Пилот Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Может и так, интересно почему сами сборной UA, не дают комментариев? Link to comment
Пилот Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 (edited) 3. "Нарастить плечо". Стреляешь сидя - снял сбрую. И на вес оружия не влияет. Моё ИМХО без претензий на истину. Вадим, было бы так, если б у них ложе не было подогнано под каждого стрелка. Евгений отмечал это, "что под каждого стрелка Сброяр подгоняет ложе", т.е. Тебе длиньше весло, а Артуру покороче, кастомизация, понимаешь ли. Наращиватели получается не нужны, в твоем случае. Edited December 6, 2013 by Пилот Link to comment
EvgeniyS Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 (edited) свободным откатом в ф-классе стреляют единицы, уникальные стрелки, вроде Димы Грималюка. большинство стреляет жесткой или полужесткой вкладкой. проблема в том, что на грунте очень сложно подготовить поверхность под задний мешок так, чтобы не было шатания мешка и при этом откат винтовки был ровный, без смещения прицельной марки. это в ф-опене, где используется БР упор, воткнул его в землю, уровни завалов подогнал и все, делов на 2 минуты. а в ФТР так еще хуже - надо готовить поверхность под сошки. и все это за 5 минут, отведенные регламентом соревнований на подготовку позиции. а часто это невозможно в принципе из за особенностей грунта на конкретном стрельбище (например, в Ратоне с его щебенкой). в БР все намного проще - бетонный стол, мешок кинул и все сразу хорошо. можно и свободным пострелять…. поэтому если вы не Гремлин, учитесь стрелять жесткой или полужесткой вкладкой. ищите свою комбинацию владки, которая позволит обработать серию из 15. п.с. на фотографии у Гремлина накладка на плече как раз потому что он стреляет полностью свободным откатом. а отдача бешеная, патрон сильно разогнанный. и на его винтовке нет мягкого затыльника. поэтому когда прилетает в голое плечо, это больно. и серию из 15-20 с такой накладкой держать менее болезненно. Edited December 6, 2013 by EvgeniyS Link to comment
Пилот Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Евгений, так на фото получается Гремлин? Если не секрет команды, какая скорость? Хотя бы приблизительно. Link to comment
EvgeniyS Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 да, на фотографии Дима (Гремлин) Грималюк. скорость 960-980. 180 гибрид. 7\270всм. Link to comment
Пилот Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Спасибо, я предполагал 950-980, тоже близко к вашим. Да, хороший БК получается у пули. Вот ответ на выбор Игоря, он все знал заранее! (Про 7/270 всм) Link to comment
Пилот Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Вадим, Глеб говорил, что у вас там мастер имеется по изготовлению деревянных лож. Стоит продумать этот момент, т е сделать ложу под свои параметры тела. Link to comment
WWR Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 Стоит продумать этот момент, т е сделать ложу под свои параметры тела. Меня моя вполне устраивает. Link to comment
Пилот Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Господа, а патрон 300 всм с какой пулей дружит? Пару человек говорили про 230-й гибрид. Link to comment
Слонёнок Гобо Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Господа, а патрон 300 всм с какой пулей дружит? Пару человек говорили про 230-й гибрид. Просто на сегодня 230-й - пуля в 30-м калибре с максимальным БК. А так нормальный вес пули для 300WSM - 185 гран. Стрельба из 300WSM пулей 230 гран без ДТК будет сильно некомфортной. Link to comment
sk Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Да я бы сказал жоским только в плече упирать нельзя. рукой прижимает вниз и вперед на сошки и шекой придавливаем. А приклад должен только коснутся плеча что бы было пространство для откта. Небольшого. Сегодня попробовал на 900м как ты говоришь. Скрутил дтк на коротыше. 210/760. Ну да, мишень видно не убегает, вертикаль контролируется, но блин горизонт у меня расползся. И стп вправо ушла . Вертикаль 9см горизонт 45-50см. Из 10, в гонге 6, остальные 4 на 3часа правее гонга в пределах 10-15 см. Причем ошибка моя, не ветер вынес. Малейшее изменение напряжения удержания и возит по горизонту, т.е у меня получилось что горизонт давало изменение в удержании цевья. Глеб, как этот момент контролируешь? Опять фотка вверх ногами(((( Link to comment
huntsv Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Господа, а патрон 300 всм с какой пулей дружит? Пару человек говорили про 230-й гибрид. Знаю, что с 210-м Бергером дружит и очень хорошо:). Просто на сегодня 230-й - пуля в 30-м калибре с максимальным БК. А так нормальный вес пули для 300WSM - 185 гран. Стрельба из 300WSM пулей 230 гран без ДТК будет сильно некомфортной. По себе скажу - 20 патронов(300вм + 230-ый Бергер), при скорости 854м/с, без дтк, выдерживаю без напряга. Он, наверное, тоже :) http://usfclass.com/gallery-of-guns.aspx?gun=29 С уважением, Сергей Викторович Link to comment
huntsv Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Большая просьба, пожалуйста, переведите грамотно I'm shooting Berger 230 Hybrids in .300 WSM. The chamber has a .280" freebore, allowing seating long enough to clear the neck-shoulder junction. Cartridge OAL is 3.260, which represents a .015" jump. Brass is Norma .270 WSM necked up in two steps and turned to .012" wall thickness. This provides a .3325 loaded neck diameter and .0045" diametral clearance in a Ø.337" chamber. The barrel is Ø1.25 straight and 34" long, primarily for weight. Action is a BAT 3LL147OCTPIC installed in a Manners Composite F-Class stock. Best load, so far, is 68.7 grains of IMR 7828 SSC over TulAmmo (Russian) KVB-7 LR primers. Instrumental velocity at 15' is 2941 fps. Adding approximately 6 fps provides a corrected muzzle velocity of 2947 fps. The primer edges are still round with some flattening in the center. I believe this is a full pressure load within SAAMI specs. There are no other pressure signs. The load shoots well, as seen in the attached target. The last shot, of course, is the one I pulled. Even in a rifle that weighs almost 22 pounds, this load has a lot of recoil. Proceed with caution. http://forum.accurateshooter.com/index.php?topic=2238517.45 Doc1.doc С уважением, Сергей Викторович Link to comment
kabar Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Знаю, что с 210-м Бергером дружит и очень хорошо:). По себе скажу - 20 патронов(300вм + 230-ый Бергер), при скорости 854м/с, без дтк, выдерживаю без напряга. Он, наверное, тоже :) http://usfclass.com/gallery-of-guns.aspx?gun=29 Сёдня 300й выгуливал с 230ым,20-25 бахов ,шо сигарету выкурить-мелкан!:):):) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Пилот Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Артур, в смысле отдача так себе? Покажешь сегодняшние мишени? Link to comment
kabar Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Артур, в смысле отдача так себе? Я б добавил :ни о чом!-не пойму в как можно видеть в этом проблему!!!! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
kabar Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Урал глянь почту... Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Пилот Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Глянул, ответил, мишень если не сможешь вставить, могу я вставить :) Link to comment
sk Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Давайте давайте мишени :) Сергей а смысл копировать этот рецепт? Тем более что этот Стивен Блеир, все время стрелял на всех прошлых соревнованиях 200гр бергер с 11" и 10" твиста, с чево бы ему вдруг с той же комбинации 230 запускать. Имхо при 230гран и 300всм, рулит 9" твист и 30" более толстый ствол. Кстати погуглить это имя, много интересных статей и фотки винтовок на которых видны как идеи обкатывают, в том числе по прямолинейному откату если свободным будет надо. http://bulletin.accurateshooter.com/tag/f-class/ Link to comment
Пилот Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Во-во, Арчил, в правильное русло повернул. Твисты, вес пули, длина--побольше инфо, кто что знает. Link to comment
huntsv Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Сергей а смысл копировать этот рецепт? Арчил, меня не рецепт интересует, интересно что сказано про давление. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
kabar Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Завтра 600м + 800м+970м постораюсь сделать по 5ти и заодно скорось посмотрю!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Пилот Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Давайте давайте мишени :) http://bulletin.accurateshooter.com/tag/f-class/ Сошки интересные у него, ложа по моему та, которую Глеб ищет. Link to comment
sk Posted December 7, 2013 Share Posted December 7, 2013 Задник у него офигенно интересный. Можно направление отката на мешке регулировать как хочешь. Сергей, Да ничего он не пишет( при указанной скорости мол капсюли чуть в середине приплюснуты других следов указывающих на повышенное давление нет, и он считает/уверен что данный скоростной диапазон по давлению не превышает давление по саами. Вот врет он по данному заряду мне кажется)) и какая необходимость в два захода расширять нормовскую гильзу 270 всм до размеров 300всм по саами? Link to comment
Пилот Posted December 8, 2013 Share Posted December 8, 2013 Завтра 600м + 800м+970м постораюсь сделать по 5ти и заодно скорось посмотрю!:) Было бы здорово глянуть на 4-сантиметровую вертикаль на километре :) Link to comment
Recommended Posts