gera.v Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 Вадим, мы очень крепко подумаем о Волгограде. Если ктото из наших решиться с 338 ехать к вам, то будем двигать дату. Тогда и я с тихоходом 260рем ствол 20 дюймов выступлю:-) :-) :-) для массовки:-) С уважением, Юрий. Link to comment
Maxoren Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Если в Архангельск за гусем не упылю, то и я к соседям присоседюсь))) Link to comment
WWR Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Если ктото из наших решиться с 338 ехать к вам, Я сохраню разделение по классам 338-й, 308-й и все остальные. Тут блуждает ещё одна идея: сделать 2000м без ограничений по калибрам и весу. Но она ещё не оформилась. Сложно это, плюс ещё один стрелковый день. Link to comment
НСК-И Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 сделать 2000м без ограничений по калибрам и весу. Смысл?Нет такого железа в России чтобы прогнозируемо стрелять на 2000м,сериями по 15-20 выстрелов.Да и людей таких нет.ИМХО.Если только в сторону мишени :) Link to comment
gera.v Posted October 1, 2014 Author Share Posted October 1, 2014 На мой взгляд, со стороны, надо делать все по их правилам. А свое добавлять только отдельной "номинацией":) А что касается меня, я б занялся ф-классом, если б смог сделать на полигоне хотябы одну дистанцию как положено с траншеей. И тогда наверно 308й:) С уважением, Юрий. Link to comment
WWR Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Смысл? Согласен. Но народ просит. Возможно есть смысл дать один раз попробовать, чтобы в дальнейшем и не мечтать об этом. На мой взгляд, со стороны, надо делать все по их правилам. А свое добавлять только отдельной "номинацией" В принципе, так и делаю. Для того и ездил в Англию, чтобы увидеть все нюансы. В мае приближу правила максимально, кроме подъёмных мишеней. Link to comment
НСК-И Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Но народ просит. Возможно есть смысл дать один раз попробовать, чтобы в дальнейшем и не мечтать об этом. Значит надо дать:)пусть удивятся:) Для таких дистанций нужны специальные винтовки в калибрах 375 и 408 ЧТ.(настроенные на экстремальную кучность).ИМХО Link to comment
WWR Posted October 1, 2014 Share Posted October 1, 2014 Значит надо дать:)пусть удивятся:) Для таких дистанций нужны специальные винтовки в калибрах 375 и 408 ЧТ.(настроенные на экстремальную кучность).ИМХО Ну да! Удивлению не будет предела. Особенно, если учесть, что размер мишеней я менять не буду. Ну не ставить же 2.5х2.5м! А в прошлом году, когда стреляли 1400м, то процент попаданий в лист не превышал 40%. Правда и ветерок был в районе 6 - 8 м/с. А винтовки... Да есть тут на руках и 408ЧТ, и 416Баретт, и 375. Самое смешное начнётся, когда поправки вводить начнут.:D Link to comment
Egor sportsman Posted October 2, 2014 Share Posted October 2, 2014 ........... 1. Холодный выстрел 300м один патрон 2. Клуб 0.5МОА 5+1 шесть патронов 3. Группа на 100м пять патронов 4. 700м мишень ф-класс 5+1 шесть патронов 5. Перенос огня, пять гонгов 20-10см. дистанция 280-400м. 1 минута, старт с винтовкой за 20м до огневого рубежа, пять патронов 6. Гонг 30см. 780м три патрона 7. Гонг 30см. 1000м три патрона ИТОГО: 29 патронов Прошу высказаться, в первую очередь башкирскую ячейку:D А то были с их стороны притензии, что я их плохо тренировал:-) :-) +1. Время на упражнения будет (с 5 понятно)? Link to comment
gera.v Posted October 2, 2014 Author Share Posted October 2, 2014 (edited) По пятому упражнению два варианта; 1. ограничить пятью выстрелами за минуту + бонус за экономию времени 2. как обычно без ограничений, только лимит времени + бонус на сэкономленные секунды и штраф за промахи Edited October 2, 2014 by gera.v С уважением, Юрий. Link to comment
Maxoren Posted October 2, 2014 Share Posted October 2, 2014 Лучше второй, так как это все же учеба, совмещенная с форматом соревнований. И будет как то не очень, если дошел до 680, к примеру, промахнулся, а патроны тю-тю, лимит в пять выбран. Link to comment
gera.v Posted November 3, 2014 Author Share Posted November 3, 2014 Сегодня обучал товарища "стрельбе на далеко". Винтовке два года, в основном лежит в сейфе, ОРСИС Т5000 338лм, настрел около 150шт. Потренировались на 100м, подсказал по вкладке, настроили калькулятор, перешли на гонги по дистанциям до 1000м. Для проверки работы калькулятора сделали три выстрела в мишень на 500м. Но владельцу винтовки это не интересно, интереснее как гонги звенят. Километр качнул со второго раза, я естественно корректировал по трубе. Вот та мишенька на 500м., 24 мм 0.16МОА три выстрела, заклеяна пробоина от 6.5мм С уважением, Юрий. Link to comment
WWR Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Вот та мишенька на 500м., Эта выше всяких похвал. А повторить сможет? Link to comment
gera.v Posted November 5, 2014 Author Share Posted November 5, 2014 Незнаю, теперь если появится то через полгода. Но парень талантливый, все схватывает на лету. С уважением, Юрий. Link to comment
gera.v Posted November 7, 2014 Author Share Posted November 7, 2014 Уважаемые стрелки, приглашаю вас на "турнир выходного дня", который состоится 15 ноября 2014г. на полигоне г.Стерлитамак. Краткий перечень упражнений. 1. Клуб 0.5МОА 5+1 шесть патронов 2. Группа на 100м пять патронов 3. 700м мишень ф-класс 5+1 шесть патронов 4. Перенос огня, пять гонгов 20-10см. дистанция 280-400м. 1 минута, старт с винтовкой за 20м до огневого рубежа, пять патронов 5. Гонг 30см. 780м три-пять патронов 6. Гонг 30см. 1000м три-пять патронов 7................... Мероприятие проводится с целью повышения стрелковой практики. Регламент может обсуждаться, эскизы упражнений меняться по желанию участников, кроме первого упражнения Клуб 0.5МОА Условия вступления в клуб 0.5 МОА 1. Зачетные стрельбы проводятся не чаще одного раза в месяц по мере появления соискателей в присутствии пяти членов ЦВС на полигоне в г.Стерлитамак. В случае проведения в этот период соревнований, зачетные стрельбы по вступлению в клуб 0.5МОА проводятся первым упражнением, результаты которого учитываются в общем зачете соревнований. 2. Необходимо сделать группу из пяти выстрелов размером не более 0.5 моа (72.5мм) в центре мишени в круге 72.5мм. Дистанция стрельбы 500 метров. Мишень бумажная размером 40х40см с тремя кругами 290мм, 145мм и 72.5мм. Пять зачетных выстрелов плюс один пристрелочный (конвертируемый по желанию стрелка с предупреждением судьи после первого выстрела). Корректировка стрельбы запрещается, разрешено пользоваться трубой. 3. Время на подготовку пять минут, время на выполнение пятнадцать минут. 4. Выполнивший условия вступления в клуб 0.5МОА получает серебряный (номерной) значок, шеврон и сертификат подтверждающий выполнение вышеперечисленных условий. Итоги мероприятия предлагается подвести в пивном ресторане вечером:) звоните С уважением, Юрий. Link to comment
Andrei I Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Хорошо там у вас, душевно !!!! Жаль в этот раз не получается приехать !!! На майские сборы обязательно буду !!! Link to comment
telega765 Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Здравствуй Юра . Спасибо . С удовольствием ,буду .:D С ув.Олег Link to comment
Сергей Иркутск Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Олег а без прицела то нормального как поедешь. С Уважением Сергей. Link to comment
Сергей Иркутск Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 А майские сборы на когда планируются? С Уважением Сергей. Link to comment
telega765 Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 :D старый тоже нормальный. С ув.Олег Link to comment
gera.v Posted November 11, 2014 Author Share Posted November 11, 2014 Майские в мае:) Наверно между праздниами, в сам ппаздник "усиление" , стрелять низя С уважением, Юрий. Link to comment
Сергей Иркутск Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Во во нам как раз в феврале удобно.:) За месяц то известно будет наверное. С Уважением Сергей. Link to comment
WWR Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Майские в мае Накладка будет. Кстати. У меня на праздники стрелять можно. Link to comment
О.В. Posted November 11, 2014 Share Posted November 11, 2014 Накладка будет. ...QUOTE] Накладки, накладки ... Юра, ты бы хоть информировал меня чуть заранее. Информацию о "турнире выходного дня" я внёс в Календарь https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=591 Но чую, что брошу скоро это дело - кроме меня никому Календарь похоже не интересен, и организаторам соревнований в том числе. С уважением, О.В. Link to comment
Recommended Posts