Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Выбор калибра винтовки для Ф-класса

Groall

Рекомендованные сообщения

Я даже примерно могу сформулировать что напишет Вадик.

Все калибры и пули фуйня главное стрелок.

Винтовку сделай так как у всех и струляй.

Никаких откровений или супер калибров.

Можно на любом (подходящем)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 450
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А почему думаеш что нету стабильности?

ты с какой винтовки стрелял ? Какой твист ?

Рем 700 Сендеро, 10" твист.

Глеб, были, не понятные, для меня, вертикальные отрывы. Я грешу на гильзы.

С уважением, Сергей Викторович

Я буду писать только про Ф-класс. Как относятся мои слова к другим видам стрельбы, решать только вам.

Итак. Мои выводы после ЧЕ:

Главное железо! Винтовка должна быть настроена идеально! Никаких компромиссов. И настраивать её надо не на 100м, а чем дальше, тем лучше. На 1000 она должна давать вертикаль меньше 0.2МОА.

В идеальных условиях стрельбы можно выиграть только за счёт железа. Кучная винтовка простит небольшой проёб слабого ветра и ты останешься в 5-ках. Если к этой ошибке добавить небольшую вертикаль, то вылет окажется уже в 4-ках. Поэтому в угоду максимальной кучности нужно принести всё. И вес пули и её скорость.

Второе. Пули. Не факт, что максимальная куча на твоей винтовке соберётся на ветроуустойчивой пуле с большим БК. К этому нужно стремиться. Экспериментировать с разными пулями или строить винтовку под конкретную пулю. Но а если всё-таки не получается? Компромисс? Ни в коем случае! Значит делаем два патрона. Если условия стрельбы не идеальны, а с крутящим и меняющимся ветерком, то тут только за счёт железа не выиграть. Нужно ещё и мастерство и ветроустойчивость пули.

Упор. Мешок. Они может быть любыми, если твоя винтовка на них работает. А работает ли она, видно по твоей вертикали.

Ложа должна быть подходящей под твой упор и мешок и удобной для тебя.

Оптика должна быть с сеткой. Иногда бывают случаи, правда редко, когда без неё никак, а её нету. Что делать? Сливать стрельбу? Увеличения х25 хватает за глаза. Можно больше, но это если ты стреляешь только по миражу, а не по флагам.

Вадим, если не секрет, то для себя какой патрон выбрал?

В наших российских условиях, чтобы ездить в Бисли, надо выбирать патрон с максимальным ресурсом ствола и максимальной доступности комплектухи.

В наших российских условиях, чтобы ездить в Бисли, надо выбирать патрон с максимальным ресурсом ствола и максимальной доступности комплектухи.

Полностью согласен, а точнее нельзя озвучить.

Это вопрос не только от меня, а от многих.

Лично я остался бы в 7-ках. Если не РСАУМ, то ВСМ. Но даже в Бисли купить комплектующие сложно. Ныне подумываю о 300ВСМ с пулей не тяжелее 200. Все перспективы пули в 240грн в этом калибре пока для меня сомнительны. Надо изучать этот вопрос.

Для меня на сегодня более актуален вопрос железа. Питер Волкер "там" стоит больше 5000 фунтов. Дольфин почти в 2 раза дешевле. Но и на Мика есть жалобы и не мало. А мы ОРСИС-ОРСИС.

Кто жалуется? Местные стрелки? Какие в основном претензии?

Они жалуются наверное на то,что не попали на первое место:)

ТАБЛИЦА БИСЛИ.jpg

Как видно из таблицы,калибр ТОЛЬКО 7-270,все остальные статисты.Если в планах выступление за рубежом,тогда только 7-270,других вариантов нет.ИМХО

Для России возможно пойдет 300всм.

И настраивать её надо не на 100м, а чем дальше, тем лучше

С таким утверждением можно и поспорить.

На 1000 она должна давать вертикаль меньше 0.2МОА.

На таких дистанциях очень сложно контролировать настройку,просто не реально.Вертикаль легко даст изменение силы ветра и угла ветра,и гораздо больше 0.2 моа.Настраивать нужно на дистанциях 100м,если стреляет на 100м то и дальше будет стрелять.ПРОВЕРЕНО:)

В общем ,говорить можно долго:)

Увеличения х25 хватает за глаза.

Вадим, вопрос по оптике, какая кратность, брэнд , самая популярная среди стрелков ?

Изменено пользователем REM5566
самая популярная среди стрелков ?

Алексей писал про это,сейчас на ф классе 50/50 найтфорс и марч,раньше марча было больше,но с появлением найта 15-55 марч позиции сдал.На прошедшем ЧМ в Америке вся сборная Америке была на найтах.Сетка это вопрос предпочтений стрелка,кто к чему привык.Кратности много не бывает,а с появлением светлых стекол(у найта)смотреть в прицел на кратности 55 одно удовольствие(если нет миража)

Они жалуются наверное на то,что не попали на первое место

Не надо что-то придумывать. Если это камень в наш огород, то сразу поясню, что никто из нас троих на призы даже не думал рассчитывать. Целью поездки было получение информации. Наивно было бы думать, что в первый раз оказавшись в Бисли взять и всех победить. Так не бывает.

Не надо кидаться камнями.

Для меня на сегодня более актуален вопрос железа. Питер Волкер "там" стоит больше 5000 фунтов. Дольфин почти в 2 раза дешевле. Но и на Мика есть жалобы и не мало. А мы ОРСИС-ОРСИС.

Соединённое Королевство - дорогая страна. Но чтобы не проигрывать в железе, нужно брать лучшее железо.

Варианта два: либо F/Open 7/270 WSM и ствол на 400 выстрелов, либо F/TR .308 Win, где с железом попроще.

Вадим, говорил уже, ещё раз скажу: молодцы, что поехали. Свой опыт - это свой опыт. На тех, кто несёт чушь, а потом "прячется в домик", не обращай внимание. Собака лает - караван идёт.

Соединённое Королевство - дорогая страна. Но чтобы не проигрывать в железе, нужно брать лучшее железо.

Варианта два:

Два. Как уже сказано Дольфин или Волкер. В первом случае дешевле и ждать меньше, но что получишь - то получишь.

Волкера ждать не меньше 20 месяцев. Он не выпустит винтовку, пока не вылижет. К этому можно добавить постоянный контроль и техпотдершку и его личное присутствие на всех значимых соревнованиях.

Выбор за Вами. Можно приехать и со своим. Как обойти пресловутые "5кг" уже придумали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...