dark1st Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Покажите как вы меряли толщину дульца на мультитуле? взял колхозный микрометр и промерил гильзу в 4х точках одна из них 0.01245" или же 0.316мм [ATTACH=CONFIG]4171[/ATTACH] потом настроил мультитул на 0 и накуканил той же стороной (1245) гильзу на него :) считал значение показометра 36.5 Ссылка на комментарий
dark1st Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 а тут глюк форума Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 22 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Еще раз провел тест на люфт штока!!! Обнулил прибор-индикатор с точностью 0.002 мм. - 2 микрона. А вот прижатие пальцем на направляющей Показания ушли на 0.004мм. или 4 микрона или 0.0002" Усилие прижатия видно на фото около 3 кг., игла вошла в палец. Не думаю что при измерении толщины дульца стоит прилагать такие усилия. С Уважением Анатолий. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 22 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Алексей если у Вас все же есть сомнения по поводу штока я его проверю и если в нем есть проблемы, заменю на другой. С Уважением Анатолий. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
dark1st Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Мне кажется проблема не в штоке, а в самой направляющей. сейчас сделаю видео и выложу. причем давлю я не 3кг, давление излома спички я думаю может чуть больше. в этом тесте все что можно было закрутить закрутил со всей дури :) стало лучше +- 1 деление показометра причем ноль можно выставить надавливанием на шток :) http://yadi.sk/d/AdhQJR3WGYdCB но выйти на 32 попугая в тесте не удалось. показывает 35 (0.01380") ЗЫ. краткое резюме: Прибор разработан для: 1. Контоль радиального биения a) пули - для "короткого" 167 сценара работает. разобрался. :) b) гильзы - для 308 рабтает c) патрона - для 308 работает 2. Правка патрона-приведение к нормативу по биению - для 308 работает 3. Контроль толщины стенки дульца - не работает. 4. Контроль толщины стенки гильзы - не понял как собрать такую конфигурацию :) 5. Контроль кривизны затворной группы - работает. при установке нужно обратить внимание на не симметричность крайних отверстий относительно центральных. для 308 взять широкую пару. 6. Измерительной стойки для измерения линейных размеров - нет запчастей, тк не требуется для меня 7. Использование в качестве стойки под компаратор - не тестировал. Изменено 23 января 2014 пользователем dark1st Ссылка на комментарий
MSC Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 У меня такая же проблема с этим штоком и измерениями,рукожопым никогда не был:) Чтобы шток перестал двигаться надо сильнее подтянуть стопорный винт,но при этом наедается резьба:( Может Вам увеличить диаметр,фиксирующего винта? С Уважением,Алексей. Ссылка на комментарий
MSC Опубликовано: 22 января 2014 Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 Во во,этого прикола я не понял С показаниями на измерительной голове непонятки С Уважением,Алексей. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 22 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Для того чтоб так утвердительно резюмировать, нужно как минимум разобраться в устройстве, правильно его собрать и настроить! Ну и собственно понимать что где, как и зачем промерять.;) Фото и видео по прибору предостаточно для сборки и настройки, да собственно и тестов прибора. С Уважением Анатолий. Изменено 22 января 2014 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
dark1st Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Для того чтоб так утвердительно резюмировать, нужно как минимум разобраться в устройстве, правильно его собрать и настроить! Ну и собственно понимать что где, как и зачем промерять.;) Фото и видео по прибору предостаточно для сборки и настройки, да собственно и тестов прибора. измерил толщину дульца штангенциркулем: 0.33 - 0.34мм значений 0.36 получить не смог. какой можно сделать вывод? :) готов выслать гильзу для тестов :) пункт 4 я пока не тестил. пункт 5 работает. Те для меня и моих кривых рук пункт 3 не работает, что и отражено в посте. сейчас буду изучать фотки и пробовать померить короткую пулю. (upd. c пулей разобрался. работает) Изменено 23 января 2014 пользователем dark1st Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 измерил толщину дульца штангенциркулем: 0.33 - 0.34мм значений 0.36 получить не смог. какой можно сделать вывод? :) готов выслать гильзу для тестов :) пункт 4 я пока не тестил. пункт 5 записан с ваших слов, после того, как моя 308 не установилась для теста согласно фотке :) Те для меня и моих кривых рук пункт 3, 5 не работают, что и отражено в посте. сейчас буду изучать фотки и пробовать померить короткую пулю. Алексей приветствую! по п.5. Контроль кривизны зеркала затвора Вот установленная гильза .308 и место промера А вот и замер, ну и собственно кривизна в три сотых С Уважением Анатолий. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Ну и видео по п. 5. Все просто. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
dark1st Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Анатолий! Со всем практически разобрались :) это здорово! поддержка производителя практически риалтайм :) поддержка будет еще лучше, если в теме по продаже около каждого пункта прикрепить фотку прибора и исследуемый объект на нем, тогда вопросов в суппорт будет много меньше. Осталось разобраться с толщинометром пп 3 и 4 :) Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) По пулям!!!! Для замера коротких пуль смонтировать подшипники так-снять с доп базы и установить на ведущую базу по два подшипника, длина винтов учтена. .22 7мм. .30 .6.5 .338 Подобрать оптимальный вариант для своей пули, ее формы и длины. ВАЖНО!!!!! Любая пылинка на подшипниках - приводит к погрешности показаний, так же как и разное усилие на приводном ролике. В приборе есть все необходимые функции для контроля параметров патрона, и более того... Изменено 23 января 2014 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
MSC Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 По измерению толщины стенок,тема не раскрыта:) С Уважением,Алексей. Ссылка на комментарий
Antabus Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 нужен простецкий мануал в PDF. пункт "что именно меряем" - фотка "как именно это меряем". Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Контроль толщины дульца. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
MSC Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 это кино я видел,но почему показания отличаются при замерах? и направляющая реально, жестко не фиксируется без срыва резьбы? С Уважением,Алексей. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 ИМХО Направляющую для замеров делат калёную и из более прочной стали проблема должна уйти. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 ИМХО Направляющую для замеров делат калёную и из более прочной стали проблема должна уйти. Напрвляющая изготовлена из каленной стали!!!! С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 это кино я видел,но почему показания отличаются при замерах? и направляющая реально, жестко не фиксируется без срыва резьбы? Измеряете гильзу обжатую, чистую? С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Вот еще один тест на промер дульца и повторяемость работы прибора. Точность индикатора 0.002 мм-два микрона. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Вот промер той же гильзы штангелем. Разницу в толщине стенки оба измерительных прибора показываю одинаковую-0.02мм. Штанген дает размер больше на 0.02 мм., Причина в разной площади и принципе работы двух измерителей. Прибор работает по внутренней части дульца пилот, и наружной точечно. Штанген двумя плоскостями и добавляет к показаниям заусенцу от обточки и небольшой бурт от обжатия. Такую же погрешность даст и микрометр, так как прижимает по наружной части дульце плоскостью. Плюс разница в усилии прижатия инструментов. Вот такие выводы. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) Точечный промер той же гильзы Показания по толщине и разностенности практически одинаковы 0.21мм-0.91мм, что и в этом промере. Два разных способа замера дают одинаковые показания, что на пилоте прибора, что точено на щупе. Вопрос думаю снят окончательно !!!!! Изменено 24 января 2014 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
dark1st Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Хотелось бы, чтобы еще данные с показометра в любой конфигурации совпадали с измерениями трубным микрометром :) Ссылка на комментарий
MSC Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Об этом и речь:) С Уважением,Алексей. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас