Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Башкирские хроники

Рекомендованные сообщения

Оренбург в теме.

Только я не понял - а где мое предложение о награждении за 1 км? А то я попаду, а вы мне приз не дадите!))))

Как же мы тебе ТВОЕ сало не дадим!?))

С уважением, Юрий.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нужны добровольцы из числа местных, к 9:30 приехать ( повесить мишени, проверить и покрасить гонги )

Ночью обещают снег:), моя машина может не проехать, тогда придётся шагать пешком:D

С уважением, Юрий.

По телефону передали ребята, что один выполнил упражнение, Максим

image.jpg

Молодец, поздравляю!!!!

Похоже группа в районе 0,3 моа. Дистанция 500 метров, при 4-6 м/с ветре!!!!

Изменено пользователем Пилот
Орсис попал в надежные руки!а какой патрон?

260 рем, пуля какая не знаю, скорость, посадку, навеску тоже не могу сказать :), так как не получилось принять участие ввиду отсутствия свободного времени.

Орсис т-5000, 260 рем, 26 дюймов, нарезы 5р, твист 8. Оптика найт 12-42/56. Патрон: пальма 308 пережатая, третий цикл, шейки точеные под 692 бушинг и натяг в 0,002, капсюль муром (есть ссай, но их пробивает насквозь 7 из 10), вихта 160 44 гранна, сценар 139, посадка под магазинную подачу из айшного магазина.

Что-то шутка далеко зашла, пора бы и завязывать! Поясню:

- есть у нас в вотсаппе группа, общий чат. Тусуются там башкирские ребята-стрелки да по паре представителей с прилегающих регионов (Самара, Оренбург, Татария). На этом выезде от башкирской, а точнее даже от стерлитамакской ячейки было мало народа. Юра, он же Гера, он же Юрий Геральдович, рвал себе сердце в клочья за своих, грозил забросит все это неблагодарное дело, распродать все винтовки и вообще уйти в монастырь, правда, почему-то женский... А совсем недавно (открою маленький секрет) у нас в этом чате шел диспут о том, считать ли в зачете "башкирские 0,5" касание линии с внешней стороны. Естественно, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"!))) В день и час Х ветер дул с самой противной стороны - справа с оврага, ударялся об его стенку и поднимался вверх + не ровный, а волнами. Естесвенно, что в первом зачетном упражнении налажали все! Юра не увидел пристрелочный, я недокрутил вертикальных поправок, кто-то еще чего-то... Но никто не расстроился, а дружно заедал горькие мысли салом во время перекуса. И тут нам с Маратом, с общего, надо сказать, попустительства, пришла в голову хулиганская мысль! Мы порылись у Юры в багажике, нашли чистую мишень, полодили ее на пару катронок, натыкали в ней красивых дырок патроном (художества на фото выше), сфоткали меня и под дружный гогот выложи все это в нашем вотсапповском междуусобчике, что бы подраконить общественность!))) Комментарии, в частности от Урала-Пилота посыпались тут же!)))) Подкинув еще пару дровишек в огонь, мы держали оборону как могли!)))

И тут, вернувшись с Башкирии в родные пенаты, я узнаю, что я теперь знаменит на всю Россию и сам НСК-И, которого я очень уважаю, поздравляет меня! В оренбургской ветке ганзы мне поют дифирамбы и всякое такое! Честно скажу - мы этого не планировали! Это был дружеский подкол узкого круга людей и никто и предположить не мог, что кое-кто так оперативно выложит все на общее обозрение!

Прошу прошения у всех, кого сейчас растроил своим сообщением, но такая слава мне не нужна! Все мои слова могут подтвердить все участники данных событий. Юрино упражение осталось непокоренным и значек с номером 001 так и лежит у него на полке. Но я над этим работаю!))))

Игорь, пару слов по винтовке. Я не отношусь к башкирским любителям орсиса, у меня к нему самостоятельная любовь. Скажу так - винтовка и тот боеприпас, котрый к ней сейчас подобран, позволяют выполнить данное упражнение. Проблема в стрелке. Я работаю над собой, регулярно учавствую в стрелковых встречах и тренируюсь сам. Самому себя оценивать неловко, если соседи сверху по карте найдут что сказать - скажут. Я знаю над чем мне нужно работать и что подтянуть. Первое - это чтение ветра на дальних дистанциях. Второе - это собственная внимательность и собранность. Например, я уже второе соревнование-междусобойчик подряд лажаю с поправками на 700. Идеально высчитав и отсреляв вертикаль, я тупо не в ту сторону выкручиваю поправки по горизонту на ветер. Надо влево - я кручу вправо. Причем знаю, что надо влево, просто невнимателен. Если есть совет по этому поводу - приму с удовольствием. Третье - я принципиально не стреляю со стола и заднего мешка, только лежа/сошки/кулак. Возможно, надо бросить этот загон и хотя бы это зачетное упражнение отработать с упора и мешка. Но меня радует то, что даже при своем методе я не отстаю от Юры.

Еще раз с извинениями за шутку, Максим.

Максим:D теперь тебе не куда деваться надо ,так по настоящему стрельнуть :D. Марат уже близко к этому , ветер ему не по чем :) и Урал я слышал там зарядился винтовкой отличной . Юра готовь награды .

С ув.Олег

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...