huntsv Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 WWR, HUNTER 005, НСК-И Большое спасибо ! Ещё такой вопрос: при равных навесках(ВВ165 и ВВ560), скорость, по Квике, на 560-м выше. Стоит ли заморачиваться на 560-тый. Какой, из них, более стабильней ? Патрон планируется для гор. Расстояние 500-700м. Пуля Нослер ЛР 142грн. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Насчёт нослера сказать ничего не могу, в этом весе (142) использовал только сьерру Порошок всегда 165, скорость для меня не важна, особо не заморачиваюсь , ищу кучную полку во всех диапазонах , выбираю максимальные скорости из возможных. Но скорость это не главное. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 НСК-И, Игорь, спасибо ! Попробую. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Но скорость это не главное. Скорость это не главное. Я эти слова выделил бы в рамку и прибил большими гвоздями на видном месте.:D Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Я эти слова выделил бы в рамку и прибил большими гвоздями на видном месте Все приходит с опытом :)чем больше настраиваю разных стволов и разных калибров ,тем отчетливее становится понятно.что не все (далеко не все) стволы любят скорость,вернее настраиваются на высоких скоростях.И как показала практика,важнее кучность,а скорость можно и среднюю :) На истину не претендую :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 не все (далеко не все) стволы любят скорость,вернее настраиваются на высоких скоростях. Добавлю, что чем ниже полка (т.е. полка с более меньшей навеской и, соответственно, с меньшей скоростью), тем она шире. Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Теме уже больше трёх лет. Наверняка появился новый опыт эксплуатации этого калибра. Расскажите. Про ресурс стволов, например. На разных скоростях и разными пулями. С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
О.В. Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Скорость это не главное. Я эти слова выделил бы в рамку и прибил большими гвоздями на видном месте.:D Что то я не очень догоняю этот тезис, прибитый гвоздями на видном месте. Например есть информация, что от дозвукового патрона кабаны убегают :) Я бы сформулировал требованию к подбору патрона следующим образом: требуемая стрелку кучность на максимально достижимой при этой кучности скорости. Или покороче: Максимальная скорость при нужной кучности. С уважением, О.В. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Перешел на 6,5-284 с 6,5х47L. Настройка чуть посложнее. Если надо скорость. А так... на нижней полке легко и стабильно. Полка с 140grs Hybrid 880-900 м/с. Это на N165. На N560 был "контакт" в ~940 м/с. Но так как дульные тормоза у нас на соревнованиях запретили (типа - поближе правилам Ф-клас:) - высокой полкой не заморачивался. Пуля Norma 130grs хорошо полетела на 940-950 м/с. Есть отзывы о нестабильности этой пули при дистанциях больше 600 м - не рисковал... Не знаю - может и миф. Надо проверять. Мишень с прошлых соревнований на 500 м. На 660 м тоже было нормально - 147 из 150. Berger Hybrid 140. Vihta N165. 890 м/с Винтовка- Р93 LRS2, ствол кастом от Bix'n Andy (71 cm). Спуск - Bix'n Andy. Сошки - SEB Joy-pod Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Перешел на 6,5-284 с 6,5х47L. А почему не "семёрки" ? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Не будем засорять тему. Если кратко - пока "не готов". Надо учится стрелять. Ну и ...комплекс "правильная семёрка" стоит дорого... Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Не будем засорять тему. Да вроде по теме. У меня тоже 6.5х47, дальше перествол и я в раздумьях...возможно 6.5х284! С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Я был в похожей ситуации. Даже зделал заказ на новую винтовку в 300WSM с 34" стволом. Ложа типа Lowboy итд итд. Но в последний момент "слетел"..после долгих и мучительных раздумий. В моём случае и пониманий (на данный момент)- винтовка в 7-ке (на крайньяк в 300wsm) должна быть очень "правильной" (оружейник, ложа, 7-270, доп.стволы, упоры, разходники итд, итд) и главное цель должна быть - Bisley. А это баксы... Иначе не вижу в ней смысла. В формате наших (Прибалтика) соревнований Ф-класса - 300, 500 и 660 м и умeренных ветрах : все "+" семёрки перекрываются "-". Тут 6,5х47L руллит во всей красе... Просто попалсь винтовка в 6,5-284 и хотелось попробывать... Калибр и винтовка удивили и порадовали!!! А так бы остался при 6,5х47L и руллил бы до созревания на Bisley:))) Есть конечно и матчи (одни в год, Польша) где надо стрeлять на 800 и 1076 м и БЕЗ пристрелки... Но там опять другой нюанс - непопал/неугадал по ветру и твоя супер группа где то в 3-ках... В прошлом году с 6,5х47L взял там 4-место из 80 участников. После меня остались как минимум 10 топ местных 7-ок. Не знаю какой формат у вас... Но если похожий - я бы посаветовал оставатся с 6,5х47L. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В моём случае и пониманий (на данный момент)- винтовка в 7-ке (на крайньяк в 300wsm) должна быть очень "правильной" (оружейник, ложа, 7-270, доп.стволы, упоры, разходники итд, итд) и главное цель должна быть - Bisley. А это баксы... Иначе не вижу в ней смысла. Согласен на 100%. Просто попалсь винтовка в 6,5-284 и хотелось попробывать... Понятно. А так бы остался при 6,5х47L и руллил бы до созревания на Bisley)) Тоже "влюбился" в этот калибр! Расходники, кучность, живучесть ствола и т.