Пилот Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 10-й 560-й Лапуа 250 гр Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 10-й 560-й Лапуа 250 гр 560й не работал,на 165 можно насыпать 91.5 начать с касания,поверено на Манлихере,Блазере(10й твист) Мишени с Блазера 338ЛМ(лежа харрис,задний мешок)в разное время по 5 выстрелов. [ATTACH=CONFIG]3332[/ATTACH] На верхней мишени четыре в одной,пятая раздвинула по вертикали,типа отрыв:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Это получается 0,06/0,003=20 мишеней на один лист, 60 выстрелов. Чистить между выстрелами надо? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Чистить между выстрелами надо? Чистить нужно обязательно!Если не знаешь сколько держит винтовка,тогда чистить после 5серий по 3 выстрела+загрязнители.Я так делаю. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Красота(мишени). Откуда только такие находите?:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Изначально стоит задача,настроить винтовку на максимум(экстремальная кучность),отсюда все пляски с бубном,как результат мишени.От калибра это не зависит:)схема одна для всех Ссылка на комментарий
Said Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. спс Изменено 12 ноября 2013 пользователем Said интересуюсь "Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. спс Вот здесь есть; https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=293&page=2 А вы как предлагаете или делаете? Делать как стандартный размер? Изменено 13 ноября 2013 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 13 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. спс Советую почитать Ретигана и Бойера. Там всё есть. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 извиняюсь, а как вы определяете точку касания(может прибор какой имеется?) и соответственно точку закусывания(зачем, кстати, она вообще нужна?). объясните, если не трудно, или ссылку дайте почитать. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Пост номер 8 Ссылка на комментарий
ИКФ Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Чистить нужно обязательно!Если не знаешь сколько держит винтовка,тогда чистить после 5серий по 3 выстрела+загрязнители.Я так делаю. Игорь, спасибо за волнующий меня тоже ответ. Чистишь по полной программе или оставляешь медь? Мишени - фантастика. Есть пример. Стрельни им на далеко и расскажи поподробнее про настройку. С уважением, Александр. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 В процессе настройки медь не снимаю,стволы обкатаны и медь удаляется на стадии снятия нагара(контроль бороскопом) Мишени все есть:)и дальние и близкие в соседних темах,уже начинаю забывать:),где их размещал,а где нет:) Скоро кастомы подойдут ,сделаю пару свежих отчетов(обкатка,настройка,мишени)фото:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Подробнее про настройку?Уже всё рассказано на сто раз:)всегда делаю по одной схеме,нового ничего нет:) Ссылка на комментарий
Said Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 Пост номер 8 а, т.е. "по рабоче крестьянски")). не то. прибор давно есть, просто думал у вас свой имеется. и еще про точку закусывания хотел узнать. спс. "Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с) Ссылка на комментарий
Said Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Советую почитать Ретигана и Бойера. Там всё есть. Читал. Далеко не все. Все описывают свой опыт и это правильно. Все бы так делились. Любому стрелку информация для размышления или руководство к действию... Изменено 13 ноября 2013 пользователем Said не полный ответ "Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) и еще про точку закусывания хотел узнать. За точку закусивания принимают ту точку по глубине посадки пули в нарезах, глуже которой пуля не сможет пройти при данном натяге на дульце гильзы. Например, выдвинем пулю из гильзы от точки касания на 0,015 (увеличиваем COL), закрываем затвор с этим тестовым патроном и увидем , что пуля сдвинулась обратно в гильзу на 0,002 (COL уменьшился на 0,002). Это значит, что у вас точка закусывания на глубине 0,013 от точки касания. Зачем надо знать свою точку закусывания? Для того, чтобы знать пределы настройки патрона по глубине посадки пули. Не следует использовать глубину посадки дальше точки закусывания, иначе при вынужденном открытии затвора пуля может заклинить в полях/нарезах и остаться в стволе. Более того, для гарантии лучше не доходить до точки закусывания на 0,001 - 0,002. Если Вы поменяли натяг на дульце (заменили бушинг), то точка закусывания будет уже в другом месте. Это надо иметь ввиду. Изменено 14 ноября 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 а, т.е. "по рабоче крестьянски")). не то. прибор давно есть, просто думал у вас свой имеется. Ну да ,по ,,крестьянски,,как Боер и Рэтиган:)Если можно фото прибора вашего,если я правильно понял,прибор не дает возможности определить точку закусывания т.к конструкция не позволяет из-за слабого натяга.?И прибором можно определять только точку касания,пододвинув пулю к нарезам?В свое время обсуждали разные конструкции приборов(разрезанные гильзы,приблуды от Хорнади и т.д)пришли к выводу,что лучше тестового патрона ничего не придумали:).ИМХО. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Ну, вот и решил попробовать, что это такое касание (кисс), закусывание (зажим). Сначала нашел оптимальную навеску, по совету Игоря. Остановился на 90 грейн 560-го, что по скорости соответствует 91,5 грейнам 165-го Приготовил заранее поздним вечером 14 групп по 3, начиная от касания в нарезы, с шагом в 0,004". Вот что получил, сильно не смеяться, не все же могут как Игорь:) Почесав с Юрой затылок, решили оставить посадку пули в диапазоне от +0,024 до +0,032", вроде меньше вертикали Как ваше мнение? Здесь конечно не с БР упора, тоже вносит коррективы, спуск туговат (буду ставить джевел). Но надежда умирает последней, потому есть к чему стремиться, чтобы мишень выглядела как у топикстартера:) Еще, кто собирается работать на сунаре(ирбисе), попутно сравнил навеску с вихтой 560-й, вот одна мишень. Через 15 выстрелов--чистка С ув. Урал Изменено 16 ноября 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 На фото вентилятор???Это из-за миража?Мираж в тире есть???После выстрела винтовка откатывает в одно место?На мишени это очень хорошо видно,куда ушло перекрестие после выстрела.Мишени мне не понравились(без обид:))338 прост в настройках,но не прост в производстве выстрела,нужно понять,как стрелять из конкретной винтовки.Щека используется?(стрелок вжимается в щеку на прикладе?) Еще напрягает :),что группы расположены в разных местах на мишени(левее,правее,выше,ниже)по сути ,все в разных местах,при ОДНОЙ ТОЧКЕ ПРИЦЕЛИВАНИЯ(как я понимаю в центр,в перекрестие?)Большое подозрение,что проблемы именно с производством выстрела,ИМХО. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Да, вентилятор, без него конвективные потоки идут от ствола. После выстрела подпрыгивает, смещается налево сантиметров 4-5. К щеке не прикасался, только на спусковой крючок. Может попробовать вжиматься в щеку? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Может попробовать вжиматься в щеку? Если не стреляет пробовать нужно ВСЕ,и дать другому стрелку пострелять,нужно убедиться,что с железом все ОК. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Да, вентилятор, без него конвективные потоки идут от ствола. А какая картинка в прицеле?когда вентилятор не работает?И какая ,когда вентилятор включен???В моем подвале похожие проблемы,порой очень жуткий мираж,иногда мне удается победить(обмануть)мираж,в свое время намучился с этой проблемой. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 В тире мираж от нагрева ствола уже после двух трех выстрелов. Антимиражная лента не сильно спасает, поэтому вентилятор. Мое мнение, разброс по горизонту из-за стрельбы свободным откатом с сошек, которые откатывались то чуть правее, то левее. Надо было стрелять с упора. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Урал, ты когда картинки вращать научишься:D С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Урал, ты когда картинки вращать научишься:D Пулю вращать не научился еще, а картинку тем более:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас