Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Прибор контроля параметров пули, гильзы, патрона.

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы, чтобы еще данные с показометра в любой конфигурации совпадали с измерениями трубным микрометром :)

Прибор выдает правильный размер, можете проверить в метрологии.

Или как минимум вот таким инструментом

cat_278_big_cat_278_str_big.jpg

Дульце гильзы что после отстрела что после обжатия не имеет ровной плоской поверхности.

А значит и замерять в иделе нужно точечно.

С Уважением Анатолий!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Замеры нужно проводить однообразно, так как на видео ниже не будет работать ни один инструмент.

https://disk.yandex.ua/public/?hash=O7MzMtmrmhCLtMpmkueNHaidJ9EOTpbOTjkL9uvIulA%3D

С Уважением Анатолий!

Извините что вмешиваюсь, у меня в руках прибора нет, но вот эти фотографии вполне убедительные

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=464&p=12762&viewfull=1#post12762

С этим нужно что-то делать, так быть не должно. Может быть направляющую с натягом делать тогда люфта не будет? Или если бы было 2 винта под 120 градусов, то крепеж был бы сильно стабильнее.. Но мне так кажется второй там некуда поставить.

К тому же вы фотографии делаете на своем экземпляре прибора, а у dark1st другой экземпляр прибора, может быть другие размеры?

dark1st,

вы измерьте, пожалуйста, диаметр отверстия куда устанавливается шток, и диаметр самого штока, скорее всего будет всё понятно.

Вот такой микрометр будет правильно работать на только что обточенной гильзе после мандрела, так там поверхности дульца Внутренняя и наружная еще парралельны!

cat_103_big_cat_103_mtc_big.jpg

Если мы ловим микроны!!!

Изменено пользователем Rem700

С Уважением Анатолий!

Rem700,

я ничего плохого про Ваш прибор не хочу сказать, но возьмите микрометр из вашего сообщения выше и покачайте пальцем его направляющую :) Она там мертво сидит. По предыдущей ссылке фотографии вашего клиента, она там болтается! Конечно я понимаю что закреплена совершенно иначе, но мире измерительного оборудования так быть не должно и не допустимо (такой люфт и болтанка).

Я снял не один ролик о работе прибора, тестов и т.д.

У меня она тоже немного болтается и не сидит мертво, но тем не менее работает.

Нужно правильно пользовать инструмент и проводить замеры.

С Уважением Анатолий.

С Уважением Анатолий!

В любом подвижном инструменте или устройстве присутствует люфт, если нет то он просто заклинит !!!!

Между прочим общая погрешность прибора на тестовом валу (изготовлен на станке повышенной точности), составляет 0.002 мм - 2 микрона, а это уже лабораторное оборудование.

С Уважением Анатолий!

Сделайте конусное посадочное отверстие, и хвостовик направляющей конусный с проточкой под винт-фиксатор (тоже с конусом на конце), проблемы не будет. ИМХО.

Измерять можно и линейкой :) Когда инструмент идеальный, то работать сильно приятнее. Здесь Вам никто не предъявляет претензий, напротив это отзывы ваших покупателей и реальный шанс довести прибор до ума.

Замеры нужно проводить однообразно, так как на видео ниже не будет работать ни один инструмент.

https://disk.yandex.ua/public/?hash=O7MzMtmrmhCLtMpmkueNHaidJ9EOTpbOTjkL9uvIulA%3D

на этом видео я хотел продемонстрировать, то что размер похожий на правду (с трубного микрометра) можно получить только измерив гильзу под углом :)

на видео можно увидеть, что 1 раз мне удалось получить значение 32, что близко к 31.7 :)

правда положение гильзы при этом далеко от стабильного :)

Изменено пользователем dark1st
Извините что вмешиваюсь, у меня в руках прибора нет, но вот эти фотографии вполне убедительные

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=464&p=12762&viewfull=1#post12762

С этим нужно что-то делать, так быть не должно. Может быть направляющую с натягом делать тогда люфта не будет? Или если бы было 2 винта под 120 градусов, то крепеж был бы сильно стабильнее.. Но мне так кажется второй там некуда поставить.

К тому же вы фотографии делаете на своем экземпляре прибора, а у dark1st другой экземпляр прибора, может быть другие размеры?

dark1st,

вы измерьте, пожалуйста, диаметр отверстия куда устанавливается шток, и диаметр самого штока, скорее всего будет всё понятно.

вот нафоткал :)

колхозный микрометр с плоской ответкой

IMG_20140125_122656.jpg

вид ответки крупно

IMG_20140125_122711.jpg

диаметр кукана в 4х положениях

положение 1

IMG_20140125_122829.jpg

положение 2

IMG_20140125_122901.jpg

положение 3

IMG_20140125_122936.jpg

положеие 4

IMG_20140125_122957.jpg

средний диаметр кукана - 3.467мм

малый кукан в 2х положениях

положение 1

IMG_20140125_123019.jpg

положение 2

IMG_20140125_123106.jpg

средний диаметр кукана малого - 1.984мм

диаметр направляющей 30калибра (круглая цифра получилась случайно. решил оставить :)

IMG_20140125_123615.jpg

диаметр направляющей самой мелкой :)

IMG_20140125_123650.jpg

толщина самой мелкой направляющей в 4х положениях

положение 1

IMG_20140125_124059.jpg

положение 2

IMG_20140125_124120.jpg

положение 3

IMG_20140125_124205.jpg

положение 4

IMG_20140125_124235.jpg

средняя толщина направляющей - 0.648мм

диаметр дырки под кукан получается - 4.16мм

диаметр дырки под кукан через штанген - 4.18мм

разница 2сотки.

IMG_20140125_124956.jpg

диаметр кукана большого через штанген. разница почти 2сотки.

IMG_20140125_133529.jpg

Спасибо за фотографии. Наверное я неправильно выразился.. :) Я думал что просто Вы можете измерить обратную часть, где как раз и есть люфт, и отверстие в станине. Разницу в диаметрах можно было бы оценить.

Спасибо за фотографии. Наверное я неправильно выразился.. :) Я думал что просто Вы можете измерить обратную часть, где как раз и есть люфт, и отверстие в станине. Разницу в диаметрах можно было бы оценить.

какую обратную часть? :)

в станине направляющая жестко прикручивается.

диаметр кукана - 3.467мм

диаметр дырки под кукан в направляющей - 4.16мм

люфта там получается - 0.693мм

или между стенкой и куканом примерно 35соток

А фото настроенного микрометра для замера дульца можно выложить.

с ирб вот

IMG_20140125_143757.jpg

с ич выкладывал выше

ЗЫ. Может быть диаметр кукана сделать равным диаметру под кукан в направляющей с допуском -3сотки?

я когда делал колхозный микрометр первая версия пенька была из алюминия.

так усилия которое дает трещетка хватало чтобы "продавить" алюминий и уйти в минус на тысячные.

высота пенька всего 30мм, а из них торчит только 10мм

в случае с направляющей торчит порядка 40мм, и 75мм кукана.

плечо получается ого-го и подвинуть направляющую на 10соток вообще легко.

зубочистка, дерево, диаметр 2мм

Изменено пользователем dark1st
Вопрос изготовителю прибора?Почему направляющюю для измерения дульца делаете составной ? Может изготовление цельной решило -бы проблему люфтов.Спасибо

Для универсальности и настройки под любой калибр.

Можно изготовить и конкретно под заказчика цельную, что внесет коррективу в цену в сторону увеличения.

С Уважением Анатолий!

сделал тест линейкой. больше плоского и тонкого ничего нет

:)

те же самые 2 сотки

IMG_20140126_191218.jpg

IMG_20140126_191400.jpg

что же делать?

как же быть?

:)

может головка ИЧ не той системы?

Анатолий, а вы пробовали сравнить данные с PAG микрометра на приборе и показания простого трубного микрометра?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...