REM5566 Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 А зачем это делать? Или есть проблема неравномерного прилегания? А чтобы Рэм700 стрелял как у Игоря - 0.1 моа :) Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 11кг это усилие затяжки ствола Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 11 кг это сама винтовка Орсис или кейс Пеликан 1750 или 20 булок хлеба :) :) Т.к. (кг) это мера массы. А мера силы это "кгс" (килограмм-сила), а 1 кгс это 9.8 Н (ньютонов). Ну а нам же вообще нужен момент силы (момент затяжки), как справедливо спросил Урал на какой длине эти 11 кг. Не читал что там в инструкции орсиса они пишут, но если здесь речь про "11кг", но обычно для обозначения момента используются величины Н*м или кгс*м , таким образом длина рычага 1 метр. То есть момент затяжки будет 11 кгс*м = 108 Н*м Но лучше не брать рычаги и не вешать на них 11 кг, а лучше просто взять хороший динамометрический ключ. У меня большие ключи (которые подойдут для ствола) нонейм и "Арсенал", а мелкие динамометрические ключи и отвертки - "Utica" . Большой тоже взял бы Утику, но дорого... Если совсем правильно подходить к вопросу, то важен не столько производитель, а поверка и калибровка ключа, в любом крупном городе есть центр метрологии , услуга стоит рублей 300-500, вопрос в желании туда съездить :) Я так и не доехал туда, хотя все собираюсь :) Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 И не ездий. Сидят там зачастую такие придурки, что могут и испортить. При мне пытались датчик апсолютного давления на нулевые показания вывести. Не удосужевшись почитать, что в сопроводительных документах и на корпусе написано... Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Я и говорю- 11кг:-) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Я и говорю- 11кг и труба 1м:) Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Новую тему заводить не буду, тут до кучи поинтересуюсь. Кто нить задумывался о замене ствола на ЦКИБе? В прайсе услуг у них это есть.. Сорокин теперь там... Может вариант? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Сорокин теперь там... Может вариант? Может, для начала, у него спросить? Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Может, для начала, у него спросить? Логично. Но была мысля что кто то уже прошел путь... Дабы Алексея по мелочам не отвлекать, сначала спросил тут. :) Ссылка на комментарий
Savage_Odessa Опубликовано: 1 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 Друзья, подскажите "КЛАСИЧЕСКОЕ" усилие затяжки винтов (ресивер к ложе, усм, кольца на оптику, кронштейн оптики к планке вивера, ствол к ресиверу) которые присутствуют на винтовке. Так же просветите с конфигурацией ключа для откручивание ствола. Как я понимаю, это должен быть ключ, который сделан по форме затвора??? И из какого метала, лучше всего делать ключ для откручивание ствола??? Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) Игорь, где купить тиски для замены ствола, примерная цена ? какие лучше, в чем их особенность ? Есть разные, например PMA TOOL . Изменено 22 августа 2015 пользователем REM5566 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Цена примерно 80 баксов,бери любые,суть одна. На Синклере или у дельфина,рма , без разницы Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Цена примерно 80 баксов,бери любые,суть одна. Мне очень понравились тиски от Кена Фарела: http://www.sinclairintl.com/gun-parts-tools-accessories/firearm-tools/barrel-vises-wrenches/barrel-vise-sku100000910-17199-41262.aspx?sku=100-000-910 Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Да любые тиски, губки только призматические из твердого алюминиевого сплава Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 http://bulletin.accurateshooter.com/2015/09/smart-switch-barrel-system-from-gunsmith-larry-racine/ Здесь пишут, если я все правильно понял, что шестигранник на стволе, позволяет менять ствол чуть-ли не на на рубеже. Неужели без тисков можно правильно закрутить ствол? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Неужели без тисков можно правильно закрутить ствол? Если есть шестигранник на стволе ,можно спокойно и без тисков обойтись.Тиски нужны только для удержания ствола в моменты закручивания-откручивания. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Если есть шестигранник на стволе ,можно спокойно и без тисков обойтись.Тиски нужны только для удержания ствола в моменты закручивания-откручивания. Игорь, а усилие затяжки (или, скажем, положение ствола относительно ресивера) как-то регламентируется? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 а усилие затяжки Затягивают ствол с помощью динамометрического ключа,УСИЛИЕ ЗАТЯЖКИ 80 ФУНТ-ФУТ Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 а усилие затяжки (или, скажем, положение ствола относительно ресивера) как-то регламентируется? стволы затягивают с разным усилием, от 8 до 20 кг ( или х10 Ньютон на метр), в Бр тянут 8, на тактике я тянул и 12, 16 и 20 кг. При большой затяжке иногда нужно несколько выстрелов для ухода напряжений в резьбе. Для калибров крупнее 6РРС, затяжка должна быть однозначно выше 10 кг (100Нм). С ув. Алексей Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 стволы затягивают с разным усилием, от 8 до 20 кг ( или х10 Ньютон на метр), в Бр тянут 8, на тактике я тянул и 12, 16 и 20 кг. Алексей, от чего зависит усилие в каждом случае? Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 от калибра и особенностей резьбы каждой конкретной винтовки, Орсис тянул на 20 кг и нормально, ствол не откручивается, стрельба внятная. С Кемпбелом как то экспериментировали с затяжкой в 6РРС, от 8 до 10 кг, разницы не увидели. Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 от калибра и особенностей резьбы каждой конкретной винтовки, Орсис тянул на 20 кг и нормально, ствол не откручивается, стрельба внятная. С Кемпбелом как то экспериментировали с затяжкой в 6РРС, от 8 до 10 кг, разницы не увидели. Алексей, спрошу прямо: так что все-таки является критерием для решения об величине усилия затяжки - кажущаяся оружейнику надежность затяжки? Или есть другие причины? Приходилось слышать, что то как стреляет потом винтовка, может определять окончательное положение ствола относительно ресивера. Что скажете об этом? Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 На крупном калибре затяжка в 8 кг может привести к откручиванию ствола, на Орсисе ставили эксперименты, тянули с разными усилиями, потом решили что оптимально тянуть сильнее, изначально было 12 кг, особенности материалов и конструкции. Аккураси стволы 12 кг затяжка, ТРГ десятки кг до залома резьбы. Нельзя дать общие рекомендации, каждый случай нужно рассматривать очень тщательно учитывая материалы, конструкцию, калибр, задачи и тд. В БР вообще редко кто усилие контролирует, затянули до "щелчка" и нормально. По поводу "окончательного положения ствола" вообще непонятно о чем речь, о каком положении речь идет? Оно что меняется от усилия затяжки? Ссылка на комментарий
hollowpoint Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 По поводу "окончательного положения ствола" вообще непонятно о чем речь, о каком положении речь идет? Оно что меняется от усилия затяжки? Имеется в виду, что если рассечь ствол вдоль оси несколькими воображаемыми плоскостями и измерить в этих плоскостях жесткость на изгиб, то ствол будет неодинаково жестким в этих измерениях. А значит от того, какая жесткость окажется в вертикальной (основной плоскости колебаний ствола) плоскости в затянутом положении уже на винтовке, будет зависеть характер колебаний ствола от выстрела. И, соответственно, винтовка по-разному от этого может стрелять. В теории это выглядит, в общем-то, логично, а учитывается или нет практикующими стрелками или оружейниками – в этом был мой вопрос. С уважением. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Я закручиваю "ударом". Можно сказать по другому - рывком. Без всяких динамометрических ключей. Ничего не откручивается. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас