huntsv Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 WWR, HUNTER 005, НСК-И Большое спасибо ! Ещё такой вопрос: при равных навесках(ВВ165 и ВВ560), скорость, по Квике, на 560-м выше. Стоит ли заморачиваться на 560-тый. Какой, из них, более стабильней ? Патрон планируется для гор. Расстояние 500-700м. Пуля Нослер ЛР 142грн. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
НСК-И Posted September 20, 2016 Author Share Posted September 20, 2016 Насчёт нослера сказать ничего не могу, в этом весе (142) использовал только сьерру Порошок всегда 165, скорость для меня не важна, особо не заморачиваюсь , ищу кучную полку во всех диапазонах , выбираю максимальные скорости из возможных. Но скорость это не главное. Link to comment
huntsv Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 НСК-И, Игорь, спасибо ! Попробую. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
WWR Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 Но скорость это не главное. Скорость это не главное. Я эти слова выделил бы в рамку и прибил большими гвоздями на видном месте.:D Link to comment
НСК-И Posted September 20, 2016 Author Share Posted September 20, 2016 Я эти слова выделил бы в рамку и прибил большими гвоздями на видном месте Все приходит с опытом :)чем больше настраиваю разных стволов и разных калибров ,тем отчетливее становится понятно.что не все (далеко не все) стволы любят скорость,вернее настраиваются на высоких скоростях.И как показала практика,важнее кучность,а скорость можно и среднюю :) На истину не претендую :) Link to comment
WWR Posted September 21, 2016 Share Posted September 21, 2016 не все (далеко не все) стволы любят скорость,вернее настраиваются на высоких скоростях. Добавлю, что чем ниже полка (т.е. полка с более меньшей навеской и, соответственно, с меньшей скоростью), тем она шире. Link to comment
О.В. Posted December 4, 2016 Share Posted December 4, 2016 Теме уже больше трёх лет. Наверняка появился новый опыт эксплуатации этого калибра. Расскажите. Про ресурс стволов, например. На разных скоростях и разными пулями. С уважением, О.В. Link to comment
О.В. Posted December 4, 2016 Share Posted December 4, 2016 Скорость это не главное. Я эти слова выделил бы в рамку и прибил большими гвоздями на видном месте.:D Что то я не очень догоняю этот тезис, прибитый гвоздями на видном месте. Например есть информация, что от дозвукового патрона кабаны убегают :) Я бы сформулировал требованию к подбору патрона следующим образом: требуемая стрелку кучность на максимально достижимой при этой кучности скорости. Или покороче: Максимальная скорость при нужной кучности. С уважением, О.В. Link to comment
Paranoja76 Posted December 5, 2016 Share Posted December 5, 2016 Перешел на 6,5-284 с 6,5х47L. Настройка чуть посложнее. Если надо скорость. А так... на нижней полке легко и стабильно. Полка с 140grs Hybrid 880-900 м/с. Это на N165. На N560 был "контакт" в ~940 м/с. Но так как дульные тормоза у нас на соревнованиях запретили (типа - поближе правилам Ф-клас:) - высокой полкой не заморачивался. Пуля Norma 130grs хорошо полетела на 940-950 м/с. Есть отзывы о нестабильности этой пули при дистанциях больше 600 м - не рисковал... Не знаю - может и миф. Надо проверять. Мишень с прошлых соревнований на 500 м. На 660 м тоже было нормально - 147 из 150. Berger Hybrid 140. Vihta N165. 890 м/с Винтовка- Р93 LRS2, ствол кастом от Bix'n Andy (71 cm). Спуск - Bix'n Andy. Сошки - SEB Joy-pod Link to comment
viktor 34 Posted December 5, 2016 Share Posted December 5, 2016 Перешел на 6,5-284 с 6,5х47L. А почему не "семёрки" ? С уважением, Виктор. Link to comment
Paranoja76 Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Не будем засорять тему. Если кратко - пока "не готов". Надо учится стрелять. Ну и ...комплекс "правильная семёрка" стоит дорого... Link to comment
