Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Намучала она меня.... то гильза пополам в патроннике, то трещина вдоль, то закраину срывает. В таких же условиях более тонкостенный гекко прожил наверно 12-15 циклов если не больше.

Подготовленная и правильно отформованная гильза лапуа(первый выстрел) живет вечно,при условии не звенящих навесок.А если еще и правильно отжигать ,тогда это гильза маклаут :)

Может просто такая партия попалась. По ощущениям там латунь была очень мягкая и какая то хрупкая. Вдоль у меня только она трескалась. Но мое мнение субъективно я ее давно уже не пользую лет так пять, может и изменилось что.

Дождался винтовку, немного разобрался с командировками, появилось время заняться сборкой своего боеприпаса и, соответственно, пару вопросов:

1. Есть новенькая Tikka T3x CTS в 6,5 Creedmoor. По паспорту твист 8.

Подскажите рецепт от которого можно стартовать с поиске "своего рецепта"?

2. Как можно измерить свой реальный твист? Или в этом нет необходимости?

3. Прочитал в "правильном инструменте про точилку от ДОНА НИЛЬСОНА. Где ее можно заказать в Америке? На стандартных сайтах-магазинах не нашел.

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как влияет биение на донце гильзы на кучность? После 6-го цикла на некоторых гильзах сильно увеличилось( некоторые гильзы начали туго заходить в шеллхолдер) гильза лапуа обычная! Проточку не проконтролировал. Как поступить гильзы в топку и перейти на пальму? Подобрал рецепт на 185 гр пулю на вихте 150. Скорость в раене 820. 308Win. С Ув!

Подскажите пожалуйста как влияет биение на донце гильзы на кучность?

На донце биения быть не должно. Донце формуется вместе с телом при выстреле. Если на донце возникают биения, то это кривой болтфейс или кривой патронник. Выход - единая ориентация патрона при заряжании.

Обрадовали:) не может это быть признаками передоза? Из партии отстреляных примерно половина с кривым донцем. Если кривизна патронника, вся партия была б одинаковая? Или я что то не понимаю?навеска одинаковая.

После 6-го цикла на некоторых гильзах сильно увеличилось( некоторые гильзы начали туго заходить в шеллхолдер) гильза лапуа обычная! Проточку не проконтролировал. Как поступить гильзы в топку и перейти на пальму?

Два варианта.Это или передоз конкретный(не лезет в шелхолдер),или не работает матрица,не жмет низ и гильза просто задубела.Кстати,какая матрица?В любом случае,эти гильзы уже испорчены и дальнейшее использование не имеет смысла.

Нужно заменить гильзы,правильно отформовать на первом выстреле,взять одну гильзу и на ней пройти навески до максимума,контролируя работу затвора,проточку.Нужно понять ,где находится максимум по навеске на конкретном порошке и пуле.Как найдете нужные цифры ,дальше станет уже легче ,будет полный контроль.Можно и на пальму перейти,хуже точно не будет.

Два варианта.Это или передоз конкретный(не лезет в шелхолдер),или не работает матрица,не жмет низ и гильза просто задубела.Кстати,какая матрица?В любом случае,эти гильзы уже испорчены и дальнейшее использование не имеет смысла.

Нужно заменить гильзы,правильно отформовать на первом выстреле,взять одну гильзу и на ней пройти навески до максимума,контролируя работу затвора,проточку.Нужно понять ,где находится максимум по навеске на конкретном порошке и пуле.Как найдете нужные цифры ,дальше станет уже легче ,будет полный контроль.Можно и на пальму перейти,хуже точно не будет.

Спасибо! Так и сделаю. Матрица была Реддинг бушинговая. Низ не дожимала. Перейду на Wilson. Думаю передоз, на некоторых теперь вываливаеться капсуля при посадке.

1. Есть новенькая Tikka T3x CTS в 6,5 Creedmoor. По паспорту твист 8.

Подскажите рецепт от которого можно стартовать с поиске "своего рецепта"?

