Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Типичная схема настройки патрона


Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10-й

560-й

Лапуа

250 гр

560й не работал,на 165 можно насыпать 91.5 начать с касания,поверено на Манлихере,Блазере(10й твист)

Мишени с Блазера 338ЛМ(лежа харрис,задний мешок)в разное время по 5 выстрелов.

[ATTACH=CONFIG]3332[/ATTACH]

__________ (67).jpg

На верхней мишени четыре в одной,пятая раздвинула по вертикали,типа отрыв:)

Ссылка на комментарий
Чистить между выстрелами надо?

Чистить нужно обязательно!Если не знаешь сколько держит винтовка,тогда чистить после 5серий по 3 выстрела+загрязнители.Я так делаю.

Ссылка на комментарий

Изначально стоит задача,настроить винтовку на максимум(экстремальная кучность),отсюда все пляски с бубном,как результат мишени.От калибра это не зависит:)схема одна для всех

Ссылка на комментарий

извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. спс

Изменено пользователем Said
интересуюсь

"Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с)

Ссылка на комментарий
извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. спс

Вот здесь есть;

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=293&page=2

А вы как предлагаете или делаете? Делать как стандартный размер?

Изменено пользователем Пилот
Ссылка на комментарий
извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. спс

Советую почитать Ретигана и Бойера. Там всё есть.

Ссылка на комментарий
извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать.

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8

Пост номер 8

Ссылка на комментарий
Чистить нужно обязательно!Если не знаешь сколько держит винтовка,тогда чистить после 5серий по 3 выстрела+загрязнители.Я так делаю.

 

Игорь, спасибо за волнующий меня тоже ответ.

Чистишь по полной программе или оставляешь медь?

Мишени - фантастика. Есть пример. Стрельни им на далеко и расскажи поподробнее про настройку.

С уважением, Александр.

Ссылка на комментарий

В процессе настройки медь не снимаю,стволы обкатаны и медь удаляется на стадии снятия нагара(контроль бороскопом)

Мишени все есть:)и дальние и близкие в соседних темах,уже начинаю забывать:),где их размещал,а где нет:)

Скоро кастомы подойдут ,сделаю пару свежих отчетов(обкатка,настройка,мишени)фото:)

Ссылка на комментарий

 

а, т.е. "по рабоче крестьянски")). не то. прибор давно есть, просто думал у вас свой имеется. и еще про точку закусывания хотел узнать. спс.

"Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с)

Ссылка на комментарий
Советую почитать Ретигана и Бойера. Там всё есть.

 

Читал. Далеко не все. Все описывают свой опыт и это правильно. Все бы так делились. Любому стрелку информация для размышления или руководство к действию...

Изменено пользователем Said
не полный ответ

"Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с)

Ссылка на комментарий
и еще про точку закусывания хотел узнать.

За точку закусивания принимают ту точку по глубине посадки пули в нарезах, глуже которой пуля не сможет пройти при данном натяге на дульце гильзы.

Например, выдвинем пулю из гильзы от точки касания на 0,015 (увеличиваем COL), закрываем затвор с этим тестовым патроном и увидем , что пуля сдвинулась обратно в гильзу на 0,002 (COL уменьшился на 0,002). Это значит, что у вас точка закусывания на глубине 0,013 от точки касания.

Зачем надо знать свою точку закусывания? Для того, чтобы знать пределы настройки патрона по глубине посадки пули. Не следует использовать глубину посадки дальше точки закусывания, иначе при вынужденном открытии затвора пуля может заклинить в полях/нарезах и остаться в стволе. Более того, для гарантии лучше не доходить до точки закусывания на 0,001 - 0,002.

Если Вы поменяли натяг на дульце (заменили бушинг), то точка закусывания будет уже в другом месте. Это надо иметь ввиду.

Изменено пользователем ВДЧ
Ссылка на комментарий
а, т.е. "по рабоче крестьянски")). не то. прибор давно есть, просто думал у вас свой имеется.

Ну да ,по ,,крестьянски,,как Боер и Рэтиган:)Если можно фото прибора вашего,если я правильно понял,прибор не дает возможности определить точку закусывания т.к конструкция не позволяет из-за слабого натяга.?И прибором можно определять только точку касания,пододвинув пулю к нарезам?В свое время обсуждали разные конструкции приборов(разрезанные гильзы,приблуды от Хорнади и т.д)пришли к выводу,что лучше тестового патрона ничего не придумали:).ИМХО.

Ссылка на комментарий

Ну, вот и решил попробовать, что это такое касание (кисс), закусывание (зажим).

Сначала нашел оптимальную навеску, по совету Игоря.

 

image.jpg

 

Остановился на 90 грейн 560-го, что по скорости соответствует 91,5 грейнам 165-го

 

 

 

Приготовил заранее поздним вечером 14 групп по 3, начиная от касания в нарезы, с шагом в 0,004".

Вот что получил, сильно не смеяться, не все же могут как Игорь:)

image.jpg

 

Почесав с Юрой затылок, решили оставить посадку пули в диапазоне от +0,024 до +0,032", вроде меньше вертикали

Как ваше мнение?

Здесь конечно не с БР упора, тоже вносит коррективы, спуск туговат (буду ставить джевел).

 

image.jpg

 

image-1.jpg

Но надежда умирает последней, потому есть к чему стремиться, чтобы мишень выглядела как у топикстартера:)

Еще, кто собирается работать на сунаре(ирбисе), попутно сравнил навеску с вихтой 560-й, вот одна мишень.

 

image-2.jpg

 

Через 15 выстрелов--чистка

 

 

 

image.jpg

 

С ув. Урал

Изменено пользователем ВДЧ
Ссылка на комментарий

На фото вентилятор???Это из-за миража?Мираж в тире есть???После выстрела винтовка откатывает в одно место?На мишени это очень хорошо видно,куда ушло перекрестие после выстрела.Мишени мне не понравились(без обид:))338 прост в настройках,но не прост в производстве выстрела,нужно понять,как стрелять из конкретной винтовки.Щека используется?(стрелок вжимается в щеку на прикладе?)

Еще напрягает :),что группы расположены в разных местах на мишени(левее,правее,выше,ниже)по сути ,все в разных местах,при ОДНОЙ ТОЧКЕ ПРИЦЕЛИВАНИЯ(как я понимаю в центр,в перекрестие?)Большое подозрение,что проблемы именно с производством выстрела,ИМХО.

Ссылка на комментарий

Да, вентилятор, без него конвективные потоки идут от ствола. После выстрела подпрыгивает, смещается налево сантиметров 4-5. К щеке не прикасался, только на спусковой крючок. Может попробовать вжиматься в щеку?

Ссылка на комментарий
Да, вентилятор, без него конвективные потоки идут от ствола.

А какая картинка в прицеле?когда вентилятор не работает?И какая ,когда вентилятор включен???В моем подвале похожие проблемы,порой очень жуткий мираж,иногда мне удается победить(обмануть)мираж,в свое время намучился с этой проблемой.

Ссылка на комментарий

В тире мираж от нагрева ствола уже после двух трех выстрелов. Антимиражная лента не сильно спасает, поэтому вентилятор.

Мое мнение, разброс по горизонту из-за стрельбы свободным откатом с сошек, которые откатывались то чуть правее, то левее. Надо было стрелять с упора.

С уважением, Юрий.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...