viktor 34 Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Не будем засорять тему. Да вроде по теме. У меня тоже 6.5х47, дальше перествол и я в раздумьях...возможно 6.5х284! С уважением, Виктор. Link to comment
Paranoja76 Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Я был в похожей ситуации. Даже зделал заказ на новую винтовку в 300WSM с 34" стволом. Ложа типа Lowboy итд итд. Но в последний момент "слетел"..после долгих и мучительных раздумий. В моём случае и пониманий (на данный момент)- винтовка в 7-ке (на крайньяк в 300wsm) должна быть очень "правильной" (оружейник, ложа, 7-270, доп.стволы, упоры, разходники итд, итд) и главное цель должна быть - Bisley. А это баксы... Иначе не вижу в ней смысла. В формате наших (Прибалтика) соревнований Ф-класса - 300, 500 и 660 м и умeренных ветрах : все "+" семёрки перекрываются "-". Тут 6,5х47L руллит во всей красе... Просто попалсь винтовка в 6,5-284 и хотелось попробывать... Калибр и винтовка удивили и порадовали!!! А так бы остался при 6,5х47L и руллил бы до созревания на Bisley:))) Есть конечно и матчи (одни в год, Польша) где надо стрeлять на 800 и 1076 м и БЕЗ пристрелки... Но там опять другой нюанс - непопал/неугадал по ветру и твоя супер группа где то в 3-ках... В прошлом году с 6,5х47L взял там 4-место из 80 участников. После меня остались как минимум 10 топ местных 7-ок. Не знаю какой формат у вас... Но если похожий - я бы посаветовал оставатся с 6,5х47L. Link to comment
viktor 34 Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 В моём случае и пониманий (на данный момент)- винтовка в 7-ке (на крайньяк в 300wsm) должна быть очень "правильной" (оружейник, ложа, 7-270, доп.стволы, упоры, разходники итд, итд) и главное цель должна быть - Bisley. А это баксы... Иначе не вижу в ней смысла. Согласен на 100%. Просто попалсь винтовка в 6,5-284 и хотелось попробывать... Понятно. А так бы остался при 6,5х47L и руллил бы до созревания на Bisley)) Тоже "влюбился" в этот калибр! Расходники, кучность, живучесть ствола и т.д. (у кого его не было, тот не поймёт:)) В прошлом году с 6,5х47L взял там 4-место из 80 участников. Очень показательный результат! Не знаю какой формат у вас... Ф-класс в России, тягаюсь в ф-опене с "семёрками", иногда получается.:) я бы посаветовал оставатся с 6,5х47L. Спасибо за совет! Возможно прислушаюсь... В последнее время пришёл к выводу, что начинать стрелять ф-опен идеально с 6.5х47! Калибр кучный, экономный, у тяжёлой пули ветроустойчивость практически такая же как и "топ-пуль" в 308 в фтр, ресурс ствола хороший, обработка выстрела комфортная, да и работать с ветром тоже интересно, ошибок он не прощает:), самое то для тренировок. дальше хвалить не буду, тема другая...:) С уважением, Виктор. Link to comment
НСК-И Posted December 6, 2016 Author Share Posted December 6, 2016 В последнее время пришёл к выводу, что начинать стрелять ф-опен идеально с 6.5х47! Если уж :)начинать его стрелять,то начинать надо сразу с правильного железа.Как показала практика,все промежуточные варианты-деньги на ветер :) Сравнивал в лоб 6.5-47 и 6.5-284.Если в двух словах,если есть 47й то 284й уже не нужен.ИМХО Сначала был 284й им поставили много рекордов во всем мире,потом пришел 47й и про 284й как-то забыли,он отошел на второй план.Сейчас на дистанциях до 1000м фаворитом является 6 дашер(стрельба на кучность).В Ф классе там свои танцы,но они все известные и понятные. Вот тут для информации можно посмотреть таблицу(2016г),стрельба на 1000(бенчрест) http://internationalbenchrest.com/results/long_range/2016/Cool%20Acres/Nat/Equipment%20List.pdf тут фотки и репортаж http://bulletin.accurateshooter.com/2016/11/2016-ibs-1000-yard-nationals-at-georgias-cool-acres-range/ Link to comment