Для начала обкатать,обкатку совместить с формовкой гильз. Первые сто выстрелов настраивать не имеет смысла т.к пульный вход на новом стволе очень быстро меняет размер.Это нормально,после 100-150 выстрелов процесс замедляется и всё приходит в норму.Рецептов на гридмор на этом форуме точно нет,в России этот патрон если используется ,то очень редко

3. Прочитал в "правильном инструменте про точилку от ДОНА НИЛЬСОНА. Где ее можно заказать в Америке? На стандартных сайтах-магазинах не нашел.

Купить проблемно ими не торгуют через сайты.Обычная РМА закроет вопрос на 100%.

Думаю передоз, на некоторых теперь вываливаеться капсуля при посадке.

У Вас передоз 100% и очень конкретный!!!Для интереса замерьте проточку на этих гильзах(не лезут в шел,выпал капсюль) и сравните с нормальными

Для начала обкатать,обкатку совместить с формовкой гильз. Первые сто выстрелов настраивать не имеет смысла т.к пульный вход на новом стволе очень быстро меняет размер.Это нормально,после 100-150 выстрелов процесс замедляется и всё приходит в норму.Рецептов на гридмор на этом форуме точно нет,в России этот патрон если используется ,то очень редко

Посмотрел табличку - для калибра 6,5 и твиста 8 предлагают пулю 140-160 гран. Начинать с нижнего веса или с верхнего?

Гильзы планирую сегодня заказывать, думал сразу и пули заказать.

Смотреть по кучности?

Купить проблемно ими не торгуют через сайты.

А где ее можно заказать? Есть у мастера свой сайт или электронная почта?

Есть у мастера свой сайт или электронная почта?

Сайта нет,почта должна быть,но по слухам,он приболел и вроде как ничего сейчас не делает.

Посмотрел табличку - для калибра 6,5 и твиста 8 предлагают пулю 140-160 гран. Начинать с нижнего веса или с верхнего?

140 бергер ВЛД или гибрид,лучше обе взять и протестировать.

Сайта нет,почта должна быть,но по слухам,он приболел и вроде как ничего сейчас не делает.

Печально. Желаю дедушке скорейшего выздоровления.

140 бергер ВЛД или гибрид,лучше обе взять и протестировать.

Спасибо! С них и начну.

Извините, не правильно выразился! Буду готовить новые. Один вопрос, полировка внутри новых гильз стоит на первом месте в теме про подготовку гильз. Есть мнение, что полируют после всех экзекуций над гильзой, чтоб убрать следы мандрела и пилота точилки.Подскажите как правильно? С Ув!

Есть мнение, что полируют после всех экзекуций над гильзой,

Если полировать после, есть большая вероятность,что размер уйдет.На видео это хорошо видно(как уходит размер) Но в данном случае это запланированная акция :) точим с запасом ,а потом полируем в нужный размер,инструменты позволяют это делать.

[video=youtube;iRJy-gNnysE]

Делайте так и будет счастье :)

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22

В теме написано, сначала полируем дульце изнутри, затем опускаем плечи, подрезаем, расширяем и точим. После полировки воздействуем расширителем и пилотом точилки, я так понимаю?

Я имел ввиду полировку дульца изнутри ёршиком с стальной ватой? От этого тоже может уйти размер?

Это понятно,что внутри.Эта первая операция и размер никуда не уйдет т.к его там просто нет.Полируете,потом расширяете и вот тут и появляется первый размер,его задает расширительный мандрел.Гильзы стали одинаковые по внутреннему размеру,а наружный вы сделаете сами проточив дульце.В итоге получите идеальный размер дульца.Это был мой вариант :)

Ваш вариант такой,готовите гильзы по полной программе,получаете конкретный размер,потом начинаете полировать с двух сторон и размер уходит.Если наружный размер можно контролировать,то внутреннюю полировку контролировать не реально.Наружная полировка это всегда чутьчуть :):):) пятая цифра после точки.

Добра всем участникам.

Такой вопрос у меня. Как сильно надо давить ручку пресса при фулсайзе и при посадке пули.

1) пока рычаг не каснется стопора?

2) после касания стопора еще приложить усилие на рычаг?

3) или?

СПАСИБО

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...