KIM1264 Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 Пули охотничьи и некапсулированные гильзы провозить можно, но таможня иногда прикидывается, что этого не знает. Спасибо. А то у меня мотается люде частенько без дела;) Link to comment
НСК-И Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Просьба!Дайте пожалуйста ссылку на фрезу которой точить НОСИК ПУЛИ,для вилсоновской подрезалки.Родная с дыркой по центру:) С уважением. Link to comment
wmcasher Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Просьба!Дайте пожалуйста ссылку на фрезу которой точить НОСИК ПУЛИ,для вилсоновской подрезалки.Родная с дыркой по центру:) С уважением. http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/case-mouth-chamfering/sinclair-upgrade-items-for-wilson-trimmer-cutters-prod38505.aspx#.UK-HsaUu028 Link to comment
НСК-И Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Большое спасибо!!!! С уважением Link to comment
KIM1264 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Может у кого есть комплект б/у для релоада на продажу под 223 за не дорого?. Может лежит без дела? Сам только пытаюсь понять весь процесс, покупать что то супер достойное и дорогое пока не вижу необходимости. Думаю для начало просто научиться и понять процесс, а потом уже покупать хорошее оборудование. С ув. Link to comment
НСК-И Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 (edited) а потом уже покупать хорошее оборудование. Осталось только понять,что такое хорошее,а что плохое оборудование:)Главное при закупке оборудования НЕ ПОТРАТИТЬ ЛИШНИХ ДЕНЕГ на не нужные вещи,покупать только то,что действительно нужно.И желательно,покупать вещи качественные,что бы еще детям осталось:)Подойти к этому процессу вдумчиво.:)Любое плохое оборудование ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР,плохое оборудование не может быть ступенькой к хорошему оборудованию.Зачем тратить деньги в никуда?Можно сразу купить ХОРОШЕЕ!Релоуд это очень просто,там нет никаких загадок и тайн,нужно просто понять ПРИНЦИПЫ.ИМХО На фото,живой пример ,как делать не нужно,горы бушингов,матриц(боди,неки,фулсайзов без бушинга)и прочего хлама.Деньги потраченные в никуда.Небыло возможности спросить.вот и делали эксперименты за свое бабло:)Сейчас можно очень грамотно и с минимальными потерями создать себе комплект на все случаи жизни,не потратив лишних денег. Edited September 11, 2013 by НСК-И Link to comment
KIM1264 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 НСК-И, Согласен, Игорь, что надо покупать стоящее качественное. Но сейчас для меня этот процесс пока только на бумаге и не до конца понятен технически практически. Link to comment
sergey-k77 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 и не до конца понятен технически практически. Техника и практика познается что на хорошем оборудовании, что на "плохом". Но на хорошем вы получите сразу приемлимый результат, а на "плохом" будете долго работать над ошибками, причем наверняка без результата и не понимая в чем проблема. Если вы боитесь испортить неумелыми действиями дорогое оборудование - то это очень врядли (при условии разумного подхода к процессу :) ). Так что, если вы точно решили этим заниматься, то берите один раз. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
sergey-k77 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 плохое оборудование не может быть ступенькой к хорошему оборудованию Это "нормальная" дорога для большинсва. :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
KIM1264 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 sergey-k77, Спасибо за совет. Думал для начало просто потренироваться. Буду подбирать оборудование. Начать стоит с пресса? Link to comment
sergey-k77 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 KIM1264, ну вот по конкретным рекомендациям по оборудованию, уступаю место старшим товарищам, т.к в буржуйских названиях не силен. А пресс, да. Он таки будет нужен! :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
WF74 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 На фото,живой пример ,как делать не нужно А чем КМ капсулятор не угодил? Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Капсулятор отличный,он там случайно оказался:) Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Начать стоит с пресса? В этой теме и в ,,правильном инструменте,,рассписано все по пунктам.Там ничего лишнего,только то,что действительно нужно в работе.Посмотрите внимательно,определитесь по деньгам и выберете то что вам подходит. Link to comment
