Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Типичная схема настройки патрона

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я обдуваю "Соколом". Вполне достаточно.

Попробовали тестово сравнить обдув.

Калибр .260.

Часть кейсов обдували Ирбисом 7/15 (42,5 грейна) под 139-й Сценар.

И ... несколько кейсов решились обдуть Соколом (1,9 грамм) под запыжевку бумажными салфетками.

Замерили кейсы ... разницы не обнаружили ... :rolleyes:

Задумались на будущее...

Да... ни тот, ни другой способ не раздул новые кейсы до размеров ветеранов, которые уже прошли от 5 до 15 циклов на рабочей навеске.

Да... ни тот, ни другой способ не раздул новые кейсы до размеров ветеранов

Это само-собой. До полной обдувки надо несколько циклов. Но этого достаточно, чтобы начинать настройку боеприпаса и матриц.

А вот если сочетать обкатку ствола с обдувкой, то конечно, лучше обдувать с пулями.

Игорь, а ты тоже обжигаешь ? где то была инфа от тебя , что ты ничего в этом не нашел.

По сути уже начал отжигать,отжигал в Англии на Бисли и сейчас заказали себе все машинки,три уже пришли,моя в пути.Раньше не отжигал т.к на газовой горелке это сделать правильно не реально .С появлением индукционной машинки всё поменялось в лучшую сторону,сейчас отжигаем всем коллективом :)

а чем индукционная лучше чем эта, после скольки циклов вы делаете отжиг :

Эта газовая,а где газ там всегда проблемы .ИМХО

На индукционной отжиг нужно делать каждый цикл,тогда гильзы реально будут одинаковые по всем показателям, ВСЕГДА.Как говорят разработчики,делайте отжиг каждый цикл и забудете про биения,натяги,разброс скоростей и т.д.И я им верю :)

Как говорят разработчики,делайте отжиг каждый цикл и забудете про биения,натяги,разброс скоростей и т.д. И я им верю

Интересно, то есть, вы это уже проверили и все работает , как они утверждают ?

А сколько время уходит на 1 гильзу ?

А сколько время уходит на 1 гильзу ?

Пару секунд,зависит от программы.Всё очень быстро и очень удобно,даже кнопка удобная :)

Интересно, то есть, вы это уже проверили и все работает , как они утверждают ?

Это все уже проверили :)кто купил эти машинки и у кого есть возможность проверить,все проверили.Сам еще не проверил,но я общался с несколькими людьми,кто реально все проверил,я им доверяю :)И по этой причине в том числе,перешел на отжиг гильз,раньше я даже не рассматривал отжиг.

Уважаемые коллеги. Подскажите, где логика? Решил прострелять по джампу 140 бергер гибрид. Касание по оживалу 53,00 мм. Проверял на Варгете и ВВ540. Вот что получилось. При одинаковом джампе результат по кучности разный. Дистанция 130 м.

При этом за день до этой стрельбы и 38,5 ВВ 540 и 37,5 Варгета давали одну скорость-840 м/с при температуре +4С.

Скан_20171125 (2).jpg

Скан_20171125.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...