Jackson Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Я .308 использую для тренировок по бумаге ветер и прочее и по металлу, что бы не прожигать большие калибры. Цель была получить компромис по максимальной мощности боеприпаса и кучности. Дистанция по максимуму конечно, но вот почему не могу выйти даже на ту скорость что в мануале вопрос? Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Мануал - не есть истина. Все винтовки разные и чаще всего скорости на реальных винтовках ниже чем в мануале. Не обращайте на скорости в мануале никакого внимания: ищите навеску для вашего оружия по известной схеме подбора, находите кучу. Мне результат не понравился и я этот вес запускаю на 550-й Ссылка на комментарий
Jackson Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Была бы возможность достать и я бы перешёл Но к сожалению такой информацией никто не делится с людьми малознакомыми, у нас тут нет а приехать к вам для личного знакомства на соревнования не позволяет бюрократия оружие не провезти. Вот думаю место в гильзе есть пойти дальше в навесках? Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Ну, во-первых, к "нам" тоже очень разные :) тут люди и из Украины, Прибалтики и тд. А по теме: если не нашли то, что ищите в пределах рекомендуемых навесок, особенно в районе 10 процентов ниже максимума по мануалу, то очень осторожно идите вверх, место позволяет, тем более что на Блазере COAL в касание в районе 2,87. Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Перенесли б вы эту "ценную информацию" в соотв. место. Можно и бан получить Ссылка на комментарий
Tikka Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 На 1 км поправка 44,7 МОА А пристреляна на какой дист.? Краткость и точность полета пули - сестра снайпера. Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 подскажите причину пожалуйста .....некоторые пули прилетают утюгами на 300 м тяжелая пуля ? маленькая скорость ? Ссылка на комментарий
Coyote Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 подскажите причину пожалуйста .....некоторые пули прилетают утюгами на 300 м тяжелая пуля ? маленькая скорость ? Простите за сарказм : Ваш вопрос про гладкоствол 12 калибра ? ☺Так это нормально на такой дистанции.☺ Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Простите за сарказм : Ваш вопрос про гладкоствол 12 калибра ? ☺Так это нормально на такой дистанции.☺ если не знаете что ответить то просто читайте Ссылка на комментарий
Coyote Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Без обид. Будьте добры , больше информации о патроне и стволе. Или Ваш вопрос вообщем про утюги. С ув. Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Без обид. Будьте добры , больше информации о патроне и стволе. Или Ваш вопрос вообщем про утюги. С ув. ствол 11 твист тикка пуля лок бэйз 11 грамм навеска экспериментальная на 100 м дает 0.8 моа Ссылка на комментарий
Coyote Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Х..м. при таком твисте может перестабилизированна. А какую скорость получили при утюгах ? Кстати а не могут ли ваши утюги быть рикошетом от земли перед мишенью ? Как вариант. Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Х..м. при таком твисте может перестабилизированна. А какую скорость получили при утюгах ? Кстати а не могут ли ваши утюги быть рикошетом от земли перед мишенью ? Как вариант. )) вполне возможно ...перед мишенью был не большой снег . скорость не мерял думаю около 800 Ссылка на комментарий
Coyote Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Если с корочькой льда и мишень низко над землёй или стоит на земле то очень похоже на рикошет. Если я окажусь прав , то рад был помочь.☺ Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Если с корочькой льда и мишень низко над землёй или стоит на земле то очень похоже на рикошет. Если я окажусь прав , то рад был помочь.☺ спасибо учту ваше мнение Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 спасибо учту ваше мнение Кстати вполне реально что рикошет от земли у тебя, а не утюг. Что то вспомнил я у меня ведь тоже так было. Винтовка пристрелена была на 53 гр а тут выехали по морозу на косачей, пока сумерки решили пристрелятся по пивной баночке, патроны уже были 60 гр и с другой баллистикой. Я бах в банку, смотрю в оптику попадание по центру, думаю ОКей. Кум со своей винтовки бах я смотрю под дно банки влепил, я его сразу скорректировал по оптике, он опять бах, смотрю по центру. Подходим смотрим, у него нормальное пробитие а у меня утюг. Я сразу скумекал, что рикошет влетел. Ввел поравки в оптику те же, что и у него и даже пристреливаться не стал. Сори модеру что не по профилю, но это у меня было на 223 рем. Ссылка на комментарий
Juras AWD Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 На днях крутанул на свой Везербай А-мах 208г на ВВ Н-550 47г.Пуля села с хрустом. КОАЛ 2.987' в нарезы на мой охотничий. Бабахнул громко раз пять по мишени на 100м. Все ок - все в монету прилетели диаметром 20мм. Увидел колега. Выпросил несколько патронов. Поехал к себе пристрелять. Затвор своем ЧЗете с моим патроном закрыл почти через не могу и все равно пульнул...Звонит. Говорит ЧЗ из рук почти вылител после первого стрела. Три шва на носу. Слишком баааальшой закус сделал свое черное дело. Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 тика вв 150 44г кол 72.2 185 сценар С ув.Олег Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Доброе утро всем! Прошу помощи в таком вопросе... Гильза лапуа подготовленна и обдута, пуля lapua scenar 175, порошок vv 540, винтовка Blaser LRS 2 .308 При проходе 0,3 gr от минимальной кучная навеска получилась 42,0 и 42,3 то есть на максимуме по мануалу но скорость не соответствует и находится в районе 2415 при 42 и 2450 при 42,3. Скорость маловата!!! Подскажите пожалуйста почему? Сам могу предположить только что порох староват 2007 год. Думал врет хрон и отстрелял на 300 метров прикинул занижение - нет не врет! На 550 вв запускал 47-47.5 хорошо летела. Думаю на 540 с 45 начать и по 0.5 вверх . С ув.Олег Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 кто нибуть замерял скорость у кентавра 9.7г фмж ? Ссылка на комментарий
Алекс61 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Задал этот вопрос в другой теме, если можно, то задам и здесь. Не давно прикупил б/у гильзы лапуа 308. После получения посылки взял штангенциркуль промерить проточку на гильзах и обнаружил, что проточка на всех гильзах расточена до диаметра 0,404...0,405 дюйма. Причем след от резца свежий, т.к. гильза темная а проточка еще не окислилась. Что скажите коллеги? Как-то страшновато с такими гильзами работать. Вдруг их раздуло от передоза, а хитрые ребята проточили до размера новых и на продажу! И еще - часть гильз вокруг капсуля имеют три вмятины, которые как я понимаю, фиксируют капсуль в капсульном гнезде. В гильзы, где нет вмятин вокруг капсуля, капсуль садится плотно. Смысл точить-я тоже не понимаю, это вопрос я задал продавцу, он пока молчит. Ссылка на комментарий
alex 37 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 кто нибуть замерял скорость у кентавра 9.7г фмж ? У меня 812 м/с Rem 700 ствол 20" Мерил Magneto Speed при +14с. Ссылка на комментарий
balanced Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 У меня 812 м/с Rem 700 ствол 20" Мерил Magneto Speed при +14с. спсасибо Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Не давно прикупил Верните назад или в мусор ,они явно убитые . Однострел выглядит как новая С ув.Олег Ссылка на комментарий
Алекс61 Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Верните назад или в мусор ,они явно убитые . Однострел выглядит как новая Да, согласен с вами. Веду сейчас переговоры с продавцом о возврате. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас