Rem700 Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) На ваш взгляд сильно на сколько скачит погрешность в сравнении с микротех с мутоййо? готов стать в очередь на прибор,качество вы хорошое сделаете?сроки изготовления?,деньги готов перевести прамо щас? Сравнивал микротех ИРБ клас 0 с немецким MAHR - тот что на на фото и TESA DIAL c точностью 0.002мм., произведены еще в те времена разницы кроме цены нет, на тестовых валах у обоих 1/4 микрона - 0.0025мм. Митутойо не тестил. Качество прибора на высоте. Уменя их два (было три) один на подшипниках второй тестовый ша шариках от подшипников - жесткий, погрешность на подшипниках меньше из за плавности хода механизма. Срок изготовления 10 дней. Изменено 25 октября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 Тоисть прибор получаеся на подшипниках как на западном образце? Микротех страна производитель? А что за прибор использует фирма РСБС на подобном приборе? Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Тоисть прибор получаеся на подшипниках как на западном образце? Микротех страна производитель? А что за прибор использует фирма РСБС на подобном приборе? Именно на подшипниках как Акураси но в конструкции добвлен еще один упрный подшипник, а функционал шире в разы!!! РЦБС использует индикатор РЦБС ))) - сделан в китае, дискретность 0.001" - 0.03 мм!!!!!!! в трое менее точен по дискретности. Клас точности не известен мне. Микротех - Украина Харьков, завод КИП создан для производства измерительного инструмента авиационной и танковой промышленности. Митутойо - Япония, одн из лучших мировых производителей КИП, на уровне Brown & Sharpe TESA, MAHR - коментарии здесь излишни. Изменено 25 октября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 И сколько мутойо стоит на западе? В понедельник приеду с охоты напомните мне реквезиты на оплату за прибор. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Где то так http://www.amazon.com/Mitutoyo-513-403T-0001-Horizontal-Indicator/dp/B001OBX0IS http://www.amazon.com/Mitutoyo-513-403-0001-Horizontal-Indicator/dp/B001C11U5K/ref=pd_sim_sbs_indust_6/178-6579265-2542058 Для наших нужд 0.0001" или 0.00254мм хватит вполне)))) Чверть микрона - это очень даже.... Общая погрешность прибора в тех же параметрах. Изменено 25 октября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 25 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 имхо по снимкам нуна две измерительные головки собираюсь с силами на заказ(несколько шт) с ув Можно вполне обойтись и одним индикатором- ирб( индикатор рычажно-зубчатый), но для контроля толщины дульца и стенки гильзы лучше использовать ИЧ-10(индикатрор часого типа) с ходом шпинделя 13мм., или еще лучше ИЧ 25, ИЧ - 50, что позволит использовать прибор как стойку для замеров линейных величин - как компаратор. Усилие возвратной пружины больше, прижим сильней - показания более точные. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Просто_Филя Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Можно вполне обойтись и одним индикатором- ирб( индикатор рычажно-зубчатый), но для контроля толщины дульца и стенки гильзы лучше использовать ИЧ-10(индикатрор часого типа) с ходом шпинделя 13мм., или еще лучше ИЧ 25, ИЧ - 50, что позволит использовать прибор как стойку для замеров линейных величин - как компаратор. Усилие возвратной пружины больше, прижим сильней - показания более точные. Я использую Швейцарский микронник, у него погрешность полтора микрона по всему диапазону хода шпинделя. В отношении контроля собранного патрона - малопродуктивное занятие. Нужно контролировать то что вылетает, и то откуда вылетает, а если нет возможности то покупать хорошее. Это не мое мнение, мнение Тони Боера, после многочисленных экспериментов, и я к нему присоединился, нужно же попробовать все своими руками;) С уважением Александр. Ссылка на комментарий
Просто_Филя Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 И еще, пост номер 11. Там представлено фото измерителя толщины шейки. В частности приборчик на каменном основании, это мое изделие. Это ошибочная конструкция, я уже от нее отказался. Это не правильный путь. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 http://www.amazon.com/dp/B001C11U5K/ref=asc_df_B001C11U5K2789715?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=dealt5834-20&linkCode=asn&creative=395093&creativeASIN=B001C11U5K http://www.amazon.com/dp/B001C11U5K/ref=asc_df_B001C11U5K2789716?smid=ABLISY45Z2WON&tag=dealtmp5834-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B001C11U5K http://www.amazon.com/dp/B001OBX0IS/ref=asc_df_B001OBX0IS2787128?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=dealt5834-20&linkCode=asn&creative=395093&creativeASIN=B001OBX0IS А в чем отличие в этих трех мйтоивских индикаторах кроме цены? и какой надо брать для данного прибора? Ссылка на комментарий
Просто_Филя Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 http://www.amazon.com/dp/B001C11U5K/ref=asc_df_B001C11U5K2789715?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=dealt5834-20&linkCode=asn&creative=395093&creativeASIN=B001C11U5K http://www.amazon.com/dp/B001C11U5K/ref=asc_df_B001C11U5K2789716?smid=ABLISY45Z2WON&tag=dealtmp5834-20&linkCode=asn&creative=395105&creativeASIN=B001C11U5K http://www.amazon.com/dp/B001OBX0IS/ref=asc_df_B001OBX0IS2787128?smid=ATVPDKIKX0DER&tag=dealt5834-20&linkCode=asn&creative=395093&creativeASIN=B001OBX0IS А в чем отличие в этих трех мйтоивских индикаторах кроме цены? и какой надо брать для данного прибора? Отличие состоит в креплении. Самый дорогой содержит штатив. Он очень удобен, можно делать любые измерения. Там еще видно два как бы винта, на самом деле это крепеж типа "ласточкин хвост" Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) Я использую Швейцарский микронник, у него погрешность полтора микрона по всему диапазону хода шпинделя. В отношении контроля собранного патрона - малопродуктивное занятие. Нужно контролировать то что вылетает, и то откуда вылетает, а если нет возможности то покупать хорошее. Это не мое мнение, мнение Тони Боера, после многочисленных экспериментов, и я к нему присоединился, нужно же попробовать все своими руками;) С уважением Александр.[ATTACH=CONFIG]3175[/ATTACH] По поводу погрешности приборов-они присутствуют всегда! При класе точности 0 скажем ИЧ 10 общая погрешность 0.015мм, на 10мм рабочего хода шпинделя. Рабочий ход при промере скажем неточенного дульца гильзы составит 1мм, погрешность прибора составит 0.0015мм, а это 0.00006" думаю здесь точности прибора хватит вполне. Промерять нужно и то что вылетает и патрон-ровность посадки пули в целом. Скажем имеем биение пули 0.01мм, биение дульца снаружи и внутри 0.005 мм. Сумарное биение должно составить 0.015мм по носику или 0.0006", что очень неплохо. Но не у всех так работает железо, как быть тогда дальше? Лично я проверяю каждый собраный патрон. Покупать лучшее - это правильно, но возможность не всегда такая есть, я о кастом матрицах, кастом патронниках, стволах бертлейн, затворных группах панда .... С Уважением Анатолий. Изменено 26 октября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 26 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) И еще, пост номер 11. Там представлено фото измерителя толщины шейки. В частности приборчик на каменном основании, это мое изделие. Это ошибочная конструкция, я уже от нее отказался. Это не правильный путь. В чем конкретно проявилась проблема у Вашего прибора? Изменено 26 октября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Готовый вариант! Прибор разработан для: 1. Контоль радиального биения пули, гильзы, патрона. 2. Правка патрона-приведение к нормативу по биению. 3. Контроль толщины стенки дульца. 4. Контроль толщины стенки гильзы. 5. Контроль кривизны затворной группы. 6. Измерительной стойки для измерения линейных размеров. 7. Использование в качестве стойки под компаратор. Прибор изготовлен под съемный присоединительный кронштейн 8H - тип ласточкин хвост, с возможностью регулировки. Для головок ИРБ и ИЧ. Общая погрешность прибора не более 0.002мм. или 0.00008". Размеры в собраном виде - Д160, Ш120, В70. Вес без индикаторов - 1 кг. Возможность равнозначной работы правой или левой рукой. Модульност-разборность прибора, для транспортировки и использования в полевых условиях. Параметры индикаторной головки тип ИРБ (индикатор рычажно-зубчатый). диаметр циферблата 28 - 39 мм. длина измерительной иглы от 14.7 - 20.9 мм. диапазон измерений 0.6-1.5 мм. цена одного деления шкалы не более 0.02 мм. клас точности 0 - 1. диаметр крепежного стержня 8мм., тип ласточкин хвост. Параметры индикаторной головки ИЧ (индикатор часового типа). диаметр циферблата 28 - 55 мм. диапазон измерений - рабочий ход шпинделя от 10 мм. цена одного деления шкалы не более 0.02 мм. клас точности 0 - 1. диаметр крепежной гильзы 8мм. Шлифованный алюминий, сталь, нержавейка. Крепежные баришки другие-с возможностью