308 прошли 14-18 циклов, без отжига, выкидывал по мере умирания капс гнезда. 260рем прошли уже 7 циклов, всё отлично. И те и те лапуа, так что гильзы и производитель здесь не причем ("2 цикла") Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Очень тяжёлая установка. Надо облегчать раза в три путём уменьшения толщины дисков. Плохо, что не вращаются гильзы. Результат отжига будет соответсвующий. Лучше за основу брать Vertex. Все алюминий вес 4-5 кг. Гильзы вращаютса на видео видно! С Уважением Анатолий! Link to comment
ВДЧ Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Все алюминий вес 4-5 кг. Гильзы вращаютса на видео видно! Если гильзы вращаются, то это хорошо. А по поводу веса, так это дело вкуса. И алюминиевые диски можно облегчить, если не нужна конструктивно такая их толщина. Link to comment
ВДЧ Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Пока не вижу смысла в отжиге. Возможно ,еще не вышел на нужный уровень понимания Однако все чемпионы отжигают гильзы, некоторые даже после одного цикла. Наверное это неспроста. Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 (edited) Если гильзы вращаются, то это хорошо. А по поводу веса, так это дело вкуса. И алюминиевые диски можно облегчить, если не нужна конструктивно такая их толщина. Очень красиво получается внешне! А принцип и суть та же. Edited December 14, 2013 by Rem700 С Уважением Анатолий! Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 .308 отжигаю после каждого цикла. Три цикла без отжига и группа расползлась. Теперь все просто - отстрелял, отжог и вопрос снят. С Уважением Анатолий! Link to comment
sergey-k77 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 .308 отжигаю после каждого цикла. Три цикла без отжига и группа расползлась. Можно уточнить подробный рецепт патрона? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Гильза - Норма 51мм. Объем на обжатой 56.5 грейн. Пуля - Лапуа Скенар 185 грейн. Капсуль - ССИ БР2. ВВ 550 - 46.5 грейн. Длина патрона 73мм. С Уважением Анатолий! Link to comment
sergey-k77 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Твист и длинна ствола если можно. Спасибо! Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 26" твист 12" Для полной картины С Уважением Анатолий! Link to comment
sergey-k77 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Я не претендую на истину, но немного нестандартный рецепт получается. А как с кучностью? Это заводской Ремовский (Полис) ствол получается? Для 12" пуля тяжеловата.. Ну и тд.. Или все хорошо? :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Все прекрасно! Все против теории но: настройка. [ATTACH=CONFIG]3707[/ATTACH] С Уважением Анатолий! Link to comment
sergey-k77 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Rem700, мои поздравления! Но, непонятно, почему гильза выеживается. По идее должна жить долго и счастливо... :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Rem700 Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Rem700, мои поздравления! Но, непонятно, почему гильза выеживается. По идее должна жить долго и счастливо... :) Да она - гильза не выеживается если отжечь, если нет то обжим и посадка пули чувствуется на ручке пресаса не говоря о биениях и т.д..... Гильзы прошли циклов 50, может больше. Пользую сотню-настрел около 6000. Некоторые отбраковал по внутреннему пробудению и просадке капсульного гнезда. Дульце как лезвие - натяг 0.0001" Магазинная подача только для охот. С Уважением Анатолий. С Уважением Анатолий! Link to comment
Пилот Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 .308 отжигаю после каждого цикла. Три цикла без отжига и группа расползлась. Теперь все просто - отстрелял, отжог и вопрос снят. Анатолий, а чем и на какой установке отжигаешь? Какая-нибудь своя экспериментальная машинка для отжига? Link to comment
Пилот Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Да она - гильза не выеживается если отжечь, если нет то обжим и посадка пули чувствуется на ручке пресаса не говоря о биениях и т.д..... Гильзы прошли циклов 50, может больше. Пользую сотню-настрел около 6000. Некоторые отбраковал по внутреннему пробудению и просадке капсульного гнезда. Дульце как лезвие - натяг 0.0001" Магазинная подача только для охот. С Уважением Анатолий. Такие цифры вижу впервые!!! Но по мишеням можно сказать, что отстрелянно нестарыми гильзами. Link to comment
Rem700 Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Отжигаю на газовой горелке КОВЕА, гильзу кручу на деревянной спице - не удобно вот и хочу карусельное устройство сделать. А гильзы старые! С Уважением Анатолий! Link to comment
WWR Posted December 16, 2013 Share Posted December 16, 2013 На крайнем ЧМ отстреляли 18 циклов,(6РРС)без отжига и гильзы были еще в идеальном состоянии! Мне кажется, что тут всё правильно. На БР гильзы отжигать не стоит. И вот почему: БР-стрелки не готовят себе патроны на все соревнования, а заряжаются перед каждым матчем. За матч отстреливается не одинаковое кол-во патронов. Кол-во циклов на гильзах получается будет разное. По разному наберут твёрдость. А в БР-стрельбе главное что? Правильно! Повторяемость, однообразие, идентичность, стабильность. Отжиг гильз даст обратный результат. А отжигать их после каждого выстрела на соревнованиях нет возможности. Link to comment
Recommended Posts