Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Башкирские хроники

Рекомендованные сообщения

Вадим, мы очень крепко подумаем о Волгограде.

Если ктото из наших решиться с 338 ехать к вам, то будем двигать дату. Тогда и я с тихоходом 260рем ствол 20 дюймов выступлю:-) :-) :-) для массовки:-)

С уважением, Юрий.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если ктото из наших решиться с 338 ехать к вам,

Я сохраню разделение по классам 338-й, 308-й и все остальные.

Тут блуждает ещё одна идея: сделать 2000м без ограничений по калибрам и весу. Но она ещё не оформилась. Сложно это, плюс ещё один стрелковый день.

сделать 2000м без ограничений по калибрам и весу.

Смысл?Нет такого железа в России чтобы прогнозируемо стрелять на 2000м,сериями по 15-20 выстрелов.Да и людей таких нет.ИМХО.Если только в сторону мишени :)

На мой взгляд, со стороны, надо делать все по их правилам.

А свое добавлять только отдельной "номинацией":)

А что касается меня, я б занялся ф-классом, если б смог сделать на полигоне хотябы одну дистанцию как положено с траншеей. И тогда наверно 308й:)

С уважением, Юрий.

Смысл?

Согласен. Но народ просит. Возможно есть смысл дать один раз попробовать, чтобы в дальнейшем и не мечтать об этом.

На мой взгляд, со стороны, надо делать все по их правилам.

А свое добавлять только отдельной "номинацией"

В принципе, так и делаю. Для того и ездил в Англию, чтобы увидеть все нюансы. В мае приближу правила максимально, кроме подъёмных мишеней.

Но народ просит. Возможно есть смысл дать один раз попробовать, чтобы в дальнейшем и не мечтать об этом.

Значит надо дать:)пусть удивятся:)

Для таких дистанций нужны специальные винтовки в калибрах 375 и 408 ЧТ.(настроенные на экстремальную кучность).ИМХО

Значит надо дать:)пусть удивятся:)

Для таких дистанций нужны специальные винтовки в калибрах 375 и 408 ЧТ.(настроенные на экстремальную кучность).ИМХО

Ну да! Удивлению не будет предела. Особенно, если учесть, что размер мишеней я менять не буду. Ну не ставить же 2.5х2.5м! А в прошлом году, когда стреляли 1400м, то процент попаданий в лист не превышал 40%. Правда и ветерок был в районе 6 - 8 м/с.

А винтовки... Да есть тут на руках и 408ЧТ, и 416Баретт, и 375.

Самое смешное начнётся, когда поправки вводить начнут.:D

...........

1. Холодный выстрел 300м один патрон

2. Клуб 0.5МОА 5+1 шесть патронов

3. Группа на 100м пять патронов

4. 700м мишень ф-класс 5+1 шесть патронов

5. Перенос огня, пять гонгов 20-10см. дистанция 280-400м. 1 минута, старт с винтовкой за 20м до огневого рубежа, пять патронов

6. Гонг 30см. 780м три патрона

7. Гонг 30см. 1000м три патрона

ИТОГО: 29 патронов

Прошу высказаться, в первую очередь башкирскую ячейку:D А то были с их стороны притензии, что я их плохо тренировал:-) :-)

+1. Время на упражнения будет (с 5 понятно)?

По пятому упражнению два варианта;

1. ограничить пятью выстрелами за минуту + бонус за экономию времени

2. как обычно без ограничений, только лимит времени + бонус на сэкономленные секунды и штраф за промахи

Изменено пользователем gera.v

С уважением, Юрий.

Лучше второй, так как это все же учеба, совмещенная с форматом соревнований. И будет как то не очень, если дошел до 680, к примеру, промахнулся, а патроны тю-тю, лимит в пять выбран.

• 1 месяц спустя...

Сегодня обучал товарища "стрельбе на далеко".

Винтовке два года, в основном лежит в сейфе, ОРСИС Т5000 338лм, настрел около 150шт.

Потренировались на 100м, подсказал по вкладке, настроили калькулятор, перешли на гонги по дистанциям до 1000м.

Для проверки работы калькулятора сделали три выстрела в мишень на 500м. Но владельцу винтовки это не интересно, интереснее как гонги звенят. Километр качнул со второго раза, я естественно корректировал по трубе.

Вот та мишенька на 500м.,

24 мм 0.16МОА три выстрела, заклеяна пробоина от 6.5мм

500м.jpg

С уважением, Юрий.

Уважаемые стрелки, приглашаю вас на "турнир выходного дня", который состоится 15 ноября 2014г. на полигоне г.Стерлитамак.

Краткий перечень упражнений.

1. Клуб 0.5МОА 5+1 шесть патронов

2. Группа на 100м пять патронов

3. 700м мишень ф-класс 5+1 шесть патронов

4. Перенос огня, пять гонгов 20-10см. дистанция 280-400м. 1 минута, старт с винтовкой за 20м до огневого рубежа, пять патронов

5. Гонг 30см. 780м три-пять патронов

6. Гонг 30см. 1000м три-пять патронов

7...................

Мероприятие проводится с целью повышения стрелковой практики. Регламент может обсуждаться, эскизы упражнений меняться по желанию участников, кроме первого упражнения Клуб 0.5МОА

Условия вступления в клуб 0.5 МОА

1. Зачетные стрельбы проводятся не чаще одного раза в месяц по мере появления соискателей в присутствии пяти членов ЦВС на полигоне в г.Стерлитамак. В случае проведения в этот период соревнований, зачетные стрельбы по вступлению в клуб 0.5МОА проводятся первым упражнением, результаты которого учитываются в общем зачете соревнований.

2. Необходимо сделать группу из пяти выстрелов размером не более 0.5 моа (72.5мм) в центре мишени в круге 72.5мм. Дистанция стрельбы 500 метров. Мишень бумажная размером 40х40см с тремя кругами 290мм, 145мм и 72.5мм. Пять зачетных выстрелов плюс один пристрелочный (конвертируемый по желанию стрелка с предупреждением судьи после первого выстрела). Корректировка стрельбы запрещается, разрешено пользоваться трубой.

3. Время на подготовку пять минут, время на выполнение пятнадцать минут.

4. Выполнивший условия вступления в клуб 0.5МОА получает серебряный (номерной) значок, шеврон и сертификат подтверждающий выполнение вышеперечисленных условий.

Итоги мероприятия предлагается подвести в пивном ресторане вечером:)

звоните

С уважением, Юрий.

Накладка будет. ...QUOTE]

Накладки, накладки ...

Юра,

ты бы хоть информировал меня чуть заранее.

Информацию о "турнире выходного дня" я внёс в Календарь https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=591

Но чую, что брошу скоро это дело - кроме меня никому Календарь похоже не интересен, и организаторам соревнований в том числе.

С уважением,

О.В.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...