Durnev Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Вот объясните мне, если нам скоростб неизвестна, БК имеем примерный, как с минимальными затратами патронов на прострел, определить БК и скорость? Полочается система уравнений, с херовой тучей переменных и парой вообще не известных... От чего отталкиваться??? И еще, если магнитоспид врет, то барометр, термометр, дальномер по вашему идеальны? Здается мне, что не однозначно все... Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Не буду говорить за термометр , барометр и тд...:-) По моему опыту работы с хронами разница с окончательно полученной скорости прострелом была незначительна +-10м/с. Приступая к настройке патрона в самый первый раз делаю 5-6патронов с шагом 0.5грн и обязательно стреляю их через хрон. Зная из мануалов какая приблизительно должна быть скорость я получаю информацию где надо "копать". Ничего "страшного" в этом методе невижу. Игорь в силу своего опыта обходится без этой стадии настройки. Но для меня так удобнее. И еще на моем орсисе с коротким стволом 20' куча с хроном не сильно уходит не болеет1моа. Видимо проблема ухода стп в большей степени сказывается на длинных стволах. Имхо.:-) С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Приступая к настройке патрона в самый первый раз делаю 5-6патронов с шагом 0.5грн и обязательно стреляю их через хрон Мы говорим не о настройке патрона,вопрос в другом Вот объясните мне, если нам скоростб неизвестна, БК имеем примерный, как с минимальными затратами патронов на прострел, определить БК и скорость? Речь именно об этом.Как вычислить скорость. Для примера ,обнуляемся на сто ,желательно патроны оставить на улице на всю ночь(для надежности),ставим мишень на 500м ,вводим данные в калькулятор,табличный БК(лучше драг функцию) и примерную скорость.Стреляем в мишень,смотрим куда прилетело,вычисляем реальную поправку(фактическую которая должна быть) ,а дальше подгоняем скорость под эту фактическую поправку,драг функцию вообще не трогаем.Стрелять лучше в полный штиль! Полочается система уравнений, с херовой тучей переменных и парой вообще не известных... Так и есть,но если сделать все правильно калькулятор работает.И какая разница в этом случае,что туда вводили,он работает :) и это главное!!! Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 И какая разница в этом случае,что туда вводили,он работает и это главное!!! Разницы вроде и нет, но у меня интересный случай. Что бы драг функция работала, надо ставить скорость на 30-40 мс больше от показаний магнетоспида, причем на 308в и 300вм без разницы. Получается магнето врет, но стреляю заводом, скорость указанная на коробке совпадает. Вот и думай, что врем магнето или драгфункция. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Видимо проблема ухода стп в большей степени сказывается на длинных стволах. Не факт. У приятеля ствол 30" и у него ничего не уходит. Тот же хрон на моём стволе в 26" и том же калибре уводит попадание в неизвестность. На его стволе этот хрон не врёт (совпадает с прострелом). На моём расхождение с прострелом доходит до 30м/с. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Не факт. У приятеля ствол 30" и у него ничего не уходит. Тот же хрон на моём стволе в 26" и том же калибре уводит попадание в неизвестность. На его стволе этот хрон не врёт (совпадает с прострелом). На моём расхождение с прострелом доходит до 30м/с.[/QU Вадим, скорее всего приустановке магнитоспида на некоторых стволах проявляется резонанс что приводит к разбросу группы. В моей практике чаще разброса нет. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Игорь, хорошо, нам надо просто определить скорость! Ты , неделю ждешь погоды штиль и стреляешь. Я, вешаю хрон и получаю инфу нечего не ожидая. Что удобнее пусть каждый решает сам.:D С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Разницы вроде и нет, но у меня интересный случай. Что бы драг функция работала, надо ставить скорость на 30-40 мс больше от показаний магнетоспида, причем на 308в и 300вм без разницы. Получается магнето врет, но стреляю заводом, скорость указанная на коробке совпадает. Вот и думай, что врем магнето или драгфункция. Прихожу к такому же мнению!!! Стрелял 139сценаром проблем небыло скорость по хрону совпадала с прострелом. На 140влд также все нормально. Стал стрелять 136л сценар и создается впечетления что БК и ДФ неверны Имхо С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Вадим, скорее всего приустановке магнитоспида на некоторых стволах проявляется резонанс что приводит к разбросу группы. Возможно. Я не думал над этим. Иногда существуют факты и явления над которыми ломать голову не вижу смысла. Это тот самый случай.:D Но я рад, что меня не обвинили в неумении устанавливать хронограф.:D:D:D Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Ты , неделю ждешь погоды штиль и стреляешь. Все верно,и получаю реальную(подогнанную)скорость с которой будет работать калькулятор Я, вешаю хрон и получаю инфу нечего не ожидая. Хороший вариант для старта:)а будет или не будет работать калькулятор с этой скоростью, нужно будет смотреть и желательно в штиль:) Что удобнее пусть каждый решает сам. Полностью согласен :) Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Я рад Игорь, что мы пришли к косенсусу:D С уважением. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Ну что ж, подытожим, хрон это не есть благо, а когда оное имеется, им надо в "лунные" дни пользу иметь!!!:) Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Была недавно задача собрать патрон по характеристикам аналогичный заводскому. Сделали быстро через хронограф с подбором и прострелом параллельно с фабричным на 100м. Проверяли подвесив Magnetospeed одновременно через ProHrono. Разница в показаниях приборов примерно 3-5м/с при облачной погоде. Причём это не первый комплект когда простреливается Hrono одновременно с Magneto(поколение первое и третье). Увод СТП с подвешенным Magneto на толстых 30"-32" стволах был вверх примерно 1МОА. Небыло на винтовке- AR с 16" стволом. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 По хрону. Заметил интересную вещь. Если беддинг херовый на винтовке, то куча расползается. Если винтовка как литая-то все норм. Причем на тощих стволах просто куча уходит в сторону, но не расползается. Наблюдения по нескольким винтовкам. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) ЧпЕще один день прошел на стрельбище под руководством Юрия Геральдыча! Свежий воздух, горячий чай, ну как всегда в выходные.. Немного фоток Изменено 29 ноября 2014 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Эту Авэшку Юра довел до уровня бенчреста, если сочтет нужным, выложит свои мишени. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 (изменено) С АВшкой занимался, отрабатывал вкладку с целью видеть свои попадания. Гдето в 70% вижу. Всетаки 338лм "строгий" калибр:D А это две группы по три. Первая чистый холодный ствол. Вторая после 40 выстрелов. Изменено 29 ноября 2014 пользователем gera.v С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 29 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 А где мишенька? Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2014 Вот получилось:D С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Уважаемые стрелки, приглашаю вас на очередной "турнир выходного дня", который состоится 20 декабря 2014г. на полигоне г.Стерлитамак. Краткий перечень упражнений. 1. Клуб 0.5МОА 5+1 шесть патронов (30 очков) 2. Группа на 100м пять патронов (25 очков) подсчёт (1-группа в МОА)х25= 3. 700м мишень ф-класс 5+1 шесть патронов (30 очков) 4. Перенос огня, пять гонгов 20-10см. дистанция 280-400м. 1 минута, старт с винтовкой за 20м до огневого рубежа (25 очков) 5. Гонг 30см. ____м три-пять патронов (25 очков) 6. Гонг 30см. 1000м три-пять патронов (25 очков) Максимальное количество очков 160 Мероприятие проводится с целью повышения стрелковой практики. Регламент может обсуждаться, эскизы упражнений меняться по желанию участников, кроме первого упражнения Клуб 0.5МОА Условия вступления в клуб 0.5 МОА 1. Зачетные стрельбы проводятся не чаще одного раза в месяц по мере появления соискателей в присутствии пяти членов ЦВС на полигоне в г.Стерлитамак. В случае проведения в этот период соревнований, зачетные стрельбы по вступлению в клуб 0.5МОА проводятся первым упражнением, результаты которого учитываются в общем зачете соревнований. 2. Необходимо сделать группу из пяти выстрелов в центре мишени. Все пробоины должны находиться внутри центрального круга с внешним диаметром 0.5МОА (72.5мм.) и не выходить за внешний край круга. Размер группы считается по центрам пробоин. Дистанция стрельбы 500 метров. Мишень бумажная размером 40х40см с тремя кругами 290мм, 145мм и 72.5мм. Пять зачетных выстрелов плюс один пристрелочный (конвертируемый по желанию стрелка с предупреждением судьи после первого выстрела). Корректировка стрельбы запрещается, разрешено пользоваться трубой. 3. Время на подготовку пять минут, время на выполнение пятнадцать минут. 4. Выполнивший условия вступления в клуб 0.5МОА получает серебряный (номерной) значок, шеврон и сертификат подтверждающий выполнение вышеперечисленных условий. Итоги мероприятия предлагается подвести в пивном ресторане вечером:) звоните Изменено 19 декабря 2014 пользователем gera.v С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Желающих принять участие прошу отметиться здесь. С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Usben Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Я в теме Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Буду конечно! Ссылка на комментарий
Maxoren Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Оренбург в теме. Только я не понял - а где мое предложение о награждении за 1 км? А то я попаду, а вы мне приз не дадите!)))) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Оренбург в теме. Только я не понял - а где мое предложение о награждении за 1 км? А то я попаду, а вы мне приз не дадите!)))) Да, Юрий рассмотрит конечно твое предложение, я ему передам! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас