Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Выбор калибра винтовки для Ф-класса

Groall

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я понимаю, так, что светоч мирового ф-класса - 180 гибрид, дает на гильзе 270WSM - какую-то волшебную кучность и прощает стрелку даже выстрел в сторону :) Что 7 WSM не дает такой кучности в принципе.

Кстати, может поэтому его (гибрида) и нет нигде...

А топ-таблицы - это следствие, а не причина. :)

Осмелюсь предложить вот эту статью

Хорошая статья,информативная.Но итоговые таблицы с ЧМ и ЧЕ говорят о многом,300ВСМ там далеко не лидер:).300ВСМ хорош для России т.к доступен и сертифицирован.Но при желании можно и 7-270 сертифицировать.ИМХО.

Вопрос НСК: Игорь, пост 179 фото 7-270 , какой фирмы ложа ? отзывы зарубежных коллег ?

Какой тонер применяют в .284 и 7-284 Shehane ?

С уважением.

Изменено пользователем NIK62
пост 179 фото 7-270 , какой фирмы ложа ?

РОБЕРТСОН Ф класс(пластик)

Какой тонер применяют в .284 и 7-284 Shehane ?

165

отзывы зарубежных коллег ?

Особых восторгов или негатива не встречал.

По пороху.... первые опыты... мож чего непонял. Но у америкосов и прочих аглосаксов, таких морозов нет. Для тренировок в зимнее время в модифицированном .284 канает на ура ВВ550.

Игорь, если можно обьясни, в калибре .284 Shehane как происходит формовка .284 гильзы ,размеры патронника тоже у них разные?

http://www.accurateshooter.com/cartridge-guides/7mm/ Перевод не совсем понятный: Два года назад Билл Shehane wildcatted улучшенную версию 0,284 Винчестер. Изменения были скромны, и не было необходимости особый случай формирования. Длина шеи и угол плеча остаются неизменными. В основном, Билл просто уменьшается тело-конус случае по поводу 0,010 ". Это добавляет достаточно случай потенциала? (3,35 зерна) для привлечения 180s в 2950 кадров в секунду с H4831sc или аналогичных порошков. И с RL 17 можно ехать быстрее ... намного быстрее.

• 5 месяцев спустя...

Приветствую !

Приподниму тему и вот по какой причине.

Очень не хочется расставаться с Ф-классом - понравилась эта дисциплина. Но, получается так, что наша, российская действительность, заставляет выкручиваться и изворачиваться...

Есть, пока, у меня Рем 700 Сендеро 300ВМ и пулял я, из него, 230-м Бергером на порошке Ретумбо и всё бы хорошо, но запасы иссякли.

Там, у тех, где я брал, дай им Бог здоровья и мира, сейчас нет и не до того им... Да и у других поставщиков дела обстоят не лучше. И дефицит не столько в пулях, сколько в порошке.

Вот и назрел вопрос, а какой калибр(патрон), в соответствии с нашими, российскими реалиями(сертификация и главное, комплектуха), наиболее подходит для нашего Ф-класса ?

Заметьте, я не делаю различий Ф-опен или Ф-ТР и уж вовсе не собираюсь выходить на международный уровень:).

Попрошу дать ответ, как можно, более аргументированно.

С уважением, Сергей Викторович

Барнаул 7.62 на 39 всегда доступен... :)

А если серьезно то и у меня нет конкретного мнения по калибру. Сам стреляю из 300WM и все меня устраивает, одни хвалят 300WSM, другие 300LM....

Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения.

Просто мнение:)

Не нужно делить на российский ф класс и другой.Придет время(а может уже пришло)когда на рубеже появятся правильные калибры и тогда шансов у промежуточных вариантов просто нет.Калибр нужно брать сразу правильный.имхо(7-270,300всм)

Просто мнение:)

Не нужно делить на российский ф класс и другой.Придет время(а может уже пришло)когда на рубеже появятся правильные калибры и тогда шансов у промежуточных вариантов просто нет.Калибр нужно брать сразу правильный.имхо(7-270,300всм)

C выше сказанного, большой разници по результатам между этими калибрами нет, пишут что у 300всм ствол немного дольше живет , чем 7-270 и .284 ? Но отдача замучает -)))

http://bulletin.accurateshooter.com/2013/11/the-300-wsm-next-big-thing-in-f-open-competition/

Изменено пользователем REM5566

По порядку...

Барнаул 7.62 на 39 всегда доступен...

Лёха, шутку оценил:).

Сам стреляю из 300WM и все меня устраивает

И я стреляю из 300WM, но... Лёш, какой-то он "недостаточный" что-ли. Да и прожорлив не в меру:).

Калибр нужно брать сразу правильный.имхо(7-270,300всм)

Игорь, а 7-270, в России, сертифицирован ? По 300ВСМ - да перспективный патрон. А в какой "связке" пуля-порох, он рассматривается ?

C выше сказанного, большой разници по результатам между этими калибрами нет, пишут что у 300всм ствол немного дольше живет , чем 7-270 и .284 ?

Это, только применяя, в 300всм, бергер 230грн. Где-то читал, что для этого подходит только один тонер IMR 7828 SSC. Нашел http://forum.accurateshooter.com/index.php?topic=2238517.45 пост #55. Что интересно, применяет капсюль КВБ - 7:).

Пули, всё-равно, 7мм или 0.300".

Вадим, помнишь, вечером, у мотеля, за коньячком;), я спросил у тебя:"Вадим, а что с 7мм пулями. Доставать трудно ?" Ты ответил:"Полная ж..." :)

Обратите внимание http://www.midwayusa.com/find?sortby=1&itemsperpage=24&newcategorydimensionid=20659 из 11-ти представленных, подходящих под наши задачи, только один вид в наличии. Остальные же - Out of Stock, No Backorder :(.

Не знаю, может у кого вызовет улыбку, но самый перспективный патрон, исходя из наших реалий - 308Вин.

Или НСК-И любимый 6.5 х 47, или 284, за Вами решение какой, мне он тоже нравится. Я думаю Игорь напишет обзор о проведенном выезде на просторы...,очень интересно.

Изменено пользователем REM5566
Или НСК-И любимый 6.5 х ... за Вами решение какой, мне он тоже нравится.

REM5566, что-то не понял, что, Вы, хотели сказать.

Кстати, о 6,5-284, есть, в моём арсенале, и такой. Очень нравится.

любимый 6.5 х 47, или 284,

Если в сравнении 6.5,выбор в пользу 6.5-47 ИМХО

Сейчас такое время когда с калибром под конкретную дисциплину можно определиться легко.Вся информация доступна,выбор практически из двух-трех калибров.Все просто.

Ф класс

7-270,300ВСМ

Короткий бенчрест(6 РРС)

Дальний бенчрест(от 400-1000м)

6мм дачер,6.5-47

С пулями ,гильзами,порошком тоже все понятно.Осталось выбрать и завезти в Россию:)

Изменено пользователем НСК-И

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...