Svorog1 Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 А вилосн чем неустроил и прочие нажимные ? Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 (edited) А вилосн чем неустроил и прочие нажимные ? Для одной винтовки нужно всего две матрицы(фулсайз бушинговый+посадочная нажимная ВИЛСОН),если винтовка с большим ресурсом и сменными стволами,есть смысл заказать кастом комплект(фулсайз бушинговый+посадочная нажимная,можно с микрометром митутойя).На фото гора матриц,многие дублируют друг друга по калибрам,гораздо проще было заказать ОДИН комплект и закрыть вопрос.Гора бушингов,нужно всего ДВА:) Когда все только начиналось,спросить и задать вопрос было просто негде,приходилось идти методом тыка.В результате потрачено куча денег и ВРЕМЕНИ.Сейчас все гораздо проще,все расписано и даже картинки есть. Я когда с прессом определялся, собрал дома все пресса которые смог собрать(купить)и делал выводы:) Сейчас оставил ОДИН РЕЗЬБОВОЙ пресс и жму на нем все от 223 до 338:)вот оно, СЧАСТЬЕ! Что касается матриц,лучшими кастомами являются матрицы от НИЛА ДЖОНСА ,у меня было много разных,была возможность сравнить и я для себя определился.Сейчас заказал у него комплект на 6.5-47,жду уже пять месяцев в этом месяце обещал отдать.Хочу сравнить несколько вариантов в одном калибре(6.5-47)и окончательно успокоиться:)но уже сейчас уверен на 99.9% что Нил Джонс вне конкуренции:)Главное преимущество его матриц в том,что вопрос закрывается навсегда,не нужно больше думать про матрицы,купил и забыл,жмут идеально по всем параметрам. Это касается всего,накупил гору точилок от КМ ,а можно было сразу купить ОДНУ(от Дона Нильса) и закрыть вопрос, или от РМА(Валера очень хвалит:)) К чему это все говорю:)сейчас есть уникальная возможность купить ,,правильный инструмент,,не потратив при этом ЛИШНИХ ДЕНЕГ И ВРЕМЯ!!! Не претендуя на ИСТИНУ:):):) Edited September 13, 2013 by НСК-И Link to comment
hokkaido Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Игорь, ты ему гильзы шлешь? Или свои размеры? С ув. Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 ты ему гильзы шлешь? Или свои размеры? Гильзы,он по гильзам делает. Link to comment
KIM1264 Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 НСК-И, Игорь, а где и как это все найти? Скомплектовать? На https://www.sinclairintl.com ? Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 а где и как это все найти? Скомплектовать? :):):) Так вот с картинками и НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!! https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Это бюджетный вариант:)если сразу в космос:)тогда прямо в ЭТОЙ ТЕМЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ!!! Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Прочитал тему еще раз:)паранойя вновь пришла,захотелось нормальные весы и причем,срочно:):):) Link to comment
Durnev Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Прочитал тему еще раз:)паранойя вновь пришла,захотелось нормальные весы и причем,срочно:):):) А таки позвольте узнать, что есть нормальные весы??? Может мне тоже их категорически не хватает, но я просто незнаю об этом? Игорь, делитесь секретиком, как тут принято. ;) :) Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Может мне тоже их категорически не хватает, но я просто незнаю об этом? На первой странице,красивые:) Нас, параноиков, такая точность не устраивает. Поэтому мы будем использовать вот такой прибор http://balance.balances.com/scales/559 http://www.accurateshooter.com/gear-...ultra-precise/ Link to comment
НСК-И Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Для измерения толщины стенок пользуюм вот такую приблуду, у нее измерительная головка от компании Mitutoyo: http://www.sinclairintl.com/reloadin...6#.UK-EjKUu028 Вопрос,у этой головки ТРЕЩЕТКА ЕСТЬ?Для меня наличие трещетки это важный момент! С уважением. Link to comment
wmcasher Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Вопрос,у этой головки ТРЕЩЕТКА ЕСТЬ?Для меня наличие трещетки это важный момент! С уважением. Ваша ссылка не открывается, если про этот микрометр http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/measuring-tools/micrometers/sinclair-digital-case-neck-micrometer-prod38161.aspx, то он с трещеткой. Link to comment
Recommended Posts