viktor 34 Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Если уж начинать его стрелять,то начинать надо сразу с правильного железа А если очень хочется, но нет возможности:) Мы же в России.. Как показала практика,все промежуточные варианты-деньги на ветер Не буду с Вами спорить Игорь, но начинать с "семерок" возможно столько денег на ветер выкинуть, что потом стрелять пере хочется.:) До "семёрок" надо дорасти. Вот тут для информации можно посмотреть таблицу(2016г),стрельба на 1000(бенчрест) Спасибо за таблицы! С уважением, Виктор. Link to comment
НСК-И Posted December 6, 2016 Author Share Posted December 6, 2016 но начинать с "семерок" возможно столько денег на ветер выкинуть, что потом стрелять пере хочется. :) Такое тоже возможно,дорого нынче это хобби :) Link to comment
Protas Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 В формате наших (Прибалтика) соревнований Ф-класса - 300, 500 и 660 м и умeренных ветрах... 300, 500 и 660 Литовский формат, с Польшей тоже всё понятно... А что по поводу соревнований в Латвии, проводится что-нибудь подобное? В Естонии? Link to comment
WWR Posted December 6, 2016 Share Posted December 6, 2016 Пока не появились 7-ки в Ф-классе лидером был 6.5х284. Link to comment
Paranoja76 Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 А что по поводу соревнований в Латвии, проводится что-нибудь подобное? В Естонии? Точно не по теме, напиши мне в профиль - разскажу. Вопрос по ресурсу 6,5х284 - если стрелять на сравнительно низких скоростьях (890 м/с, 140 grs) - там же с ресурсом должно быть всё нормально..??? Теоретически знаю что влияет на ресурс. Интересует что проижодит в реальной жизни :) Link to comment
НСК-И Posted December 7, 2016 Author Share Posted December 7, 2016 Теоретически знаю что влияет на ресурс. Интересует что проижодит в реальной жизни В реальной жизни всегда по разному,заканчивается всегда мгновенно,раз и больше не стреляет :) Сейчас в работе 4 ствола,три кастома и блазер.Один кастом умер,прожил не много,причину не выяснили,просто умер и всё.другой из той же партии жив и всё с ним хорошо,пробег около 1500.Блазер по всей видимости вечный,он вообще какой то загадочный :) два других кастома(от Лобаева) стреляют мало,пока живы :) Link to comment
Protas Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Блазер по всей видимости вечный,он вообще какой то загадочный :) блазеровский твист 8.66 для этого калибра тоже очень загадочный... Удаётся запускать 140-142 грейна стабильно на этом твисте? Link to comment
НСК-И Posted December 7, 2016 Author Share Posted December 7, 2016 Удаётся запускать 140-142 грейна стабильно на этом твисте? Настроил на 140 влд бергер,летит отлично.Там вся загадочность именно в этом стволе,он вроде как был заказан для военных.Пульный вход очень далеко,патронник большой гильза в нем просто не раздувается,гильза постоянно грязная.И самое главное,в нем никогда нет меди!!!При тщательном осмотре бороскопом выявил,что канал ствола чем то покрыт,может это хром,может что-то другое.точно сказать не могу,но покрыт чем то точно,он какой то матовый,не блестит ,как должен обычно блестеть.Хоть сколько стреляю,потом убираю нагар,заливаю свифт и патч ВСЕГДА выходит белый.Таких стволов было два шт,они с одной партии и оба одинаковые.Я созванивался с владельцем второго ствола,всё один в один,как два близнеца.Удивительно! Link to comment
Gorski-RSO Posted December 7, 2016 Share Posted December 7, 2016 Чудеса да и только :) ведь умеют же немцы.))) Link to comment
Vlad12 Posted January 18, 2018 Share Posted January 18, 2018 Интересно дадут эти сиерра и бергер в калибре новый импульс. https://www.sierrabullets.com/store/product.cfm/sn/1755/264-dia-65mm-150-gr-HPBT Link to comment
Recommended Posts