д. (у кого его не было, тот не поймёт:)) В прошлом году с 6,5х47L взял там 4-место из 80 участников. Очень показательный результат! Не знаю какой формат у вас... Ф-класс в России, тягаюсь в ф-опене с "семёрками", иногда получается.:) я бы посаветовал оставатся с 6,5х47L. Спасибо за совет! Возможно прислушаюсь... В последнее время пришёл к выводу, что начинать стрелять ф-опен идеально с 6.5х47! Калибр кучный, экономный, у тяжёлой пули ветроустойчивость практически такая же как и "топ-пуль" в 308 в фтр, ресурс ствола хороший, обработка выстрела комфортная, да и работать с ветром тоже интересно, ошибок он не прощает:), самое то для тренировок. дальше хвалить не буду, тема другая...:) С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В последнее время пришёл к выводу, что начинать стрелять ф-опен идеально с 6.5х47! Если уж :)начинать его стрелять,то начинать надо сразу с правильного железа.Как показала практика,все промежуточные варианты-деньги на ветер :) Сравнивал в лоб 6.5-47 и 6.5-284.Если в двух словах,если есть 47й то 284й уже не нужен.ИМХО Сначала был 284й им поставили много рекордов во всем мире,потом пришел 47й и про 284й как-то забыли,он отошел на второй план.Сейчас на дистанциях до 1000м фаворитом является 6 дашер(стрельба на кучность).В Ф классе там свои танцы,но они все известные и понятные. Вот тут для информации можно посмотреть таблицу(2016г),стрельба на 1000(бенчрест) http://internationalbenchrest.com/results/long_range/2016/Cool%20Acres/Nat/Equipment%20List.pdf тут фотки и репортаж http://bulletin.accurateshooter.com/2016/11/2016-ibs-1000-yard-nationals-at-georgias-cool-acres-range/ Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Если уж начинать его стрелять,то начинать надо сразу с правильного железа А если очень хочется, но нет возможности:) Мы же в России.. Как показала практика,все промежуточные варианты-деньги на ветер Не буду с Вами спорить Игорь, но начинать с "семерок" возможно столько денег на ветер выкинуть, что потом стрелять пере хочется.:) До "семёрок" надо дорасти. Вот тут для информации можно посмотреть таблицу(2016г),стрельба на 1000(бенчрест) Спасибо за таблицы! С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 но начинать с "семерок" возможно столько денег на ветер выкинуть, что потом стрелять пере хочется. :) Такое тоже возможно,дорого нынче это хобби :) Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 В формате наших (Прибалтика) соревнований Ф-класса - 300, 500 и 660 м и умeренных ветрах... 300, 500 и 660 Литовский формат, с Польшей тоже всё понятно... А что по поводу соревнований в Латвии, проводится что-нибудь подобное? В Естонии? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Пока не появились 7-ки в Ф-классе лидером был 6.5х284. Ссылка на комментарий
Paranoja76 Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 А что по поводу соревнований в Латвии, проводится что-нибудь подобное? В Естонии? Точно не по теме, напиши мне в профиль - разскажу. Вопрос по ресурсу 6,5х284 - если стрелять на сравнительно низких скоростьях (890 м/с, 140 grs) - там же с ресурсом должно быть всё нормально..??? Теоретически знаю что влияет на ресурс. Интересует что проижодит в реальной жизни :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Теоретически знаю что влияет на ресурс. Интересует что проижодит в реальной жизни В реальной жизни всегда по разному,заканчивается всегда мгновенно,раз и больше не стреляет :) Сейчас в работе 4 ствола,три кастома и блазер.Один кастом умер,прожил не много,причину не выяснили,просто умер и всё.другой из той же партии жив и всё с ним хорошо,пробег около 1500.Блазер по всей видимости вечный,он вообще какой то загадочный :) два других кастома(от Лобаева) стреляют мало,пока живы :) Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Блазер по всей видимости вечный,он вообще какой то загадочный :) блазеровский твист 8.66 для этого калибра тоже очень загадочный... Удаётся запускать 140-142 грейна стабильно на этом твисте? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Удаётся запускать 140-142 грейна стабильно на этом твисте? Настроил на 140 влд бергер,летит отлично.Там вся загадочность именно в этом стволе,он вроде как был заказан для военных.Пульный вход очень далеко,патронник большой гильза в нем просто не раздувается,гильза постоянно грязная.И самое главное,в нем никогда нет меди!!!При тщательном осмотре бороскопом выявил,что канал ствола чем то покрыт,может это хром,может что-то другое.точно сказать не могу,но покрыт чем то точно,он какой то матовый,не блестит ,как должен обычно блестеть.Хоть сколько стреляю,потом убираю нагар,заливаю свифт и патч ВСЕГДА выходит белый.Таких стволов было два шт,они с одной партии и оба одинаковые.Я созванивался с владельцем второго ствола,всё один в один,как два близнеца.Удивительно! Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Чудеса да и только :) ведь умеют же немцы.))) Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 Интересно дадут эти сиерра и бергер в калибре новый импульс. https://www.sierrabullets.com/store/product.cfm/sn/1755/264-dia-65mm-150-gr-HPBT Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас