НСК-И Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 А "Соколом" обдувать пробовал? Нет,только вихтой. Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 Очень долго, если делать правильный отжиг Игорь, а ты тоже обжигаешь ? где то была инфа от тебя , что ты ничего в этом не нашел. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Нет,только вихтой А я обдуваю "Соколом". Вполне достаточно. Ссылка на комментарий
Stranger Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 А я обдуваю "Соколом". Вполне достаточно. Попробовали тестово сравнить обдув. Калибр .260. Часть кейсов обдували Ирбисом 7/15 (42,5 грейна) под 139-й Сценар. И ... несколько кейсов решились обдуть Соколом (1,9 грамм) под запыжевку бумажными салфетками. Замерили кейсы ... разницы не обнаружили ... :rolleyes: Задумались на будущее... Да... ни тот, ни другой способ не раздул новые кейсы до размеров ветеранов, которые уже прошли от 5 до 15 циклов на рабочей навеске. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Да... ни тот, ни другой способ не раздул новые кейсы до размеров ветеранов Это само-собой. До полной обдувки надо несколько циклов. Но этого достаточно, чтобы начинать настройку боеприпаса и матриц. А вот если сочетать обкатку ствола с обдувкой, то конечно, лучше обдувать с пулями. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Игорь, а ты тоже обжигаешь ? где то была инфа от тебя , что ты ничего в этом не нашел. По сути уже начал отжигать,отжигал в Англии на Бисли и сейчас заказали себе все машинки,три уже пришли,моя в пути.Раньше не отжигал т.к на газовой горелке это сделать правильно не реально .С появлением индукционной машинки всё поменялось в лучшую сторону,сейчас отжигаем всем коллективом :) Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 заказали себе все машинки,три Ух ты ! поделись ссылкой :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 поделись ссылкой https://www.1967spud.com/shop/amp/amp-annealing-machine-with-3-pilots/ Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Спасибо, а чем индукционная лучше чем эта, после скольки циклов вы делаете отжиг : https://www.1967spud.com/shop/bench-source/bench-source-vortex-annealing-machine/ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 а чем индукционная лучше чем эта, после скольки циклов вы делаете отжиг : Эта газовая,а где газ там всегда проблемы .ИМХО На индукционной отжиг нужно делать каждый цикл,тогда гильзы реально будут одинаковые по всем показателям, ВСЕГДА.Как говорят разработчики,делайте отжиг каждый цикл и забудете про биения,натяги,разброс скоростей и т.д.И я им верю :) Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Как говорят разработчики,делайте отжиг каждый цикл и забудете про биения,натяги,разброс скоростей и т.д. И я им верю Интересно, то есть, вы это уже проверили и все работает , как они утверждают ? А сколько время уходит на 1 гильзу ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 А сколько время уходит на 1 гильзу ? Пару секунд,зависит от программы.Всё очень быстро и очень удобно,даже кнопка удобная :) Интересно, то есть, вы это уже проверили и все работает , как они утверждают ? Это все уже проверили :)кто купил эти машинки и у кого есть возможность проверить,все проверили.Сам еще не проверил,но я общался с несколькими людьми,кто реально все проверил,я им доверяю :)И по этой причине в том числе,перешел на отжиг гильз,раньше я даже не рассматривал отжиг. Ссылка на комментарий
Passat11 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Уважаемые коллеги. Подскажите, где логика? Решил прострелять по джампу 140 бергер гибрид. Касание по оживалу 53,00 мм. Проверял на Варгете и ВВ540. Вот что получилось. При одинаковом джампе результат по кучности разный. Дистанция 130 м. При этом за день до этой стрельбы и 38,5 ВВ 540 и 37,5 Варгета давали одну скорость-840 м/с при температуре +4С. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас