Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 308 Win

Рекомендованные сообщения

Баллистический коэффициент G7 0,262 (на коробке 255) у Литца в калькуляторе по умолчанию она стоит, и на 807 даже до км на сверхзвуке . на 1000м получается у него 0.99 скорости звука

С ув.Олег

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По квике максимум 40 грейн, дальше передоз. Скорость будет в районе 800м/с. Пулю в нарезы.(2.960")

Очень резкий порошок для этой пули.

абсолютно правильно !на простой гильзе (не пальма) больше 40гр передоз да и при температуре выше 20 тоже на пределе

По квике максимум 40 грейн, дальше передоз.

Очень резкий порошок для этой пули.

Вы загоняли в квику 133 или 140 ВВ? на 42 все без передоза... кучность правда так себе...:)

Вы загоняли в квику 133 или 140 ВВ?

Зачем? В версии 3.8 есть наш Сунар 308, называется он Kazan Sunar 308W, правда без указании партии. У меня он полностью совпал с партией 6/09к.

на 42 все без передоза

Дай бог. А скорость какая?

С уважением,

Виктор.

Col 71.65 температура +15

С этими данными при стволе 26" скорость 833 м/с и передоз конкретный, аккуратней. При потолке в 4150 бар у Вас получается 4934 бар!!! А проточка не растёт?

Не для этой пули порошок , он для 150-155 ,выдвинете пулю из гильзы в нарезы, Вы её так стабилизируете и кучность улучшится, давление упадёт и скорость правда тоже на 5-10 м/с. Сделайте COL около 73.6 и потопчитесь +- возле неё.

Но я бы навеску на этом порошке уменьшил бы всё равно, моё мнение, иначе гильзы должны скоро умереть.;)

С уважением,

Виктор.

Ок, давайте анализировать гильзу.....

Однострел гекко 10.18мм заводское снаряжение

Мои гильзы 6-7 циклов те что стрелялись сегодня

10.16-10.10-10.14-10.16

Экстракция нормальная порох 2/08к (9.4/2.83гр)

Как бы ничего криминального по гильзам не вижу капсуль на заводском рецепте блином... У меня нет...

За расчеты огромное спасибо. Но где то вкралась ошибка передоз как выглядит я знаю..... Увеличить длину не получится магазинная подача.... Чз блин с маузеровским затвором.

• 2 недели спустя...

Всем здрасьте,

308 вин. заряжал всегда N140-ым порошком , а 6,5 шведа - N560.

Шведа продал, порох остался. Есть может у кого опыт релода 308-го с N560? Думал с 40 грайнов навески начать ?!

Всем здрасьте,

308 вин. заряжал всегда N140-ым порошком , а 6,5 шведа - N560.

Шведа продал, порох остался. Есть может у кого опыт релода 308-го с N560? Думал с 40 грайнов навески начать ?!

Какая пуля будет? Иначе долго придется в верх ползти. На 155 гр. VV550 можно и 50гр. положить.

Какая пуля будет? Иначе долго придется в верх ползти. На 155 гр. VV550 можно и 50гр. положить.

Пуля будет Barnes TTSX 168 grs. Пуля для охоты, без свинца.

Ствол Тикка Т3, 11 твист

Спасибо,

зацепка теперь есть а далее я соберу навесок пять по три патрона с одним грейном начиная с 44,

а из лучшей группы пойдут новые навески в плюс/минус, уже по 0,5 и также из лучшей группы по 0,1...

Не хочу начинать дискуссию, но так и не понял я смысла в подходе сначала искать навеску, а потом двигать пулю. Что то подход из книги Боера выглядит логичнее. Не преуспел я правда ни в том ни в другом методе.

но так и не понял я смысла в подходе сначала искать навеску, а потом двигать пулю.

Мне кажется :) все логично.Сначала находим навеску, а потом на выбранной навеске начинаем двигать пулю и находим оптимальную глубину посадки.После нахождения правильной посадки, еще чуть меняем навеску в разные стороны и окончательно определяемся с навеской.ИМХО.

Так и было задуманно!

Пулю усажу в нарезы и отодвину чуток назад на 0,3-0,5 а оттуда уже пойдет настройка в +\- как пули так и навески. Мне надо было просто по навески (начальная стадия) определится

• nfc изменил заголовок на Всё о калибре 308 Win

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...