поджатия ключом. Так же под ключ винт правки-кримпованные не так просто гнуть. Добавил направляющую для возможности правки толстоносых патронов-SP и иже сними. Изменил пару узлов для большей плавности хода. Ролик вращения, введены два подшипника на ось ролика, фторопластовая втулка на держатель ролика, да и сам держатель совсем другой. Узел контороля толщины дульца. На моей точеной гильзе разностенность полмикрона 0.005мм. Все работает))) Дабавил возможность контроля в двух плоскостях. Изменено 2 ноября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 31 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2013 Заказ здесь! https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=489 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 5 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Правка патрона С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Rem700, не совсем понял. Биение на видеоролике меряется на верхней части гильзы (ниже плечиков), а выравнивается усилием на дульце. Где связь с биением пули? Или тут равняется именно патрон в целом? Объясните пожалуйста. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 5 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Rem700, не совсем понял. Биение на видеоролике меряется на верхней части гильзы (ниже плечиков), а выравнивается усилием на дульце. Где связь с биением пули? Или тут равняется именно патрон в целом? Объясните пожалуйста. Ровняется патрон в целом. Так как при отсутствии скажем биения на дульце гильзы и на пуле, после посадки получаем определенное беиние на пуле относительно тела гильзы-кривая посадка. Вот эту проблему и устраняем, путем правки. Точка замера ниже плечей - средина патрона показыват наибольшую величину биения. А править можем только в месте сопряжения двух частей - дульце. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 5 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 (изменено) Хочу отметить что при биении патрона в 0.02мм по средине в .308 и пуле лапуа скенар, биение на носике пули составит 0.04 мм или 0.002" - почти норматив для данного калибра. Добиться биеня в .0008" правкой не сложно, если пуля и гильза ровные но посадка храмает. Изменено 5 ноября 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 11 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 правка патрона Контроль толщины дульца С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 правка патрона Контроль толщины дульца Анатолий, ссылка не работает. Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Приобрел данный прибор,вещь очень хорошая и удобная,на все случаи контроля боеприпаса. Производителю благодарность,качество на высоте. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Друзья, позвольте выразить благодарность Анатолию, автору прибора. Только что получил его на почте. Сижу изучаю... Кайфую. Чертовски компактная вещь, пригодная для кочевой жизни в составе чемодана релодера. В то же время, нареканий по качеству нет, как и по точности измерений. Единственное, замер толщины дульца, наверное лучше производить не на цилиндре, а на шаре, ну или бублике-называйте как хотите. Но, я чертовски доволен. Автору еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 замер толщины дульца, наверное лучше производить не на цилиндре, а на шаре И, конечно, измерять надо не индикатором, а микрометром. Измерение толщины стенок дульца на цилиндре это самообман. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 А в чем по вашему разница между индикатором и микрометром? Я без подколок, правда интересно. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) А в чем по вашему разница между индикатором и микрометром? Я без подколок, правда интересно. Если Вы имеете ввиду разницу в случае с измерением толщины стенки шейки гильзы, то разница лишь в том, что индикатором замерить реальную толщину стенки невозможно. Корректно толщину стенки любой трубы можно замерить только микрометром, у которого контактными поверхностями являются шарик и плоскость. Что бы объяснить доходчиво нужно делать рисунки, но неохота. Поверьте на слово, что индикатор измерит не толщину стенки, а сферического коня в вакууме.:) А если говорить конкретно о индикаторе с круговым движением ножки, то он вообще не умеет измерять прямолинейные размеры.:) Индикаторами надо пользоваться для измерения биения, а не для замера толшины стенки. Изменено 24 декабря 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас